Артемий Лебедев объявил бойкот "Афише" за "толстых теток"

отметили
26
человек
в архиве
Артемий Лебедев объявил бойкот "Афише" за "толстых теток"
Известный российский дизайнер Артемий Лебедев, владелец и основатель студии имени себя, объявил в своем блоге о прекращении отношений с журналом "Афиша". Причиной такого решения стала рецензия журналистки этого издания Евгении Куйды на ресторан Лебедева, недавно открывшийся на Мясницкой улице в Москве.

Рецензия вышла под заголовком "Помойка". В частности, в ней говорится, что в ресторане студии Артемия Лебедева ощутим "нежный, едва уловимый запах половых тряпок", а само заведение охарактеризовано фразой "непрофессиональное убогое ничто". Рецензия завершается словами о том, что посещение ресторана студии Артемия Лебедева не стоит ночи, которую журналистка провела "с фесталом и мотилиумом".

Возмущение Лебедева вызвали не негативные отзывы о еде и интерьере заведения, а фраза "толстые тетки", которой Куйда охарактеризовала официанток ресторана. По мнению дизайнера, такой эпитет является недопустимым для такого уважаемого издания, как "Афиша".
Добавил kaberal kaberal 21 Июня 2010
проблема (8)
Комментарии участников:
yache
+4
yache, 21 Июня 2010 , url
Лови, Артемий, гранату… не все же тебе критиковать
Mopok
+4
Mopok, 21 Июня 2010 , url
кому-то интересно мнение этого мудака? или то, что он кому-то там бойкот объяляет?
лично мне — нет
efys
+1
efys, 21 Июня 2010 , url
Дело не в Тёме, а том что печатная пресса много себе позволяет.
Толстые тетки — сотрудницы ресторана — в майках со смешными надписями производства студии Артемия Лебедева. Посетители — мужчины лет тридцати с грязными ногами во вьетнамках, длинными немытыми волосами, в коротких майках в облипку и с разноцветными тряпичными сумками через плечо.

Я просто представил, как я кушаю в каком нибудь ресторане, а потом какая-нибудь пизда пише писать про грязные ноги и не мытые волосы.
Mopok
+1
Mopok, 21 Июня 2010 , url
а Вы ходите с грязными ногами и немытыми волосами? думаю что нет
имхо типажи такие вполне встречаются… и это как раз очень хорошо характеризует некий "контингент" посетителей заведения
и в рецензии (опять же имхо) это вполне уместно, потому что другие посетители имеют право знать какие соседи будут у них за столиками.
efys
0
efys, 21 Июня 2010 , url
Вот такие были там посетители и среди них эта Куйда. Так что и у неё были грязные ноги и немытая башка.
Max Folder
+1
Max Folder, 21 Июня 2010 , url
Блогеры против Хипстеров
;-)
steppentiger
+3
steppentiger, 21 Июня 2010 , url
Просто эта Куйда решила попиариться на Тёме. Обсирать топ-блогеров — это модно.

У меня знакомый был в лебедевском ресторане — говорит, ничего особенного, ресторан как ресторан.
Max Folder
+2
Max Folder, 21 Июня 2010 , url
В итоге всем хорошо — и "Афиша" попи*арилась, и Тёма. Сейчас еще толпа народу хлынет посмотреть на толстых тёток и немытые ноги.
"толстые тетки" — это вообще дискриминация какая-то.
Dr.Klause
+2
Dr.Klause, 21 Июня 2010 , url
Вы нихуя не понимаете в вёрстке^Wресторанном деле

:)))
catherina
+2
catherina, 21 Июня 2010 , url
Ему его же лексиконом ответили, а он расчувствовался, ты смотри!
madwinterbear
+2
madwinterbear, 21 Июня 2010 , url
И "Афиша" непрофессиональна и Лебедев УГ, ничего нового :)
linews
+1
linews, 21 Июня 2010 , url
прочитал текст Куйды, блог Лебедева и вот что поразило — Артемий обиделся на то, что его сотрудниц охарактеризовали как "толстых". Однако, он не опроверг ни единого пассажа из заметки Куйды, которые обидели бы любого другого ресторатора:

Серые цементные стены в грязных разводах. Качающиеся самодельные лампы из тарелок, плохо освещающие сумрачное помещение. Стандартные евроремонтные стеклопакеты, сквозь которые видно двор. Клаустрофобично низкие потолки в дальнем зале. Дешевые кресла в чехлах из полосатых тряпок. Нежный, едва уловимый запах половых тряпок. Не­опознаваемый русский рок в колонках.


спустившись в подвал, где продают сувенирусы с веселыми надписями и готовят на кухне, загороженной мусором и коробками, оказываешься в кабинке туалета, в которой не убирались как минимум сутки.


Это про антураж. А про саму еду и вовсе убийственно:

Заказанный «Цезарь» готовят ровно четыре минуты, включая дорогу официантки до стола. «Цезарь» состоит из печальных листьев салата, укропа (!), протертого сыра, обжаренных вчера гренок и разогретых в микроволновке серо-зеленых кусков трупа курицы, которые не являются грудкой. Соус приносят отдельно. В салате с адыгейским сыром между залежей укропа оказалось ровно три сантиметровых кусочка адыгейского сыра. Сырники приносят через пять минут — это два огромных куска прокисшего творога, смешанных с полкило муки. Но не все блюда здесь разогревают в СВЧ — стейк, как выясняется, ждать придется минимум тридцать минут.


Этого Лебедев не отрицает и не опровергает. Что наводит на мысль о том, что заведение и в самом деле — помойка.
Max Folder
0
Max Folder, 21 Июня 2010 , url
Он что-то написал типа "Назвали помойкой — и хер с вами". Плюс, это вроде бы второй пост, а в первом он писал, что журналистка в кафе не была, писала по чьим-то словам и приложила фотки, сделанные во второй день после открытия.
linews
0
linews, 21 Июня 2010 , url
можно ссылку на первый пост?

По тексту не скажешь, что с чьих-то слов. Блюда описываются довольно подробно и точно. Плюс, она говорит, что это она сама ночь с мотилиумом провела.
Max Folder
0
Max Folder, 21 Июня 2010 , url
Вот:
Штатная рецензентка Афиши Женя Куйда (я специально не шучу над ее фамилией, чтобы не выглядеть необъективным) решила исправиться и написать рецензию на наш ресторан, посетив наконец его. В прошлый раз все как-то подохуели от того, что можно писать рецензии на общепит без посещения общепита. В этот раз Женя Куйда исправилась. Она пошла на бизнес-ланч (не упоминая этого, а во всех без исключения ресторанах порции на бизнес-ланч меньше) и нацедила целый стакан яда, долив в него по ножичку желчи, чтобы горкой возвышалось над краем. Женя пишет, что удристалась, удристаемся и мы за компанию

Про копипаст, значит, было где-то в комментах. И получается, что журналистка писала рецензию на заведение дважды.
linews
0
linews, 21 Июня 2010 , url
спасибо.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать