В Ярославле появился бумажник, который невозможно украсть

отметили
21
человек
в архиве

На улице Собинова в Ярославле появился памятник Потерянному Бумажнику.

Его автор — местный предприниматель и историк Ян Левин.

— Задача кузнецу была поставлена простая: выковать бумажник, максимально похожий на настоящий. Далее — работа художника: покрасить бумажник, выполнить тона и полутона, золотую кнопочку. «Положить» бумажник на тротуар решили у кафе «Брюгге», под присмотром камеры. Причем положили у стены, в «мертвой зоне», чтобы об него не спотыкались пешеходы, не наезжали велосипеды, коляски, самокаты, — рассказал автор идеи на своей странице в соцсети.

Как и ожидалось, новая достопримечательность вызвала у горожан бурю эмоций. Первое, что все пытались сделать, — поднять вещь с тротуара. А разобравшись, в чем дело, кто-то до слез смеялся (их было большинство), но нашлись и такие, кто ходил жаловаться в ближайшее кафе.

Однако за свою воплощенную креативную идею автор не переживает. По его словам, бумажник выкован в комплекте с металлическим штырем метровой глубины, забит в землю и бетонную подушку, и «его невозможно не то, что отодрать, но даже пошевелить».

— Я думаю, что Потерянный Бумажник станет еще одной локальной городской достопримечательностью, как стала, например, моя памятная доска «На этом месте 24 июня 1794 года ничего не произошло». У доски постоянно фотографируются туристы и ярославцы, к ней водят экскурсии. В конце концов, город состоит, помимо прочего, в том числе и из таких вот забавных мелочей. И чем их больше — тем лучше, — уверен Ян Левин.

Судя по комментариям к посту в соцсети, ярославцы металлическую шутку оценили. «Отличное хулиганство», — заметил один из комментаторов.

Добавил срф срф 29 Мая 2018
проблема (1)
Комментарии участников:
Никандрович
+2
Никандрович, 30 Мая 2018 , url

Кастрюлеголовое существо PIC767 PIC767 [с] альфонс без норм и морали, в палату №6

zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 30 Мая 2018 , url

Метровой длинны ХА! Спорим неделю не полежит!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать