Светлана Медведева посетила Брюгге и возмутила бельгийцев своими капризами и бестактностью

отметили
139
человек
в архиве
Светлана Медведева посетила Брюгге и возмутила бельгийцев своими капризами и бестактностью
Пока президент России Дмитрий Медведев был в Брюсселе на саммите Евросоюза, его жена Светлана посетила с "туристическим" визитом живописный город Брюгге. По итогам бельгийская пресса разразилась возмущенными статьями, лейтмотивом которых стала такая фраза: "Первая леди России в один день поставила Брюгге с ног на голову и создала самое большое неудобство за годы".

С самого начала визит Медведевой начался плохо для местных властей, пишет De Standaard. В 15:40 ее ждали в ратуше для встречи с мэром Патриком Менартом. Была проведена тщательная подготовка, приняты беспрецедентные меры безопасности — в частности, охрана проверила все входы и выходы.

Однако в назначенное время супруга российского президента на красной ковровой дорожке для почетных гостей так и не появилась. Градоначальнику пришлось прождать ее целых два часа, возмущается издание. Более того, от русской делегации в ратуше услышали оскорбительное объяснение: дескать, Светлане Медведевой нужно было отдохнуть, а потом пообедать.

Позже, во время общения с мэром Брюгге, первая леди проявила крайнюю недипломатичность и даже невоспитанность. Менарт поздравил ее с победой России в конкурсе за право принимать чемпионат мира по футболу в 2018 году, на что она заявила: "Победитель получает все". Это звучало особенно бестактно, учитывая, что Бельгия была одной из соперниц России в этой гонке.

После ратуши супруга президента РФ направилась в одну из главных достопримечательностей Брюгге — часовню Святой Крови, где наблюдала за Рождественским представлением. Она желала непременно попасть туда за полминуты до полуночи, чтобы увидеть рождественские огни. Кроме того, по ее требованию из Антверпена привезли русского священника, сообщает новостной сайт KW.be.
Добавил latpost latpost 10 Декабря 2010
проблема (3)
Комментарии участников:
yache
+18
yache, 10 Декабря 2010 , url
понты дешевые…

Doors
0
Doors, 10 Декабря 2010 , url
Хм… Чьи? Медведевой или бельгийцев? По мне так нашла коса на камень! Оба хороши )
Никандрович
+5
Никандрович, 10 Декабря 2010 , url
Бельгийцы выставили её полной дурочкой.
Она что сама заказывала те же столики или её обслуга? Телохранители вели себя беспокойно.....
Хрень какая то.
Dreammaker
+13
Dreammaker, 10 Декабря 2010 , url
У нас в Украине проще — Янукович свою жену никуда не пускает и с собой не берёт :)
latpost
+35
latpost, 10 Декабря 2010 , url
Как и Лукашенко. Оставил в деревне и не вспоминает.

Lim
+8
Lim, 10 Декабря 2010 , url
The winner takes it all
с чего такая радость от ЧМ-2018? какая победа, что получить собралась?
подготовка к ЧМ это, прежде всего, ответственность. Победа будет, если ЧМ пройдет без сучка. Даже, без чемпионства, просто не обосраться — уже победа. А сейчас чего выпендриваться?
Тоже, царица Савская, "хаааачу вуааааль"…
Haifi
+1
Haifi, 11 Декабря 2010 , url
Вы так верите тому, что печатают?
necromind
+1
necromind, 10 Декабря 2010 , url
Кто-то слухи распространял, что она в монастыре)
home
+3
home , 10 Декабря 2010 , url
вы путаете жён медведева и путина
necromind
+13
necromind, 10 Декабря 2010 , url
Ааа, точняк… сколько их…
Haifi
0
Haifi, 11 Декабря 2010 , url
Не верю я вам. Вы явно принижаете свои математические способности и все просчитали. Вот если бы решили переехать куда поближе к демократии, ну, например, в Германию, то, могло случиться, что и не осили ли бы со счетом у предыдущего президента, а за нынешнего министра вообще бы порадовались, и считать не надо, все в одном лице, прошу прощения, поле.
HUKS
+5
HUKS, 10 Декабря 2010 , url
Вот кто ей дал право так поступать?
А потом о нас (русских) будут говорить, недопустимо обобщая, но имея на это формальное право: вот, у вас даже президентская жинка себя вести не умеет, что говорить об остальных ее согражданах…
zosta
+3
zosta, 10 Декабря 2010 , url
кого это парит? не надо возвышать иностранцев, среди них долбоёбов не меньше
HUKS
+2
HUKS, 11 Декабря 2010 , url
В то же время плевать на мнение иностранной общественности не стоит. Всяк хочет, чтобы соседи думали о нем хорошо. Фиг его знает, у кого соль завтра занимать придется. :-)
Alexei
+14
Alexei, 10 Декабря 2010 , url
по ее требованию из Антверпена привезли русского священника

звучит, как из желтой хроники: по ее требованию привезли клубнику свежую и священника впридачу
etorealno
+2
etorealno, 11 Декабря 2010 , url
Newsru.com это чьё детище? Это часть медиа-холдинга того самого Владимира Гусинского, след которого простыл в России в начале 2000-х.

Имел до недавних пор российское и израильское гражданства. 9 февраля 2007 года получил испанское гражданство, доказав, что является сефардом (потомком евреев, изгнанных из этой страны в 1492 году).


Адреса и телефоны редакции Newsru в России (за исключением отдела рекламы) не объявлены. Опять же отсутствует указание номера свидетельства регистрации в СМИ. Зато висит шильдик агентства Reuters, сообщая, что информация от «Рейтер», даже будучи процитированной, остаётся интеллектуальной собственностью «Рейтер» — вот спасибо. Почему бы не дополнить подвал шильдиками всех остальных СМИ, откуда Newsru выдёргивают информацию для следующего переписывания на свой лад?

Посмотрите другие проекты медиа-холдинга Гусинского. Например, откроем сегодняшнее состояние сайта Zagolovki.ru. Шапка гласит: «что читать в печатных СМИ». То есть эдакий дайджест вроде News2.

Но вместо сухого перечисления заголовков прессы а-ля тв-канала Euronews по утру, что мы имеем здесь? Например: «Wiki и Ассанж уделывают Америку: главная информационная бомба оказалась совсем в другом». От глагола «уделывают» невольно морщишься, язык ли это беспристрастный и фактический? Внутри материала обнаруживаем очередную интерпретацию происходящего на свой лад (как в случае с уткой про ФСО на Newsru), для убедительности сдобренную ссылками на известных работников отрасли вроде «Ведомостей», «МК», «Труда», работавших с темой в ином ключе.

Какова же судьба хотя бы этого материала про «уделывание Америки»? Гугл подсказывает, что его дублируют родственные проекты Гусинского (тот же Newsru) и… растаскивают блоггеры, подогретые эмоции которых стирают важную границу между мнениями (публицистикой в лучшем случае, желтизной и лживой пропагандой в худшем) и достоверными новостями (белой журналистикой).

Почему тиражирование всей этой мерзоты имеет место? Да, один отрабатывает заказ, но в основном-то виноваты мы с вами, граждане России, на чьих больных мозолях играют. Такая игра на эмоциях лишает способности к критическому анализу информации и мало-мальской проверке источников, что, в итоге, укоряет заблуждения и ссорит соотечественников друг с другом. Давайте больше фактов.
Vonzales
+5
Vonzales, 10 Декабря 2010 , url
Это называется из грязи в князи… Вот и снесло башку. Если, конечно, было что сносить. Но ничего не поделаешь, сегодня "мендели" рулят страной и позорят ее за границей
donemilio
+8
donemilio, 10 Декабря 2010 , url
колхозница на выезде. Раньше хоть дворяне в европах тусили.
zosta
+2
zosta, 10 Декабря 2010 , url
А теперь зато люди из Народа! Порадуйся
Haifi
+3
Haifi, 11 Декабря 2010 , url
Ошибаетесь, уважаемый, там уже много лет как толпы туристов из России бродят, местных жителей пугающие и остальных оставшихся в России позорящих. А на жену Медведева прямо как стая накинулись только лишь потому, что она жена президента. Что, легче теперь стало, жизнь у вас в лучшую чторону поменяется от этой выплеснутой желчи? А издание-то бульварное, желтая пресса, только всем на это плевать, главное, есть повод позлословить… господи, сколько же злобы накопилось… Ближних любить разучились и, прежде всего, себя уважать. Прошу прощения, не хотелала это писать, но… прочем, теперь уже все равно, каждый сам выбирает, как он поступает…
donemilio
+7
donemilio, 10 Декабря 2010 , url
В бельгийской прессе с помпой написали,
На первой полосе, средь новостей
О том, что цены на навоз опять упали
И в мясной лавке завтра День Костей,
О том, что приезжала чья–то баба:
Погнула ложки, съела всю икру,
В вине купалась, сгрызла панцирь краба,
И в небе растворилась поутру.

И лишь в одной башке на всей планете
История сия оставит след:
В какой–то тётке в русском интернете
За национальность гордости уж нет.
shuron
+3
shuron, 10 Декабря 2010 , url
De Standaard нехернеа уже и писать.
comander
0
comander, 10 Декабря 2010 , url
в смысле?
shuron
0
shuron, 11 Декабря 2010 , url
да в смысле туфту какую то пишут. зевота берет.
Netto
-1
Netto, 12 Декабря 2010 , url
В том смысле, что Бельгия вообще это почти как Прибалтика, комплекс маленького, заносчивого народа. Не люблю их по личным причинам. Зато к полякам переменил отношение на более положительное.
zosta
+2
zosta, 10 Декабря 2010 , url
да эти немцы любят всех пообсуждать, просто деградируют они сильно, или всегда такие были, бог их знает
shuron
+1
shuron, 11 Декабря 2010 , url
не знаю были не были, но проскакиевает у них, да.
comander
+5
comander, 10 Декабря 2010 , url
Следующими "жертвами" капризов первой леди России стали бельгийские рестораны. Для Медведевой и ее окружения заказали стол на 20 персон в трехзвездочном Karmeliet. Но в итоге никто туда не явился, и администрацию об этом даже не предупредили. Как выяснилось, жена президента в последнюю минуту передумала и предпочла ресторан Duc de Bourgogne на берегу канала.

ох бида бида…
agaranin
+2
agaranin, 10 Декабря 2010 , url
если это оба ресторана было оплачено, то пусть радуются — лишние деньги бельгия заработала.

Стоит помнить что население Бельгии всего 10млн ч-к, короче, даже их столица — деревня по нашим меркам.
comander
+1
comander, 11 Декабря 2010 , url
Брюгге (нидерл. Brugge, фр. Bruges) — главный город бельгийской провинции Западная Фландрия. Один из самых живописных городов Европы. Население 117 172 чел


поперек 4 км ))
Nik_vr
+2
Nik_vr, 11 Декабря 2010 , url
А нам стоит вспомнить, что все эти "причуды" оплачиваются из наших карманов.
comander
-2
comander, 11 Декабря 2010 , url
вам так же не стоит забывать что эти представительские расходы внешней политики отбиваются (или нет, если тупят) экономическими международными связями и контрактами.
даже бизнес-партнеры в сауну ходят контракт подписывать ;)
Nik_vr
+1
Nik_vr, 11 Декабря 2010 , url
Вы верите, что наши господа политики зарабатывают деньги для страны?

Думаете, эта дама там контракты подписывала? По-моему, в статье прямо написано, что она развлекалась: шопинг, рестораны, поход в церковь…
comander
-1
comander, 11 Декабря 2010 , url
Пока президент России Дмитрий Медведев был в Брюсселе на саммите Евросоюза

а леди на то и леди чтобы лицом улыбаться на всяких глубоко вторичных мероприятиях — вские ленточки резать и по достопримечательностям глазеть.
просто городишко заштатный и газетенка бульварная — вот и раздувают "скандалы интриги ШОК!!!"
имхо.
неужели же вы верите КАЖДОМУ печатному слову? :)
agaranin
+1
agaranin, 11 Декабря 2010 , url
то есть лучше бы она в макдональдс сходила поесть?
mebeltosale
0
mebeltosale, 12 Декабря 2010 , url
Брюгге — сразу приходит на ум одноименный футбольный клуб.
Который правда в еврокубках в последние годы проигрывает кому ни попадя...
А было время, когда он ("Брюгге") в этом самом Брюгге разгромил зенит 5:0
k-s
+7
k-s, 10 Декабря 2010 , url
Насобирали каких-то мелочей и распустили сопли для дешевого скандальчика
d41d8cd98f00b2
+7
d41d8cd98f00b2, 11 Декабря 2010 , url
Внезапно, там тоже самое можно сказать про 95% руссо туристо: капризные высокомерные долбоебы. На фоне них Светлана Медведева смотриться очень даже хорошо.
Haifi
0
Haifi, 11 Декабря 2010 , url
Вы ошибаетесь. Про туристов из России можно сказать гораздо больше.
agaranin
-3
agaranin, 11 Декабря 2010 , url
просто европа — это на самом деле почти деревня.
Хариус
0
Хариус, 12 Декабря 2010 , url
Беспрецедентные меры безопасности — проверить все входы и выходы. Я потрясен. Бельгийская пресса разразилась… "Брюгге пост" тираж 116 экз.
Googenot
0
Googenot, 12 Декабря 2010 , url
почему то дабл пост(
aku
0
aku, 12 Декабря 2010 , url
очередные журналистские писаки


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать