Рецепты шведских тефтелей
отметил
1
человек
в архиве
источник: domashniy-recepti.ru
Тефтели – национальное блюдо Швеции. Но похожие кушанья, только под иными названиями, существуют и в кухнях других стран. Эти шарики из фарша готовятся легко. Часто подают тефтели с соусом.
Рецепт шведских тефтелей с соусом
Продукты:
для тефтелей
- 0,5кг свинино-говяжьего фарша;
- 1ст молока;
- 3/4ст крошек белого хлеба;
- 1 луковица;
- 1 крупное яйцо;
- специи;
- соль;
- масло сливочное;
для соуса:
- 300мл бульона говяжьего;
- 150мл сливок;
- 2ч.л муки пшеничной;
- перец белый;
- соль
Приготовление:
- Удобно делать тефтели с помощью 2 чайных ложек. Предварительно их надо смочить в воде.
- Чтобы тефтели были более аккуратными, лучше обжаривать их партиями.
- К шведским тефтелям с соусом отлично подойдёт картофельное пюре.
Рецепт марокканских тефтелей с оливками
Продукты:
- 1кг говяжьего фарша;
- 1 баночка оливок (без косточек);
- 1ст томатного соуса;
- 1/2ст томатного сока;
- 3ст.л манки;
- 2ст.л тамаринда;
- 1ч.л кумина;
- 1ч.л острого перца;
- 2-3шт зубчиков чеснока;
- соль;
- масло оливковое (для обжарки и пассеровки).
Приготовление:
- Тефтели должны быть размером с небольшой грецкий орех.
- После каждого отваривания оливки следует промыть.
- Подавать тефтели с оливками можно с рисом либо кус-кусом.
Источник:
https://domashniy-recepti.ru/b...
Добавил
Welweta67 17 Марта 2020

нет комментариев
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено