[Лубок] Режиссер «28 панфиловцев» получил премию Российского военно-исторического общества «За верность исторической правде» «Осталось отыскать могилу Мальчиша-кибальчиша и наследников Луки Мудищева»

отметили
10
человек
в архиве
[Лубок] Режиссер «28 панфиловцев»  получил премию Российского военно-исторического общества «За верность исторической правде» «Осталось отыскать могилу Мальчиша-кибальчиша и наследников Луки Мудищева»
источник: pbs.twimg.com
источник: gdb.rferl.org

Андрей Шальопа получил премию Российского военно-исторического общества «За верность исторической правде», сообщил в Твиттере министр культуры Мединский.

Вручение премии состоялось в четверг на выставке «Война и мифы» в центральном выставочном зале «Манеж» в Год российского кино.

Пользователи Twitter откликнулись на сообщение Мединского иронически. Под сообщением о награждении режиссера за историческую правду они предложили министру культуры учредить также награду «За извращение исторических событий».

источник: pbs.twimg.com

Фильм, созданный при финансовой поддержке министерства культуры, вышел в прокат 24 ноября. Название картины отсылает к истории о подвиге 28 бойцов дивизии под командованием генерал-майора Ивана Панфилова, которые якобы ценой своих жизней остановили немецкие танки в бою под Москвой 19 ноября 1941 года. Эта история, как было установлено еще в 1947 году и подтверждено Госархивом в 2015 году, была вымыслом журналистов газеты «Красная звезда» и использовалась в целях советской пропаганды.

Разногласия по поводу вопроса о реальности или вымышленности истории о 28 панфиловцах стали причиной увольнения директора Государственного архива России Сергея Мироненко.

Министр культуры Владимир Мединский назвал людей, ведущих дискуссии о подлинности подвига панфиловцев, «мразями конченными» и призвал относиться к историям Зои Космодемьянской и 28 панфиловцев как к житиям святых. По его словам, те, кто ставит их подвиги под сомнение, «будут гореть в аду». Министр называет историю «святой легендой, к которой просто нельзя прикасаться».
Добавил suare suare 9 Декабря 2016
проблема (8)
Комментарии участников:
RussiaRulit
+6
RussiaRulit, 9 Декабря 2016 , url
Суаре, без обид, но за злобный пасквиль от вражеской пропаганды+ ядовитый заголовок только [н] могу поставить…
suare
+2
suare, 9 Декабря 2016 , url
Без обид. Здесь свободный ресурс в нашей свободной стране. [н] — это Ваше священное право. Если кто-то его нарушит — обращайтесь ко мне и я встану на Вашу защиту.
vmizh
+5
vmizh, 9 Декабря 2016 , url
svoboda.org такое же отношение имеет к свободе, как товарисч Гитлер
XoID
+4
XoID, 9 Декабря 2016 , url
Чего-то околокультурная шелупонь подустала уже.
Сами-то чего сделали, что бы рты раскрывать, кроме похабени всякой и тошноты попсовой?
fStrange
-1
fStrange, 9 Декабря 2016 , url
Московская группа ветеранов-панфиловцев признала министра культуры Владимира Мединского почетным членом своей организации и наградила знаком «Панфиловец», сообщает «Лента.ру».
Теперь Мединский — Почетный Панфиловец. Ура!
vmizh
+4
vmizh, 9 Декабря 2016 , url
Так этож Ваша шваль истерику устроила. Блядь, у меня слова кончились. Мединский — очень не далекий человек. Накосячил.
Но виноват не он — а ваша либерастная шваль, которая ни по одному фильму про войну за последние 10-15 лет, где вранье лилось просто в каждой фразе и в каждой сцене не возбудилось. А реальный подвиг начали рассматривать под микроскопом.
Причем Вас уже окунули в чан с вашими же выделениями, но Вам это только нравится.
Тьфу на Вас — засранцы вонючие.
ЗЫ. ФИльм посмотрел. И всем рекомендую посмотреть. Очень достойная картина
V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 10 Декабря 2016 , url
Вы поймите, что правда, даже художественная, им как кость в горле, а зализанные гламурные ленты «про опереточную войну» бальзам на гнилую душу. Так что экономте нервные клетки (свои и наши) и спокойно давайте отпор этой плесени...)))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать