Курица с соусом

отметили
2
человека
в архиве

источник: domashniy-recepti.ru

Курица, курятина или куриное мясо издавна является самым распространённым и популярным видом мяса. Прекрасно подходит для первых и вторых блюд, горячих и холодных закусок. Также его используют и для различных салатов.

Оно обладает полезными свойствами, хорошо усваивается, содержит полноценные животные белки и витамины. А вот вредного для человеческого организма холестерина в нём мало. Курица с соусом удовлетворит запросы даже самых требовательных гурманов.

Рецепт курицы в апельсиновом соусе

Продукты:

  • 3 апельсина;
  • 1,5кг курицы;
  • 10г муки кукурузной;
  • 10г розмарина;
  • 10г свежего имбиря;
  • 50мл соевого соуса;
  • 3шт зубчиков чеснока.

Приготовление:

  • Для курицы в апельсиновом соусе необходимо сначала из плодов выдавить сок.
  • Имбирь натереть.
  • Очищенный чеснок измельчить с помощью ножа.
  • Перемешать измельчённый чеснок и тёртый имбирь с апельсиновым соусом.
  • Добавить к ним соевый соус.
  • Курицу поместить в полиэтиленовый пакет.
  • Залить её подготовленным маринадом.
  • Положить в пакет с курицей розмарин.
  • Поставить курицу в пакете в холодильник часа на 3.
  • Затем переложить замаринованную птицу в форму, предназначенную для запекания.
  • Запекать её минут 30-40 при 180 градусах.
  • Тем временем маринад слить, процеживая, в кастрюльку.
  • Довести его до кипения и далее варить на слабом огне до испарения половины жидкости.
  • Ввести в него кукурузную муку.
  • Помешивая, варить до загустения соуса.
    • Курица в апельсиновом соусе– прекрасное самостоятельное блюдо.

    Рецепт курицы в соусе с чесноком

    Продукты:

    • 250г куриного филе;
    • 20мл соевого соуса;
    • 1ст.л майонеза;
    • 2шт зубчиков чеснока;
    • 3 помидора;
    • 1 луковица;
    • масло растительное;
    • смесь перцев;
    • соль.

    Приготовление:

  • Очищенную луковицу нарезать полукольцами.
  • Выложить на сковороду с растительным маслом.
  • Помидоры нарезать на куски произвольной формы и выложить в ту же сковороду.
  • Посолить и поперчить.
  • Накрыть крышкой и потушить в течение 2 минут.
  • Потом порезать куриное филе.
  • Положить его в сковороду к потушенным овощам.
  • Добавить измельчённый чеснок, соевый соус и майонез.
  • Перемешать ингредиенты.
  • После этого накрыть крышкой и тушить курицу в соусе с чесноком около 15 минут.
  • Курицу в соусе с чесноком, приготовленную на сковороде, можно подать на стол и как самостоятельное блюдо, и вместе с каким-то гарниром.

    Добавил Welweta67 Welweta67 16 Марта 2020
    проблема (1)
    Комментарии участников:
    Ни одного комментария пока не добавлено


    Войдите или станьте участником, чтобы комментировать