Рецепты ачмы

отметил
1
человек
в архиве

источник: domashniy-recepti.ru

Ачма – разновидность хачапури. Её характерная особенность – много шаров несладкого теста, прослоенных начинкой из солоноватого сыра. Особенно хороша в горячем виде. Но при повторном разогревании вкус домашней ачмы ничуть не ухудшается.

Рецепт ачмы в домашних условиях

Продукты:

для теста

  • 1кг муки пшеничной;
  • 200мл воды;
  • 1ч.л соли;
  • 5 яиц;

для начинки

  • 1кг мягкого сыра;
  • 200г растопленного сливочного масла;
  • 100г замороженного сливочного масла;
  • 250г сметаны.

Приготовление:

  • Из яиц, муки, соли и воды замесить тесто.
  • Полечить на части.
  • Раскатать их в очень тонкие пласты.
  • Подсоленную воду довести до кипения.
  • Каждый пласт подержать в кипящей воде секунд 10.
  • Поочерёдно уложить 4-5 слоёв в форму для запекания, хорошенько промазывая каждый из них растопленным заранее маслом.
  • Чтобы сделать начинку для домашней ачмы, нужно натереть замороженное масло и сыр.
  • Потом смешать их вместе со сметаной.
  • Выложить половину начинки в форму.
  • Опять уложить 4-5 отваренных промасленных пласта.
  • Снова положить начинку.
  • Прикрыть начинку сверху 3-4 промасленными слоями отваренного теста.
  • Разрезать домашнюю ачму на 8 частей.
  • Во все разрезы влить оставшееся растопленное масло.
  • Выпекать30 минут (духовка должна быть разогрета до 210 градусов).
    • Для рецепта домашней ачмы желательно использовать адыгейский сыр.
    Добавил Welweta67 Welweta67 10 Апреля
    проблема (2)
    Комментарии участников:
    Ни одного комментария пока не добавлено


    Войдите или станьте участником, чтобы комментировать