Производитель сериалов «Амедиа» откажется от российских сценаристов

отметили
25
человек
в архиве
Производитель сериалов «Амедиа» откажется от российских сценаристов
[Как я понял из статьи, «Амедиа» за 10 лет существования не смогла ни вырастить нормальных сценаристов, ни создать нормальных механизмов взаимодействия с ними. И теперь обратили взоры на США, где кто-то всё уже сделал за них]

Кинокомпания «Амедиа» планирует заполнить телевидение сериалами по сценариям из США. Недавно компания получила аккредитацию в «Гильдии сценаристов Америки» и теперь планирует снимать сериалы для российского телевидения по сценариям американских авторов. Использовать российские сценарии в новых проектах «Амедиа», по словам главы кинокомпании Александра Акопова, не будет.

Творения американских авторов даже не будут адаптировать для русского зрителя — просто немного поправят диалоги, добавив российской современной лексики, и поменяют имена героев. Так, Джон может превратиться в Ивана, а Лайза — в Лизу, рассказали «Известиям» в «Амедиа».

Не смутило компанию и то, что американские сценарии обойдутся дороже российских. Российский сценарист возьмет за одну серию от $3 тыс. до $20 тыс., американский — в 1,5–2 раза дороже. Плюс при работе с американцами надо заплатить 30% стоимости в пользу гильдии.

— Это механизм социальной защиты авторов, — поясняет глава «Амедиа». — Из отчислений с каждого сценария складывается их будущая пенсия и страховка. Аккредитованный при гильдии сценарист никогда не возьмет заказа в обход этой структуры. Также он не может сорвать сроки или не переписать сценарий, если по контракту должен переписать. Нельзя не справиться с работой. Наши сценаристы пока не готовы к таким отношениям. При этом в США сейчас фактически 90% сценаристов без работы.

[Ну, и в статье есть ещё несколько занятных моментов о российских сериалах.]
Добавил Max Folder Max Folder 18 Августа 2012
Комментарии участников:
Animals_Amateur
+1
Animals_Amateur, 19 Августа 2012 , url
Давно пора.
suhan
0
suhan, 19 Августа 2012 , url
адаптировать все равно придется


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать