Рецепты блюд с куриной печенью
источник: domashniy-recepti.ru
Одним из самых полезных и доступных субпродуктов является куриная печень. Низкая калорийность и богатейший витаминно-минеральный состав позволяет включать её в свой рацион даже тем, кто соблюдает принципы диетического питания. Чтобы добиться заметного снижения веса, рекомендуется периодически кушать куриную печень с овощными гарнирами.
Печень вышеупомянутого вида готовиться быстрее, чем свиная или говяжья. К тому же она хорошо сочетается с другими ингредиентами и может быть использована как для праздничных, так и для ежедневных блюд
Рецепт куриной печени в сметанно-чесночном кляре
Продукты:
- 500г печени куриной;
- 4-5ст.л сметаны;
- 4ст.л пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 3-4шт зубчиков чеснока;
- специи;
- соль;
- растительное масло.
Приготовление:
- Куриная печень в кляреполучается не сухой и нежной.
- Сметану можно заменить на майонез.
- Овощи или зелень – отличное дополнение к куриной печени в кляре.
Рецепт куриной печень по-милански
Продукты:
- 600г печени куриной;
- 200г помидор;
- 150г тёртого сыра;
- 150г лука;
- 3-4шт зубчиков чеснока;
- немного зелени;
- молотый перец;
- соль;
- растительное масло.
Приготовление:
- Запекать куриную печень по-милански следует до расплавления тёртого сыра.
Если хотите добавить нотку пикантности, можете посыпать печень перед запеканием измельчёнными орехами.