Шоколадный чизкейк с черносливом

отметил
1
человек
в архиве

источник: domashniy-recepti.ru

Чизкейк – десерт, которому очень много лет. Его умели готовить ещё древние греки. Сегодня существует огромное количество различных вариаций данного блюда. Дома, например, можно попробовать приготовить шоколадный чизкейк с черносливом.

Рецепт шоколадного чизкейка с черносливом

Продукты:

для основы

  • 225г шоколадного печенья;
  • 80г масла сливочного;

для начинки

  • 700г крем-сыра;
  • 450г тёмного шоколада;
  • 55г масла сливочного;
  • 1,5ст сметаны;
  • 0,5ст сахара-песка;
  • 2ст.л какао-порошка;
  • 4 яйца;
  • ванильный экстракт;

для чернослива

  • 300г чернослива;
  • 0,5ст коньяка;
  • 0,5ст воды;
  • 1/3ст сахара-песка;
  • 1 щепотка ванилина.

Приготовление:

  • Положить чернослив в небольшую кастрюльку.
  • Залить его водой, смешанной с коньяком.
  • Добавить сахар-песок и поставить на огонь.
  • Помешивая, довести до кипения.
  • На среднем огне варить примерно 15 минут (чернослив должен стать мягким и впитать в себя почти всю жидкость).
  • Добавить к нему 1 шепотку ванилина.
  • Шоколадное печенье измельчить в крошку.
  • Хорошо перемешать с растопленным маслом.
  • Разъёмную форму, диаметр которой23-24 сантиметра, завернуть в фольгу, смазать маслом и выстелить пергаментом.
  • Выложить получившуюся массу в форму.
  • Утрамбовать.
  • Поставить минут на 8-10 выпекаться в разогретую до 175 градусов духовку.
  • Извлечь форму из духовки и охладить на решётке.
  • Чтобы сделать начинку дляшоколадного чизкейка с черносливом, надо шоколад поломать и полностью растопить на водяной бане.
  • Засыпать к нему какао-порошок.
  • Перемешать.
  • Охладить до комнатной температуры.
  • При помощи миксера взбить (постепенно увеличивая скорость) крем-сыр с сахаром.
  • По одному добавить яйца (после каждого нужно смесь тщательно взбивать).
  • Затем влить шоколад.
  • Перемешать.
  • Далее добавить сметану, а также экстракт ванильный.
  • Выложить подготовленный чернослив на основушоколадного чизкейка.
  • Поставить форму в неразъёмную форму побольше или глубокий противень.
  • Налить в неразъёмную форму либо в противень столько воды, чтобы она достигала середины разъёмной формы.
  • Отправить всё это «сооружение» в духовку.
  • Выпекать чизкейк с черносливом минут 45.
  • Вынуть «сооружение» из духовки и оставить в покое минут на 20.
  • Дальше аккуратно вынуть разъёмную форму и дать остыть на решётке.
  • Убрать фольгу.
  • Форму накрыть плёнкой.
  • Поставить форму в холодильник на 12-24 часа.
  • Перед подачей снять стенки формы.
  • Посыпать шоколадный чизкейк с черносливом сверху какао.
  • Разрезать на порционные куски ножом, нагретым в горячей воде.

    Добавил Welweta67 Welweta67 18 Апреля
    Комментарии участников:
    Ни одного комментария пока не добавлено


    Войдите или станьте участником, чтобы комментировать