Рецепты блюд с куриной печенью

отметил
1
человек
в архиве

источник: domashniy-recepti.ru

Одним из самых полезных и доступных субпродуктов является куриная печень. Низкая калорийность и богатейший витаминно-минеральный состав позволяет включать её в свой рацион даже тем, кто соблюдает принципы диетического питания. Чтобы добиться заметного снижения веса, рекомендуется периодически кушать куриную печень с овощными гарнирами.

Печень вышеупомянутого вида готовиться быстрее, чем свиная или говяжья. К тому же она хорошо сочетается с другими ингредиентами и может быть использована как для праздничных, так и для ежедневных блюд

Рецепт куриной печени в сметанно-чесночном кляре

Продукты:

  • 500г печени куриной;
  • 4-5ст.л сметаны;
  • 4ст.л пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 3-4шт зубчиков чеснока;
  • специи;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Зубчики чеснока очистить от шелухи и подавить при помощи чесночницы.
  • В глубокой ёмкости смешать яйца, сметану и подготовленный чеснок.
  • Добавить в смесь муку пшеничную.
  • Посолить кляр и перемешать.
  • Кусочки печени очистить от плёнки.
  • Немножко отбить их и посыпать специями.
  • Разогреть на сковороде масло растительное.
  • Обмакнуть каждый кусочек печени в кляр и положить в горячее масло.
  • Жарить под закрытой крышкой несколько минут на одной и другой стороне.
    • Куриная печень в кляреполучается не сухой и нежной.
    • Сметану можно заменить на майонез.
    • Овощи или зелень – отличное дополнение к куриной печени в кляре.

    Рецепт куриной печень по-милански

    Продукты:

    • 600г печени куриной;
    • 200г помидор;
    • 150г тёртого сыра;
    • 150г лука;
    • 3-4шт зубчиков чеснока;
    • немного зелени;
    • молотый перец;
    • соль;
    • растительное масло.

    Приготовление:

  • Нарезанный кубиками лук пропассеровать в сковороде на растительном масле.
  • Добавить в сковороду кусочки куриной печени.
  • Жарить их, аккуратно помешивая, примерно 7 минут.
  • Чеснок очистить от шелухи и мелко порезать.
  • Зелень измельчить.
  • Переложить обжаренную печень в форму, предназначенную для запекания.
  • Приправить печень молотым перцем и солью.
  • Посыпать измельчённым чесноком и зеленью.
  • Вымытые помидоры нарезать кубиками и выложить на куриную печень.
  • Посыпать кушанье сверху тёртым сыром и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку.
    • Запекать куриную печень по-милански следует до расплавления тёртого сыра.

    Если хотите добавить нотку пикантности, можете посыпать печень перед запеканием измельчёнными орехами.

    Добавил Welweta67 Welweta67 18 Апреля 2020
    Комментарии участников:
    Ни одного комментария пока не добавлено


    Войдите или станьте участником, чтобы комментировать