Что такое пектин?
Давно задавались вопросом, что такое пектин и каковы его свойства? Пектин — полисахарид, присутствующий в высших растениях и фруктах. Это вещество широко применяется в пищевой промышленности — для его получения в основном используют выжимки из плодов и растений. Данный полисахарид используют для изготовления мармелада, пастилы, зефира, начинок для конфет. Будучи гелеобразователем, загустителем и стабилизатором, он незаменим при производстве джемов, варенья, спредов, желе и даже майонеза.
Не пугайтесь и не отказывайтесь от продукта, увидев в составе пищевую добавку Е440 — именно под этим номером зарегистрирован пектин. Вреден ли этот полисахарид? Совсем нет. Напротив, в небольших количествах он способен принести пользу вашему организму, снижая уровень холестерина в крови, замедляя старение, способствуя снижению риска развития раковых заболеваний, благотворно влияя на пищеварительную систему и обмен веществ. Употребление пектиносодержащих продуктов показано людям с язвой. Именно поэтому польза этой добавки неоспорима.
Если вы занимаетесь производством продукции или просто решили ввести это вещество в рацион, вы можете купить пектин в интернет-магазине ДАФЕРМА: его можно применять при производстве творога и йогурта, а также с его помощью можно стабилизировать белок в кисломолочных, сокосодержащих молочных напитках и создавать однородную структуру в термизированных продуктах.