Ругелах. Рецепт творожного ругелах

отметил
1
человек
в архиве

источник: domashniy-recepti.ru

Ругелах – разновидность выпечки, которая очень популярна у евреев. Она имеет польско-ашкеназское происхождение. Такие вкусняшки подают в большинстве израильских кафешек. Любят их и американские евреи.

Ругелах, приготовленный традиционным способом, напоминает рогалик с начинкой, скрученный полумесяцем. Однако теперь нередко используется альтернативный метод формирования данного лакомства, поскольку он требует меньших затрат времени. Всё тесто раскатывают, смазывают или посыпают начинкой, скатывают наподобие рулета и разрезают на порционные куски (бывает ещё до выпечки, а иногда и после неё).

Популярными компонентами начинки для ругелах являются финики, разные орехи, варенье с густой консистенцией, мак, шоколад, молотая корица. Очень интересного вкуса можно добиться путём одновременного использования нескольких из перечисленных ингредиентов. Яркий пример – рецепт творожного ругелах с начинкой из варенья, изюма и орехов, посыпанный корицей и сахаром.

Рецепт творожного ругелах

Продукты:

  • 180г творога;
  • 120г масла сливочного;
  • 1ст муки;
  • 1/4ст орехов грецких (измельчённых);
  • 5ст.л густого варенья;
  • 4ст.л изюма;
  • 3ст.л сахара-песка;
  • 1ст.л молока;
  • 1/2ч.л корицы молотой.

Приготовление:

  • Для творожного ругелаха взять 2ст.л сахара и растереть с маслом.
  • Потом добавить творог.
  • Снова растереть.
  • Ввести в творожную массу просеянную муку
  • Вымесить тесто до однородности.
  • Скатать его в виде шара.
  • Положить в пакет и поставить в холодильник минут на 30-60.
  • Затем на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт полусантиметровой толщины.
  • Смазать равномерно вареньем.
  • Посыпать измельчёнными орехами, а также изюмом.
  • Свернуть так, чтобы получился плотный рулет.
  • Аккуратно перенести творожный ругелах на противень, покрытый пергаментом и положить «швом» вниз.
  • Смазать сверху молоком.
  • Остатки сахара-песка перемешать с корицей.
  • Получившейся смесью посыпать верх изделия.
  • При помощи ножа наметить места будущих надрезов.
  • Печь минут35-45 (духовка должна быть разогретой до 180 градусов).
  • Остудить ругелах и разрезать до конца по заранее намеченным местам.
    • Если творог слишком влажный, следует брать больше муки, чем указано в рецепте.
    • Чтобы творожный ругалах при выпечке не прилип к пергаменту, рекомендуется немного смазать лист пергамента растительным маслом.
    Добавил Welweta67 Welweta67 31 Марта 2020
    проблема (1)
    Комментарии участников:
    Ни одного комментария пока не добавлено


    Войдите или станьте участником, чтобы комментировать