источник: domashniy-recepti.ru
Торт «Три молока» – сказочно вкусный латиноамериканский десерт, который почти каждый сможет создать из всем доступных ингредиентов.
Рецепт торта «Три молока»
Продукты:
для шифонового бисквита
- 130г муки;
- 100г сахара-песка;
- 80мл молока;
- 50мл рафинированного подсолнечного масла;
- 5ч.л разрыхлителя;
- 1ч.л сахара ванильного;
- 1 щепоточка мелкой соли;
- 3 крупных яйца;
для молочной заливки
- 200мл сгущённого молока;
- 200мл концентрированного молока;
- 50мл обычного молока;
для сливочной шапочки
- 250мл жирных сливок;
- 1ст.л сахарно пудры.
Приготовление:
Просеять муку.Смешать её с 80г сахара, разрыхлителем и солью.Взять яйца, и аккуратно отделить белки от желтков.Добавить к яичным желткам 80мл молока и рафинированное масло.Взбить их хорошенько.Получившуюся смесь влить в ёмкость с мукой, сахаром, разрыхлителем и солью.Перемешать всё до получения однородного теста.В чистой сухой посуде взбить белки до образования лёгкой пены.Постепенно подсыпать в них 20г сахара-песка и 1ч.л ванильного сахара, а затем на высоких оборотах продолжить взбивание белков до получения плотной белой массы.Переложить белки в ёмкость с тестом.Силиконовой лопаточкой круговыми «подчёрпывающими» движениями быстро вмешать их в туда.Выложить тесто для торта «Три молока» в форму, заранее покрытую пергаментом.Пару раз легонько стукнуть формой о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха из теста.Разогреть духовку.Выпекать в ней бисквит минут 50 при t=160 градусам.После этого приоткрыть дверцу духовки и не вынимать бисквит ещё минут 5-7.Когда указанное время истечёт, извлечь форму, перевернуть её вверх дном и остудить шифоновый бисквит на решётке.Далее прямо в форме завернуть его в пищевую плёнку и оставить на 6-8 часов.Для заливки смешать три вида молока (т.е. сгущённое, концентрированное и обычное).Деревянной зубочисткой сделать множество проколов.При помощи ножа с длинным лезвием провести вдоль стеночек формы.Полить бисквит порцией молочной заливкой.Когда она впитается, манипуляцию нужно повторить (пока заливка не закончится).Опять завернуть бисквит прямо в форме в плёнку и поставить в холодное место на несколько часов.Потом снять стенки разъёмной формы.Сбить сливки с пудрой сахарной и выложить «шапочкой» сверху на торт «Три молока».- Все продукты, использующиеся для приготовления шифонового бисквита должны иметь комнатную температуру.
- Рекомендуется брать круглую разъёмную форму, диаметр которой 18-22см.
- Миксер значительно убыстрит процесс взбивания ингредиентов.
- Качественно взбитые белки при переворачивании мыски вверх дном не сдвинуться со своего места.
Если сгущёнка плохо растворяется, надо её немножко нагреть в микроволновке.