Блины с грибами и голубым сыром
источник: cooking-expert.ru
Хорошо на ужин, а еще лучше, если это поздний завтрак, плавно перетекающий в обед.Блины можно испечь заранее, а сыр берите тот, который вам нравится — чеддер, российский или любой другой.
Ингредиенты для Блинов с грибами и голубым сыром:
Для блинов:
- 50 мл молока
- 100 г муки
- 1 яйцо
- 1 желток
- щепотка морской соли
Для начинки:
- 300 г шампиньонов
- 100 г голубого сыра
- 50 г натертого твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика
- 2 ст.л.портвейна «Массандра»
- 1 ст.л.сливочного масла
- щепотка тмина
- щепотка сухого орегано
- щепотка свежемолотого черного перца
- 350 мл сливок
- щепотка морской соли
Как приготовить Блины с грибами и голубым сыром:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.Растопить 50г сливочного масла.Муку со щепоткой соли просеять.Добавить в муку яйцо и желток, молоко, растопленное сливочное масло и вымешать тесто.Оставить его на полчаса.Разогреть сковороду и испечь тонкие блины.Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.Грибы тоже почистить, промыть и порезать пластинками.Голубой сыр нарезать небольшими кубиками.
Растопить в сковороде 1 ст.ложку сливочного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.Отправить в сковороду грибы, посолить, поперчить, добавить голубой сыр, тмин, орегано, влить портвейн и 1-2 ст.ложки сливок.Перемешать и тушить несколько минут на медленном огне, чтобы ушла лишняя жидкость.Выложить начинку на блины, свернуть их и уложить в огнеупорную посуду или глубокий противень.Полить оставшимися сливками и присыпать натертым сыром.Запекать в разогретой духовке 10 минут.
Подавать горячими, с пылу с жару!
Адрес первоисточника: cooking-expert.ru/bliny-s-gribami-i-golubym-syrom/
#Блины #Блины-с-начинкой #Блюда-с-грибами #Блины-с-грибами
