Торт «Килиманджаро»

отметил
1
человек
в архиве

источник: domashniy-recepti.ru

Хотите поразить гостей вкусным тортом с необычным оформлением? Тогда испеките торт «Килиманджаро».

Рецепт торта «Килиманджаро»

Продукты:

бисквит

  • 130г муки;
  • 50г масла сливочного;
  • разрыхлителя;
  • 9ст.л сахара-песка;
  • 1,5ст.л какао-порошка;
  • 1ч.л ванили;
  • 5 яиц;

крем

  • 2ст йогурта;
  • 2ст сливок (жирных);
  • 800г консервированных персиков;
  • 70г пудры сахарной;
  • 15г желатина;

украшение

  • пудра сахарная;
  • шоколад.

Приготовление:

  • Растопить масло и дать ему немножечко остыть.
  • Соединить в одной ёмкости муку, разрыхлитель и какао-порошок.
  • Взбить хорошо яйца.
  • Добавить к ним сахар-песок, ваниль и продолжать процесс взбивания до тех пор, пока смесь не станет густой.
  • Потом постепенно (в 3 этапа) добавить в смесь из муки, какао и разрыхлителя.
  • Затем следует влить туда масло и перемешать.
  • Вылить тесто для бисквита в смазанную круглую форму.
  • Выпекать 40 минут (духовку необходимо предварительно нагреть до 180 градусов).
  • Испечённый бисквит остудить и лишь после этого вынуть из формы.
  • Разрезать его на 3 коржа, толщина которых 1-1,5 сантиметра.
  • У первого круглого коржа вырезать середину, не доходя до внешних краёв 2-3 сантиметра.
  • Закрепить вокруг второго круглого коржа, лежащего на блюде, кольцо от разъёмной формы.
  • Положить на него корж-ободок.
  • Разрезать на 12 сегментов третий круглый корж.
  • Чтобы приготовить крем, нужно сцедить сироп в миску, а консервированные персики порезать в виде крупных кусочков.
  • Отмерить 150мл сиропа.
  • Засыпать к нему желатин, перемешать и дать набухнуть.
  • Пропитать коржи сиропом, который остался (у верхнего надо пропитывать только основание).
  • Охлаждённые сливки тщательно взбить с сахаром.
  • Сироп с желатином подогреть и вылить в йогурт.
  • Получившуюся смесь размешать.
  • Добавить в неё взбитые с сахаром сливки.
  • Размешать крем для торта «Килиманджаро» до однородной консистенции.
  • Далее положить в него немножечко нарезанных персиков и перемешать.
  • Третью часть крема выложить в «дырку» в центре заготовки таким образом, чтобы он чуточку возвышался над ней.
  • Накрыть вырезанным из первого коржа кругом.
  • Смазать его кремом.
  • Уложить, плотно прижимая к кольцу, острым концом кверху 12 сегментов.
  • Горкой выложить остатки крема.
  • Аккуратно опустить на него сегменты.
  • Выложить в центре оставшиеся кусочки персиков.
  • Растопленным шоколадом обмазать низ изделия.
  • Отправить торт «Килиманджаро» в холодильнике на 3-4 часа (чтобы крем застыл).
  • Перед подачей посыпать пудрой сахарной.
  • Добавил Welweta67 Welweta67 22 Апреля
    Комментарии участников:
    Ни одного комментария пока не добавлено


    Войдите или станьте участником, чтобы комментировать