Ругелах. Рецепт творожного ругелах
источник: domashniy-recepti.ru
Ругелах – разновидность выпечки, которая очень популярна у евреев. Она имеет польско-ашкеназское происхождение. Такие вкусняшки подают в большинстве израильских кафешек. Любят их и американские евреи.
Ругелах, приготовленный традиционным способом, напоминает рогалик с начинкой, скрученный полумесяцем. Однако теперь нередко используется альтернативный метод формирования данного лакомства, поскольку он требует меньших затрат времени. Всё тесто раскатывают, смазывают или посыпают начинкой, скатывают наподобие рулета и разрезают на порционные куски (бывает ещё до выпечки, а иногда и после неё).
Популярными компонентами начинки для ругелах являются финики, разные орехи, варенье с густой консистенцией, мак, шоколад, молотая корица. Очень интересного вкуса можно добиться путём одновременного использования нескольких из перечисленных ингредиентов. Яркий пример – рецепт творожного ругелах с начинкой из варенья, изюма и орехов, посыпанный корицей и сахаром.
Рецепт творожного ругелах
Продукты:
- 180г творога;
- 120г масла сливочного;
- 1ст муки;
- 1/4ст орехов грецких (измельчённых);
- 5ст.л густого варенья;
- 4ст.л изюма;
- 3ст.л сахара-песка;
- 1ст.л молока;
- 1/2ч.л корицы молотой.
Приготовление:
- Если творог слишком влажный, следует брать больше муки, чем указано в рецепте.
- Чтобы творожный ругалах при выпечке не прилип к пергаменту, рекомендуется немного смазать лист пергамента растительным маслом.
