Доцент вуза маскировал взятки, заставляя студентов покупать старые ненужные вещи по баснословным ценам

отметили
59
человек
в архиве
Доцент вуза маскировал взятки, заставляя студентов покупать старые ненужные вещи по баснословным ценам
В Тюменской области милиционеры задержали преподавателя вуза, который использовал необычную схему взяточничества. Предприимчивый педагог продавал подопечным старые вещи, и лишь после такой сделки ставил студентам положительную оценку.

Под суд отправится 68-летний доцент кафедры архитектуры Тюменского государственного архитектурно-строительного университета, который брал взятки под видом продажи старых вещей, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Для совершения преступления взяточник проявил "смекалку", достойную гоголевской комедии "Ревизор", где судья Ляпкин-Тяпкин брал взятки борзыми щенками. Правда, в данном случае мздоимец сам решил отдавать взяткодателям "натуру", превратив их в старьёвщиков.

В июне престарелый доцент Виктор Лебедев предложил студентам для получения положительных отметок по предмету "Основы территориального пространственного развития городов" купить у него старые ненужные вещи. "Таким образом он пытался замаскировать процесс получения взятки", — считают в прокуратуре.

На курьезное предложение доцента сразу откликнулись 20-летний Евгения Чупрова и Александр Кошелев, которые не могли сдать экзамен. После чего преподаватель принялся активно избавляться от "домашнего хлама".

Вскоре студентка купила у доцента сертификат на приобретение товаров в магазине рыболовно-туристических принадлежностей, заплатив за него 3 тысячи рублей, передает "Интерфакс". А однокурсник потерпевшей за 2 тысячи рублей получил кассетный магнитофон 1988 года выпуска, а также девять книг, изданных в период с 1965 по 1992 годы.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 20 Ноября 2009
Комментарии участников:
favoritefx
+3
favoritefx, 20 Ноября 2009 , url
У нас некоторые личности кирпич по вечерам предлагают купить )))
SECL
+1
SECL, 20 Ноября 2009 , url
Не умеет он правильно взятки брать! :) Вот у нас было все проще — есть специальный студент, который держит связь со всеми преподавателями, у него есть прайс на все предметы, нужно только позвонить (его телефон знают все) и дать деньги+зачетка. Все, предмет куплен, а взятку не проследить! :))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать