Лобков назвал канал "Дождь" сектой и хлопнул дверью

отметили
53
человека
в архиве
Лобков назвал канал "Дождь" сектой и хлопнул дверью
Известный ведущий телеканала «Дождь» Павел Лобков решил уйти из компании. Возмущение журналиста вызвали кампания по подписке на контент канала и «танцы и песни» в сетке вещания.

«Я ухожу. Мне больно, как, возможно, мало кому. Мои карманы вычистили. Мои внутренности выпотрошили», — написал телеведущий на своей странице в Facebook.

«Из живой, творческой, молодой компании, где я в свои 45 был самым старым и самым консервативным, вы превратились в секту фактчекеров, эвент-продюсеров и муфтиев. Те немногие, которые хотели вернуть каналу облик масштабного, светского, остроумного, были заткнуты ветошью », — обвинил коллег Павел Лобков.

При этом журналист признался, что других предложений о работе у него нет.

«Да, никуда. Ни хэштегов, ни предложений о работе. Вы, „Дождь“, были последней надеждой. Хочу чтобы у вас без всякого злорадства получилось без меня», — написал он.

Павел Лобков работал на телеканале «Дождь» с 2012 года, вел программы «Бремя новостей», вечернее шоу «Здесь и сейчас», «Ездим дома». До этого работал на каналах ТРК «Петербург» и НТВ.
Добавил Никандрович Никандрович 30 Мая 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
Лиман
+2
Лиман, 30 Мая 2016 , url
В случае с Павлом Лобковым мы имеем дело не просто с воспалением амбиций телезвезды, но с системным кризисом либеральных СМИ. Звёздный ведущий либерального телеканала посчитал выше своего достоинства заниматься вопросами маркетинга, решив, что его вклад в развитие «Дождя» исчерпывается созданием качественного контента. Но бизнес-схема телеканала не предусматривает освобождения сотрудников от этой почётной миссии.

«Дождь» так и не научился зарабатывать на своей продукции, поэтому должен навязывать себя целевой аудитории. Подписка на него, по сути дела, стала налогом для либеральной аудитории, а тележурналисты вынуждены, помимо творческой деятельности, регулярно превращаться в мытарей и распространителей облигаций негосударственного займа. Тот, кто от такой работы отлынивает, не может считаться в этой системе своим. Поэтому, возможно, Лобков вышел из доверия руководства, но решил сыграть на опережение, сделав заявление об уходе.

Вероятно, журналист и руководство телеканала могли бы попробовать договориться, но либеральная медиасреда прочно поражена вирусом тоталитаризма. Это наглядно проявляется в редакционной политике, отличающейся нетерпимостью к чужому мнению и презрением к «зомбированному» большинству населения. Подобные установки превращают любой оппозиционный коллектив в закрытую секту, занятую постоянным поиском отступников по самым разным основаниям.

При этом внутренняя борьба в оппозиционных СМИ ведётся в иезуитской форме, и понять её механизмы непосвящённым невозможно. Из нашумевшей записи Лобкова в «Фейсбуке» не вполне ясно, кто «вычистил его карманы» и кто «выпотрошил его внутренности».

Очевидно одно: Лобков являлся одним из немногих профессионалов на телеканале, сделанном на уровне студенческого капустника. Такому опытному журналисту наверняка было непросто работать рядом с любителями и получать указания от начальства, не слишком хорошо разбирающегося в телевизионных технологиях, что сам Лобков и подтверждает. «Дождь» отодвинул телевидение на второй план, превратившись в «коллективного агитатора и пропагандиста». И сегодня телеканал не развивается и даже не пытается оттолкнуться от изначально невысокого уровня «картинки».

В этих условиях прошедшему школу «того» НТВ Лобкову было невероятно сложно. Остаётся только удивляться, что его разрыв с «Дождем» вызревал так долго.

Либеральный тоталитаризм
crambol
+7
crambol, 30 Мая 2016 , url
… вы превратились в секту фактчекеров, эвент-продюсеров и муфтиев ...

В приличных домах за такие слова шандалами по роже!
zabirov@yandex.ru
+4
zabirov@yandex.ru, 30 Мая 2016 , url
Эээээ шандал это подсвечник надеюсь или что то нью вахабиттское???? :))))
RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 30 Мая 2016 , url
в редакционной политике, отличающейся нетерпимостью к чужому мнению и презрением к «зомбированному» большинству населения.
Вот вот. Либералам вообще это характерно — нетерпимость к чужому мнению… к чужому выбору, если он не совпадает с его… и да презрение к
«зомбированному» большинству населения
Степа Разин
+8
Степа Разин, 31 Мая 2016 , url
Да нам путиноидам как-то глубоко фиолетово остается он или не остается. Не велик человек, так человечишко.
Степа Разин
0
Степа Разин, 31 Мая 2016 , url
Так и на заборах много чего пишут, и с чего это вдруг это стало НОВОСТЬЮ.
blogman
+8
blogman, 31 Мая 2016 , url
Человек заявил, что уходит, но остается, а облажались путиноиды )
И при любом раскладе виноват лично Путин видимо )
т-111
+2
т-111, 31 Мая 2016 , url
Из всех ал-ля «либералов», Павел Лобков и Леонид Парфенов — самые адекватные профессиональные люди!
Но они и там оказались не нужны на Эхо\Дождь\РБК…
Т.к. для Эхо\Дождь\РБК — они стали неправильными…
X86
+5
X86, 31 Мая 2016 , url
вы превратились в секту фактчекеров,
Странный аргумент.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать