Рецепты сальтисона в домашних условиях

отметили
2
человека
в архиве

Сальтисон – одна из разновидностей колбасных изделий национальной белорусской и польской кухни. Рецепты сальтисона в домашних условиях встречаются также и у чехов, венгров, украинцев и итальянцев. Интересно, что венгерское его название дословно переводится как «свиной сыр».

источник: domashniy-recepti.ru

Рецепт сальтисона из куриных потрохов

Продукты:

  • 300г куриных желудков;
  • 300г куриных сердец;
  • 300г куриной печени;
  • 200г куриного филе;
  • 30г желатина;
  • сухие специи;
  • соль.

Приготовление:

  • Куриные желудки, сердца и печень вымыть.
  • Нарезать их на небольшие кубики.
  • Потом хорошо перемешать с любимыми сухими специями, желатином и солью.
  • С тщательно вымытой и обсушенной коробки от сока срезать верхнюю часть.
  • Выложить в подготовленную коробку смесь потрошков.
  • Поставить в глубокую кастрюлю, наполненную водой.
  • Варить 2 часа.
  • Когда сальтисон из куриных потрохов остынет, поставить прямо в коробке в холодильник ещё на какое-то время.
  • Перед подачей нарезать ломтиками.
  • Добавил Welweta67 Welweta67 7 Апреля
    проблема (1)
    Комментарии участников:
    Ни одного комментария пока не добавлено


    Войдите или станьте участником, чтобы комментировать