Может ли наше правительство влиять на законы природы?
Комментарии участников:
отметил помощник Президента Аркадий ДворковичНа выборах 2012 темя «игр со временем» станет одним из главных козырей оппозиции. И слова Дворковича на это никак не повлияют ))
Надо было летом издать указ, что бы леса не горели и с неба шел дождь.
Ну а в декабре-январе указ проводам, что бы не рвались, а деревьям — что бы не падали на провода.
Ну а в декабре-январе указ проводам, что бы не рвались, а деревьям — что бы не падали на провода.
По моему это уже ппц… а может они ещё начнут время останавливать или там наоборот ускорять, типа переводить не будем, но в 3 на час время остановится ))))
Вы сами-то понимаете, о чем говорите? Если вы, конечно, не активный оппозиционер и по своему положению не должны палки в колеса вставлять, то не стоит демагогию разводить. Только что писала об этом в предыдущей новости на эту же тему news2.ru/story/294374/page1/
1930.06.16 декрет Совета народных комиссаров СССР прекратил предшествовавшие эксперименты с летним временем и установил единый отсчёт времени, опережающего поясное на 1 час. Опережение выбрано в основном потому, что Москва находится на границе двух поясов, так что в столице и поясное, и декретное время расходится с солнечным на полчаса, и чиновникам было всё равно, куда двигать стрелки.
В 1981-м Совет министров СССР вновь ввёл летнее время. Так что летом стрелки советских часов опережали Солнце уже на два часа.
В начале 1991-го декретное время в СССР отменено. Но уже 1991.10.26 Верховный совет РСФСР постановил восстановить его.
2011.02.08 президент РФ на основании предложений председателя Совета Федерации поручил правительству разработать порядок отмены предстоящего 2011.10.30 перехода на зимнее время. После перехода 2011.03.27 на летнее Россия должна будет опережать поясное время уже на два часа.
История управления отечественным временем заставляет согласиться с компетентным мнением замечательного поэта.

Отказ от перевода часов дважды в год приведёт к увеличению количества светлых часов в течение года по разным регионам от 7 до 17 процентов. А для тех регионов, в которых были изменены часовые пояса, это означает частичную компенсацию потери светового дняв природе есть фактическое количество светлых часов в году, для удобства фактическое количество светлых часов по календарю будем считать за 100%, но в России это количество может превышать фактическое количество на 7-17% либо оно сейчас меньше на эту величину почему-то, а вот почему как раз не объясняется — А ЭТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!:))))
приведёт к увеличению количества светлых часов в течение года по разным регионам от 7 до 17 процентов. А для тех регионов, в которых были изменены часовые пояса, это означает частичную компенсацию потери светового днясветовой день — период между восходом и заходом солнца. КАК перевод стрелок может его изменить? Они либо сами дебилы, либо остальных таковыми считают.
тоже никогда не понимал, какая разница, 8 или 9 часов, если за окном светло. Или люди дома включают свет по часам?
Идея вот в чем: допустим сегодня световой день длится 10 часов. Так вот если эти 10 светлых часов начнутся в 5 утра то вечер настанет в 15-00 (стемнеет) и совсем другой расклад если они начнутся в 8 утра и продлятся до 18-00.
Т.е. те часы которые мы дружно все спим нам не нужно что бы световые часы на них приходились.
Т.е. те часы которые мы дружно все спим нам не нужно что бы световые часы на них приходились.
Идею то я понимаю) Просто, она описана таким кривым языком, с неправильным использованием терминов и подменой понятий, что смысл ее сильно искажается.
А для тех регионов, в которых были изменены часовые пояса, это означает частичную компенсацию потери светового дняКто ж теперь признает, что объединение часовых поясов было ошибкой? Им лучше внести ещё одну ошибку, чтобы частично компенсировать предыдущую в одних регионах, нагнув при этом другие. Играться с режимами работы разных организаций в стране — как-то это не по-царски. А вот дёргать Время — самое оно. Фото к новости подобрано гениально!
Дневной дозор, наверное,- «за». Но, понимаю: темнота — друг молодежи. Им ученье — свет.
А тьмы и днем хватает.
P.S. Люди давно уже поняли, что дозор может быть только круглосуточным, иначе это — прогулка под Луной или пляж
А тьмы и днем хватает.
P.S. Люди давно уже поняли, что дозор может быть только круглосуточным, иначе это — прогулка под Луной или пляж
вот увидите, че будет: будут вопли по поводу отмены перевода стрелок. и экономические выкладки, и приведение в пример других стран, обязательное упоминание что «роисся опять в перде». А, про коров, которым пофигу перевод часов, никто не вспомнит.
Я запуталась. Сейчас светает в 9 утра. В январе светало почти в 10 утра. В следующем году светать только будет в 11 утра???
Да. Мне, сидя на работе, пофиг, за окном день или ночь. Но то что после работы будет дополнительный час до захода солнца — это хорошо.