Администрация Барнаула запретила игрушкам митинговать

отметили
33
человека
в архиве
Администрация Барнаула запретила игрушкам митинговать
Напомним, в январе в Барнауле дважды проводился так называемый «кукольный протест» за честные выборы. Люди выставили на улице игрушечных зайцев с маленькими плакатиками, пластмассовых человечков с лозунгами, солдатиков и крошечные машинки.

Прокуратура Барнаула признала игрушечные акции общественными мероприятиями, которые требуют согласования. Сегодня организаторы третьей «Лего-демонстрации» подали заявку на согласование нового «бунта игрушек» 18 февраля. Заявку приняли. Однако глава администрации города Игорь Савинцев не дал «плюшевой революции» добро. В заявке говорится «о проведении публичного мероприятия группой детских игрушек». Предполагаемое количество участников публичного мероприятия: игрушки из киндер-сюрприза – 100 штук; человечки «Лего» – 100 штук; солдатики – 20 штук; мягкие игрушки – 15 штук; машинки – 10 штук. «Цель публичного мероприятия: выражение гражданской позиции в отношении нарушения права, предусмотренного статьей 31 Конституции РФ, на свободу мирных собраний, митингов и демонстраций, шествий и пикетирований; включая нарушение права граждан на свободу проведения публичных мероприятий на площади Советов города Барнаула, в том числе публичных мероприятий, посвященных нарушению избирательного законодательства. Форма публичного мероприятия: пикет».

«Заявку по формальным признакам сочли неверно составленной, — рассказал «Новой» Владимир Лямкин, региональный координатор «Лиги избирателей» в Барнауле, активист гражданского движения Декабристы, — и отказали в проведении мероприятия. Ситуация абсурдна, при чем власть ведет себя в худших традициях «Процесса» Ф. Кафки. По результатам подачи заявки сегодня началось давление на меня, предупреждения, намеки на возможные неприятности в скором будущем. Со стороны выглядит как бездушная и бездумная бюрократическая машина подавления. На мой взгляд, созданная вертикаль власти превращается в репрессивный аппарат».
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 14 Февраля 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
jaik
+3
jaik, 14 Февраля 2012 , url
Я вот теперь даже не знаю как быть, так как планировал в выходные выбросить старые игрушки. Нужно ли мне это согласовывать с мэрией Москвы, и что делать, если откажут?
Leonardo
0
Leonardo, 14 Февраля 2012 , url
Выбрасывать-то можно. Главное, чтобы Ваши игрушки были подальше от центральных улиц и не имели политических претензий…
sidney
+1
sidney, 14 Февраля 2012 , url
расставь их, дружище. с плакатами возле мусорки-конечно, несанкционированно, зато будет их лебединой песней
jaik
+2
jaik, 14 Февраля 2012 , url
Ну да, в этом случае есть шанс, что хотя бы на 15 суток больше проживут.
sidney
+1
sidney, 14 Февраля 2012 , url
если правильные плакатики сделать-можно существенно продлить им жизнь(по 282-ой) :)
Max Folder
+3
Max Folder, 14 Февраля 2012 , url
источник: liberty.ru
pomorin
0
pomorin, 14 Февраля 2012 , url
Прокуратура Барнаула признала игрушечные акции общественными мероприятиями, которые требуют согласования.
Пи*дец, приплыли.
НОПАК
0
НОПАК, 15 Февраля 2012 , url
Ну, дык. А тут кто-то ругался, что типа не имеют права отказывать…
pingo
0
pingo, 15 Февраля 2012 , url
После этого ньюса-креатива я понял на все 146%, что путенцам скоро настанет пееездец…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать