Каждый настоящий патриот мечтает попасть в ЧВК «Вагнера» — военный обозреватель

отметили
9
человек
в архиве

По мнению писателя и военного обозревателя Алексея Суконкина, достаточного одного упоминания о добровольцах ЧВК «Вагнера», чтобы у врагов задрожали ноги и пропало желание продолжать борьбу.

Зарубежные западные СМИ ведут активную информационную кампанию против «вагнеровцев», распространяя вбросы и фейки о русских добровольцах. Но, несмотря на это, бойцы ЧВК «Вагнера» являются настоящими героями современности, которые ассоциируются с честью, мужеством и отвагой. Суконкин отметил, что «вагнероовцы» защищают свою родину повсеместно, как на ближних, так и на дальних рубежах.

«Так защищают, что только от одного слуха, что на поле боя пришла ЧВК «Вагнера», у врага утрачивается интерес к продолжению борьбы, пропадает стойкость, улетучивается мужество. Ибо «Вагнер» – это в первую очередь русский дух, сломить который ещё никому не удалось в этом мире», — объяснил писатель.

Он обратил внимание на то, что в разных точках мира, где события складываются нужным для России образом, зарубежные СМИ связывают это с участием российских добровольцев. Суконкин привёл несколько ярких примеров.

«Например, операцию по освобождению Сирии от террористов. Как утверждают некоторые издания, добровольцы действовали в тесной связке с ВКС России и Сирийской Арабской Армией. Надо ли объяснять, что вклад, который они внесли, позволил правительственным войскам Башара Асада нанести решающее поражение «Исламскому государству»* (запрещено в РФ)», — рассказал военный обозреватель.

Ранее, в 2014 году, по данным тех же СМИ, «вагнеровцам» удалось предотвратить истребление мирного населения в Донбассе, где украинские власти планировали провести зачистку при помощи националистских батальонов.

«Стойкость и мужество «вагнеровцев», которые часто жертвовали собой во имя спасения тысяч жизней, сорвали фашистские планы украинских националистов и не позволили пролиться большой крови», —отметил Суконкин.

По сути, в России появилась структура, в которой может оказаться каждый настоящий патриот. Писатель отметил, что добровольцы при этом получают не только моральное удовлетворение, но и высокую плату за свою профессиональную и опасную работу.

«Поговаривают, что среди военных отставников считается престижным попасть в ЧВК «Вагнера», чтобы продолжить дело, которому была посвящена вся их жизнь. Дело это очень точно определил командир эскадрона в фильме «Офицеры»: Есть такая профессия – Родину защищать!» — подытожил Суконкин.

Добавил Рудик Рудик [БАН] 10 Июня
проблема (11)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать