Торт «Три молока»

отметили
2
человека
в архиве

источник: domashniy-recepti.ru

Торт «Три молока» – сказочно вкусный латиноамериканский десерт, который почти каждый сможет создать из всем доступных ингредиентов.

                                                                                 Рецепт торта «Три молока»

Продукты:

для шифонового бисквита

  • 130г муки;
  • 100г сахара-песка;
  • 80мл молока;
  • 50мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 5ч.л разрыхлителя;
  • 1ч.л сахара ванильного;
  • 1 щепоточка мелкой соли;
  • 3 крупных яйца;

для молочной заливки

  • 200мл сгущённого молока;
  • 200мл концентрированного молока;
  • 50мл обычного молока;

для сливочной шапочки

  • 250мл жирных сливок;
  • 1ст.л сахарно пудры.

Приготовление:

  • Просеять муку.
  • Смешать её с 80г сахара, разрыхлителем и солью.
  • Взять яйца, и аккуратно отделить белки от желтков.
  • Добавить к яичным желткам 80мл молока и рафинированное масло.
  • Взбить их хорошенько.
  • Получившуюся смесь влить в ёмкость с мукой, сахаром, разрыхлителем и солью.
  • Перемешать всё до получения однородного теста.
  • В чистой сухой посуде взбить белки до образования лёгкой пены.
  • Постепенно подсыпать в них 20г сахара-песка и 1ч.л ванильного сахара, а затем на высоких оборотах продолжить взбивание белков до получения плотной белой массы.
  • Переложить белки в ёмкость с тестом.
  • Силиконовой лопаточкой круговыми «подчёрпывающими» движениями быстро вмешать их в туда.
  • Выложить тесто для торта «Три молока» в форму, заранее покрытую пергаментом.
  • Пару раз легонько стукнуть формой о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха из теста.
  • Разогреть духовку.
  • Выпекать в ней бисквит минут 50 при t=160 градусам.
  • После этого приоткрыть дверцу духовки и не вынимать бисквит ещё минут 5-7.
  • Когда указанное время истечёт, извлечь форму, перевернуть её вверх дном и остудить шифоновый бисквит на решётке.
  • Далее прямо в форме завернуть его в пищевую плёнку и оставить на 6-8 часов.
  • Для заливки смешать три вида молока (т.е. сгущённое, концентрированное и обычное).
  • Деревянной зубочисткой сделать множество проколов.
  • При помощи ножа с длинным лезвием провести вдоль стеночек формы.
  • Полить бисквит порцией молочной заливкой.
  • Когда она впитается, манипуляцию нужно повторить (пока заливка не закончится).
  • Опять завернуть бисквит прямо в форме в плёнку и поставить в холодное место на несколько часов.
  • Потом снять стенки разъёмной формы.
  • Сбить сливки с пудрой сахарной и выложить «шапочкой» сверху на торт «Три молока».
    • Все продукты, использующиеся для приготовления шифонового бисквита должны иметь комнатную температуру.
    • Рекомендуется брать круглую разъёмную форму, диаметр которой 18-22см.
    • Миксер значительно убыстрит процесс взбивания ингредиентов.
    • Качественно взбитые белки при переворачивании мыски вверх дном не сдвинуться со своего места.

    Если сгущёнка плохо растворяется, надо её немножко нагреть в микроволновке.

    Добавил Welweta67 Welweta67 29 Апреля 2020
    Комментарии участников:
    Ни одного комментария пока не добавлено


    Войдите или станьте участником, чтобы комментировать