Рецепты рисовых пирогов

отметил
1
человек
в архиве

источник: domashniy-recepti.ru

Рисовые пироги можно найти в разных национальных кухнях. Они не совсем обычные и некоторым чем-то напоминают запеканку.

Рецепт венгерского рисового пирога

Продукты:

  • 1ст риса;
  • 4ст молока;
  • 2ст.л масла сливочного;
  • 5ст.л сахара-песка;
  • 50г изюма;
  • 4 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • немного пудры сахарной.

Приготовление:

  • В толстостенную кастрюльку налить молоко.
  • Добавить к нему соль и рис.
  • Затем варить на слабом огне минут 35.
  • Потом перемешать с 2ст.л масла и остудить.
  • Смазать форму, предназначенную для выпекания.
  • Включить духовку разогреваться.
  • Сырые желтки4 яиц смешать с сахаром-песком да изюмом и ввести в рисовую массу.
  • Хорошо перемешать.
  • Взбить сырые белки 4 яиц до получения жёстких пиков.
  • После этого 1/4 их часть ввести в рисовую массу.
  • Перемешать.
  • Добавить остальные белки и перемешать немножко.
  • Выложить массу в форму.
  • Печь венгерский рисовый пирог минут 35-45 (при t=180 градусам).
  • Остывший пирог нужно поспать пудрой сахарной.
    • Рекомендуется использовать форму с диаметром22 сантиметра.
    Добавил Welweta67 Welweta67 4 Мая
    Комментарии участников:
    Ни одного комментария пока не добавлено


    Войдите или станьте участником, чтобы комментировать