источник: domashniy-recepti.ru
Тимбале – итальянский пирог, который имеет очень эффектный вид. Весьма вероятно, что идею его приготовления итальянцы позаимствовали из французской кухни.
Рецепт итальянского пирога тимбале
Продукты:
Тесто
- 500г муки пшеничной;
- 200г масла сливочного;
- 1 небольшое яйцо;
- 2ст.л сливок или сметаны;
- 1/2ч.л разрыхлителя;
- соль;
Начинка
- 300г любых макарон;
- 300г фарша;
- 100г фасоли стручковой;
- 4ст.л масла растительного;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
Соус
- 1 яйцо;
- 90г пшеничной муки;
- 50г масла сливочного;
- 500мл молока;
- соль.
Приготовление:
Начинки
Очистить морковь и луковицу.Вымыть их и обсушить.Натереть морковь.Луковицу нарезать в виде некрупных кубиков.Стручковую фасоль нарезать в виде брусочков.Отварить фасоль.Отварить макароны.В сковороду налить 4ст.л масла растительного.Добавить лук, свиной фарш и морковь.Перемешать и потушить.Добавить в потушенную смесь отваренные макароны и стручковую фасоль.Охладить.Теста
В удобной глубокой ёмкости соединить пшеничную муку, разрыхлитель, сметану и масло сливочное.Замесить тесто.Завернуть его в плёнку.Поставить тесто для итальянского пирога тимбале в холодильник минут на 30.Соуса
Масло сливочное растопить в сотейнике.Добавить к нему муку и хорошенько перемешать венчиком.В отдельную ёмкость налить молоко.Вбить к нему яйцо.Размешать до образования однородной яично-молочной смеси.Влить получившуюся смесь в сотейник.Посолить.При постоянном помешивании проварить соус для пирога тимбале до загустения.Пирога тимбале
Форму выстелить пергаментом.Охлаждённое тесто разделить на три части: 2 – побольше и 1 – поменьше.Одну часть раскатать и вырезать круг (его диаметр должен совпадать с диаметром формы).Положить круг на дно формы.Сформировать на высоту формы бортик из второй части теста.Заполнить основу итальянского пирога тимбале остывшей начинкой (выкладывать её необходимо слоями, промазывая каждый слой сваренным соусом).Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.Выпекать пирог тимбале примерно 1 час.Из самой маленькой части теста сформировать крышку для пирога.Смазать её взбитым яйцом.Выпечь крышку в разогретой духовке.- Остывший итальянский пирог тимбале рекомендуется переложить на блюдо, посыпать начинку сверху тёртым сыром (около 50г) и накрыть крышкой.
- Фарш лучше брать свиной.
проблема (3)