Комментарии участников:
Дело не в Тёме, а том что печатная пресса много себе позволяет.
Я просто представил, как я кушаю в каком нибудь ресторане, а потом какая-нибудь пизда пише писать про грязные ноги и не мытые волосы.
Толстые тетки — сотрудницы ресторана — в майках со смешными надписями производства студии Артемия Лебедева. Посетители — мужчины лет тридцати с грязными ногами во вьетнамках, длинными немытыми волосами, в коротких майках в облипку и с разноцветными тряпичными сумками через плечо.
Я просто представил, как я кушаю в каком нибудь ресторане, а потом какая-нибудь пизда пише писать про грязные ноги и не мытые волосы.
а Вы ходите с грязными ногами и немытыми волосами? думаю что нет
имхо типажи такие вполне встречаются… и это как раз очень хорошо характеризует некий "контингент" посетителей заведения
и в рецензии (опять же имхо) это вполне уместно, потому что другие посетители имеют право знать какие соседи будут у них за столиками.
имхо типажи такие вполне встречаются… и это как раз очень хорошо характеризует некий "контингент" посетителей заведения
и в рецензии (опять же имхо) это вполне уместно, потому что другие посетители имеют право знать какие соседи будут у них за столиками.
Вот такие были там посетители и среди них эта Куйда. Так что и у неё были грязные ноги и немытая башка.
Просто эта Куйда решила попиариться на Тёме. Обсирать топ-блогеров — это модно.
У меня знакомый был в лебедевском ресторане — говорит, ничего особенного, ресторан как ресторан.
У меня знакомый был в лебедевском ресторане — говорит, ничего особенного, ресторан как ресторан.
В итоге всем хорошо — и "Афиша" попи*арилась, и Тёма. Сейчас еще толпа народу хлынет посмотреть на толстых тёток и немытые ноги.
"толстые тетки" — это вообще дискриминация какая-то.
"толстые тетки" — это вообще дискриминация какая-то.
прочитал текст Куйды, блог Лебедева и вот что поразило — Артемий обиделся на то, что его сотрудниц охарактеризовали как "толстых". Однако, он не опроверг ни единого пассажа из заметки Куйды, которые обидели бы любого другого ресторатора:
Это про антураж. А про саму еду и вовсе убийственно:
Этого Лебедев не отрицает и не опровергает. Что наводит на мысль о том, что заведение и в самом деле — помойка.
Серые цементные стены в грязных разводах. Качающиеся самодельные лампы из тарелок, плохо освещающие сумрачное помещение. Стандартные евроремонтные стеклопакеты, сквозь которые видно двор. Клаустрофобично низкие потолки в дальнем зале. Дешевые кресла в чехлах из полосатых тряпок. Нежный, едва уловимый запах половых тряпок. Неопознаваемый русский рок в колонках.
спустившись в подвал, где продают сувенирусы с веселыми надписями и готовят на кухне, загороженной мусором и коробками, оказываешься в кабинке туалета, в которой не убирались как минимум сутки.
Это про антураж. А про саму еду и вовсе убийственно:
Заказанный «Цезарь» готовят ровно четыре минуты, включая дорогу официантки до стола. «Цезарь» состоит из печальных листьев салата, укропа (!), протертого сыра, обжаренных вчера гренок и разогретых в микроволновке серо-зеленых кусков трупа курицы, которые не являются грудкой. Соус приносят отдельно. В салате с адыгейским сыром между залежей укропа оказалось ровно три сантиметровых кусочка адыгейского сыра. Сырники приносят через пять минут — это два огромных куска прокисшего творога, смешанных с полкило муки. Но не все блюда здесь разогревают в СВЧ — стейк, как выясняется, ждать придется минимум тридцать минут.
Этого Лебедев не отрицает и не опровергает. Что наводит на мысль о том, что заведение и в самом деле — помойка.
Он что-то написал типа "Назвали помойкой — и хер с вами". Плюс, это вроде бы второй пост, а в первом он писал, что журналистка в кафе не была, писала по чьим-то словам и приложила фотки, сделанные во второй день после открытия.
можно ссылку на первый пост?
По тексту не скажешь, что с чьих-то слов. Блюда описываются довольно подробно и точно. Плюс, она говорит, что это она сама ночь с мотилиумом провела.
По тексту не скажешь, что с чьих-то слов. Блюда описываются довольно подробно и точно. Плюс, она говорит, что это она сама ночь с мотилиумом провела.

Штатная рецензентка Афиши Женя Куйда (я специально не шучу над ее фамилией, чтобы не выглядеть необъективным) решила исправиться и написать рецензию на наш ресторан, посетив наконец его. В прошлый раз все как-то подохуели от того, что можно писать рецензии на общепит без посещения общепита. В этот раз Женя Куйда исправилась. Она пошла на бизнес-ланч (не упоминая этого, а во всех без исключения ресторанах порции на бизнес-ланч меньше) и нацедила целый стакан яда, долив в него по ножичку желчи, чтобы горкой возвышалось над краем. Женя пишет, что удристалась, удристаемся и мы за компанию
Про копипаст, значит, было где-то в комментах. И получается, что журналистка писала рецензию на заведение дважды.