Из президента в посмешище: New York Times унизил Саакашвили в своей статье про его жизнь в Бруклине

отметили
34
человека
в архиве
Из президента в посмешище: New York Times унизил Саакашвили в своей статье про его жизнь в Бруклине
Американский журналист Jason Horowitz из NYT рассказал о жизни экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, скрывающегося от грузинского правосудия в Бруклине.

На ярмарке продовольственных товаров Smorgasburg в Бруклине, среди небритых, татуированных мужчин, Михаил Саакашвили выделяется ядовито зелёными кроссовками и модными солнцезащитными очками. Экс-президент Грузии стоял в очереди за местной едой и, заказав кокосовый коктейль, отошёл к нам от скопища проголодавшихся американцев.

«Мой друг, один из крупнейших шейхов Объединенных Арабских Эмиратов, подарил Грузии 20 тысяч пальм» – говорит Саакашвили, роняя соломинку в половинку кокоса, наполненную водой. Сделав несколько глотков, экс-президент добавляет: «Как личный подарок».

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили находится сейчас в «добровольном изгнании» на Седьмой улице. Он был вынужден уехать из Грузии, и его резкое падение служит наглядным предостережением многим американским чиновникам, которые пытались сделать из него успешный пример «экспорта демократии» в страны бывшего СССР.

После ухода с поста президента в ноябре прошлого года, любимчик Джорджа Буша — которого противостояние с президентом России Владимиром Путиным привело к катастрофической войне в 2008 году – перебрался в квартиру своего дяди на набережной Вильямсбурга в Нью-Йорке и начал прожигать загадочно возникшее состояние.

Можно сказать, что сейчас экс-президент Грузии должен быть благодарен президенту Путину за «спасительный круг», поскольку вернулся на волне украинского кризиса к кое-какой политической актуальности.

«Это конец Путина» — заявляет он, говоря об агрессии России на Украине, и называет действия российского президента очень похожими на те, что были в Грузии.

Сейчас Саакашвили значительно разговорчивее, чем в бытность свою президентом Грузии — утверждает, что политические оппоненты, навязав ему репутацию безрассудного лидера, забыли о его заслугах. Он считает себя «лидером мирной революции роз», сторонником реформ и приверженцем верховенства закона, а вовсе не «человеком, спровоцировавшим Путина» на войну, которая привела к смертям, бегству и обнищанию тысяч грузин. «События тех дней должны быть переосмыслены» — уверен он.

Саакашвили утверждает, что, несмотря на его «жизнь обычного человека» в Бруклине, его по-прежнему уважают в Восточной Европе. Он рассказывает, как во время недавней поездки в Албанию, власти этой страны освободили трассу для его кортежа.

Правда, личный проект Саакашвили по собственной реабилитации осложняется спадом его популярности на родине и обвинений, выдвинутых против него грузинскими прокурорами. В Грузии экс-президент обвиняется в нарушении прав человека и хищении государственных средств. Он отмахивается от этих обвинений, называя грузинских прокуроров «политически мотивированными марионетками» своего заклятого врага, нынешнего президента Грузии – олигарха Бидзины Иванишвили…… э
ruposters.ru/archives/9185
Добавил Никандрович Никандрович 22 Сентября 2014
проблема (4)
Комментарии участников:
magmaster
+3
magmaster, 23 Сентября 2014 , url
Поросёнок следующий.
rusinvent
+1
rusinvent, 23 Сентября 2014 , url
Ну, кому он теперь нужен? Только правоохранительным органам Грузии.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать