Танк и самолеты в студии Russia Today удивили даже Путина

отметили
38
человек
в архиве
Танк и самолеты в студии Russia Today удивили даже Путина
О посещении президентом Владимиром Путиным новой студии канала Russia Today агентства рассказывали в связи с пространным интервью президента, где он осветил темы от развода до финансирования оппозиции из США. Совсем другим привлекла внимание аудитории арабская версия телеканала: в ролике на Youtube, рассказывающем, что «Владимир Путин посетил RT», самому президенту отведена лишь пара секунд. Зато в студии прямо во время выпуска новостей появляются израильские истребители и сирийский танк.

Ведущий выпуска рассказывает о налете израильских самолетов на фоне большого экрана — как вдруг самолеты пролетают описывают дугу, пролетая перед ним — и позже начинают бомбометание. Взрывы, дым — и ведущий, слегка отряхивая пиджак, переходит к другой теме.

Танк, выезжающий из полуразрушенных развалин сирийского города прямо в студию, оглушительно стреляет, и заставляет ведущего закашляться, когда дым заволакивает весь экран и пространство студии. Это в RT называют «3D-новости».

Затем, после виртуального фейерверка, в эфире приветствуют президента Владимира Путина. Тот стоит меж двух с энтузиазмом улыбающихся ведущих и, кажется, порядком удивлен тем, до чего дошла техника
Добавил Никандрович Никандрович 16 Июня 2013
Комментарии участников:
rusinvent
0
rusinvent, 16 Июня 2013 , url
До чего же российское телевидение дошло! Странно, почему Путин не пострадал :)
4ekist
+7
4ekist, 16 Июня 2013 , url
Я так понимаю на западах и прочих африках, новости без этих мультиков никто не смотрит.
sound
+8
sound, 16 Июня 2013 , url
Интересно другое, что ни одна сука «из СМИ» на запостила прямой текст с kremlin.ru:

М.СИМОНЬЯН: Первый вопрос я про Вас задам, если можно, нескромно: какие впечатления?

В.ПУТИН: Хорошие впечатления.

Когда мы задумывали это предприятие в 2005 году, мы исходили из того, что на мировой информсцене должен появиться ещё один сильный игрок, который не только будет объективно рассказывать о том, что происходит в нашей стране, в России, но и попытается – я хочу это подчеркнуть, попытается – сломать монополию англосаксонских СМИ на информационные мировые потоки. И, мне кажется, вам это удаётся.

И хотелось бы сразу подчеркнуть, это самое главное: мы никогда не исходили из того, что это будет информслужба или канал, который будет заниматься апологетикой российской политики. Нам хотелось, чтобы на информационной арене появился абсолютно независимый информационный канал.

Конечно, он финансируется государством, и так или иначе не может не отражать позицию российских официальных властей на то, что происходит в нашей стране и за рубежом. Но всё-таки я хочу это подчеркнуть ещё раз: мы не задумывали этот канал – RT – как какую-то апологетику российской политики – и внешней, и внутренней.
GreyWolf
+3
GreyWolf, 16 Июня 2013 , url
Все правильно сказано.

Независимых СМИ не бывает, те кто говорит наоборот, или дурак, или прикидывается. Закон «Кто девушку ужинает, тот ее и танцует» никто не отменял…
firevoodoo
0
firevoodoo, 17 Июня 2013 , url
Идея «объективных СМИ» — «он сказал, она сказала и стенография» — появилась лишь в XX ст. и принадлежит, если мне не изменяет память, Липсету (и другим ребятам из Тавистокского института). Как и многие их идеи она исключительно прагматична. СМИ на Западе всегда выполняли роль политической трибуны и таким нехитрым способом этой функции их частично лишили: теперь, если газета «респектабельна» она непременно «объективна». Такие дела.
GreyWolf
+1
GreyWolf, 17 Июня 2013 , url
Не может быть газета объективна, так как сам человек никогда не будет объективен (сущность у человека такая). Какой политической идеологии придерживается владелец газеты, такой будет подобран редактор и журналисты. Представте себе владелец газеты американский демократ, чернокожий (может беспартийный, но симпатизирует Обаме), а тут журналюга, в его газете начинает грязью поливать реформы, которые проводит Обама, и поет оды семье Буша, как было при Буше все замечательно. Как вы думаете на сколько долго этот журналист задержится в этом издании?
Человек устроен так, что у него есть мнение, и читает он только то что ему нравится, что это мнение укрепляет. И статьи ему будут нравятся только те, которые не идут в разрез с его мировозрением. Если вдруг газета начнет говорить всю правду и быть объективной, то она потеряет подписчиков, так как правда никому нафиг не нужна, а нужно то, что поддерживает тот мирок, в котором живут читатели…
firevoodoo
0
firevoodoo, 17 Июня 2013 , url
Разумеется, о том и речь. Но требования «объективности», в то время (1930-1970) помогли политически кастрировать оппонентов истеблишмента, который был заинтересован в политически выхолощенных СМИ.

В свою очередь эти выхолощенные «объективностью» мейнстрим СМИ очевидным образом проигрывают альтернативным СМИ, которые прямо заявляют о своей ангажированности (как правило, идеями классического либерализма или национализма)
comander
0
comander, 17 Июня 2013 , url
сегодня сми не может быть объективной. к сожалению. кодирование восприятия так или иначе происходит через интонации и применяемые термины ведущими, нравится нам (или им самим) это или нет.
единственный вариант который может быть реально объективным — это бегущая строка которая показывает события генерируемыми всеми возможными сторонами события.
но сегодня это нереально имхо.
БФМ например пытается на каждое значимое событие получить комментарии экспертов, вместо высказывания своего мнения. при чем они постулируют что пытаются найти мнения разных сторон, но по факту работает это дело со скрипом


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать