Как развести ванилин?

отметили
2
человека
в архиве
Как развести ванилин?

Ванилин — популярный ароматизатор, запах и вкус которого идентичны натуральной ванили. Широко используется в пищевой промышленности: без него нельзя представить многие кремы, пирожные, мороженое и другие кондитерские изделия. Существует несколько видов этой добавки, самые популярные — порошковый и кристаллический. К сожалению, первый вид не всегда соответствует требованиям при производстве продуктов, в рецепте которых присутствует сильное нагревание: под воздействием высоких температур порошок часто теряет свой вкус и аромат. Тогда на помощь приходит кристаллический аналог, который способен выдерживать 200 и более градусов, не теряя своих качеств. Задаетесь вопросом, как развести такой ванилин? Тогда эта статья для вас.

Существует несколько советов для правильного разведения ароматизатора.

  • В слишком холодной воде ванилин часто выпадает в осадок, а горячая лишает его запаха. Оптимальный вариант — умеренно тёплая вода.

  • Опытные кондитеры считают, что лучше всего это вещество растворяется в спирте или водке. Один пакетик разводят в 50 мл спиртового напитка, после чего добавляют в остывший сахарный сироп, приготовленный из 400 г сахара и стакана воды.

  • Если рецепт не предполагает использование спирта, смешайте ванилин с сухими ингредиентами перед самой термообработкой.

  • Ассортимент пищевых добавок достаточно широк, и если вы не можете определиться в выборе, предлагаем купить ванилин фирмы ДаФерма: с ним вы сможете придать ванильную ноту домашним йогуртам и творогу, а также решиться на новые кулинарные подвиги.

    Добавил qazqaz677 qazqaz677 27 Октября 2020
    проблема (2)
    Комментарии участников:
    Ни одного комментария пока не добавлено


    Войдите или станьте участником, чтобы комментировать