Обзор игры Blacksad: Under The Skin - лучший детектив Нью Йорка

отметили
2
человека
в архиве

Привет. Ну Что вы? Как праздники? Как там миска оливье? Короче, так как зима в этом году ну так себе, плюс еще и игр новых нет, чтобы не умереть от тоски предлагаю вместе со мной обратить внимание на игры, которые я пропустила в прошлом году, но в которые я активно играю в этом и которые оказались довольно неплохими.

Первой под руку мне попала Блэксед. Это игра в жанре интерактивного кино, где тебе нужно играть за нуарного детектива и раскрыть загадочное убийство директора спортклуба.

Игрожор
Изменить
Обзор игры Blacksad: Under The Skin — лучший детектив Нью Йорка
Сегодня
Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.

Привет. Ну Что вы? Как праздники? Как там миска оливье? Короче, так как зима в этом году ну так себе, плюс еще и игр новых нет, чтобы не умереть от тоски предлагаю вместе со мной обратить внимание на игры, которые я пропустила в прошлом году, но в которые я активно играю в этом и которые оказались довольно неплохими.

Первой под руку мне попала Блэксед. Это игра в жанре интерактивного кино, где тебе нужно играть за нуарного детектива и раскрыть загадочное убийство директора спортклуба.

Те, кто играл в игры Телтейл, хорошо знают этот жанр и очень сильно ждали игру. Потому, что на момент выхода не знали о воскрешении Волка среди нас, а это должен был быть очень похожий проект. На самом деле у него есть общие черты со знаменитым детективом, но Блэксед это совершенно другая, не менее интересная игра.

К сожалению у неё есть много проблем. О них я точно не могу промолчать. Но сам сюжет, сама игра очень сильно захватывает и я прошла её на одном дыхании.

И так по началу тебя не спеша вводят в курс дела, рассказывают кто вообще такой Блэксед и чем он зарабатывает на жизнь.

В обычном диалоге с недовольным посетителем тебя учат управлению и тому, что твой выбор может повлиять на развитие событий в игре. Все как в играх Телтейл. Вот только стилистика немного другая. Тут тебе стилизованная под 50е года графика, город, окружение. И вообще вся история очень сильно вдохновлена тем периодом. Кругом гангстеры, банды, интриги и джаз. Одним из трёх самых жирных плюсов я точно назову именно музыкальное сопровождение. В игре постоянно играет просто невероятный джаз, который изменяет свой ритм в зависимости от сцены. Тем самым дополняя её и погружает тебя в атмосферу нуара.

Что касается графики — то она может выглядеть устаревшей. Но это бросается в глаза только поначалу. Спустя пару часов игры ты привыкаешь и не особо обращаешь на неё внимание. Тем более, что игра сделана по комиксу и такой визуальный стиль выбран, именно, чтобы быть максимально на него похожим.

И на самом деле стиль отличный, учитывая, что все персонажи тут — это звери. Даже не представляю как бы они выглядели, если бы были реалистичными.

Небольшим недостатком в графике, могу назвать только иногда странные выражения лиц персонажей и очень частые проблемы с движением губ. Часто они практически не шевелятся или начинают шевелится с небольшой задержкой. И да я знаю, что большую часть этой озвучки Блэксед проговаривает в уме.но Эта проблема случается со всеми героями игры.

Очень сильно, прямо безумно мне понравились движения камеры. Она по настоящему живая и отлично передает стиль детективного экшена.

Когда нужно она трясется, когда нужно изменяет угол наклона, или приближается, если нужно с акцентировать внимание на фразе или эмоции героя. Прям всю игру я наслаждалась камерой наравне с сюжетом. Это именно тот самый момент который отличает игру от любого другого интерактивного игрового фильма. Он ощущается как самый настоящий фильм или очень хороший сериал.

Но весь восторг теряется, как только тебе приходится передвигаться по локации. Управление в игре просто ужасное. Персонаж частенько не слушается тебя, ты постоянно упираешься в какую-то стену или угол и не можешь пройти далее.

Ещё больше раздражают спортивные карточки которые можно собирать в процессе игры.

Понятно, что разработчики хотели добавить хоть какой-то интерактив, чтобы было не так скучно проходить сюжет. Но их очень много и разбросаны они почти в каждом углу. Их даже не нужно было искать, ты просто собираешь их, как собирал бы опавшие листья на улице осенью.

Мне кажется, в сборе коллекции должен быть хоть какой-то вызов, чтобы ты хотел обшаривать все тумбочки и уголки локации. А не бесился из-за того, что очередная карточка в очередной раз помешала тебе найти нужные улики.

Но все эти недостатки полностью перекрывает интересная история.

Не знаю насколько сюжет игры повторяет комикс, но проходя игру я получала массу удовольствия от того, как хорошо прописаны сюжетные детали. Как умно разбросаны улики по всему городу и как игра заставляет тебя постоянно строить догадки и менять свое отношение к разным персонажам.

В игре есть очень интересная механика дедукции. Где тебе нужно сопоставлять найденные улики, чтобы вести правильный диалог с полицией и подозреваемыми. А также продвигаться дальше по истории. Если ты собрал недостаточно улик — будь добр поговорить со всеми доступными персонажами и обо всем, что предлагает сама игра.

В этом, есть еще одно небольшое отличие от игр Телтейл. Хоть на первый взгляд тебе дают какой-то выбор, который в теории должен менять мнение окружающих о тебе и привести к разным финалам — на самом деле игра максимально линейная. Если ты выбрал неправильный вариант — ты просто можешь умереть и игра заставит тебя вернуться к выбору задуманного сценаристами варианта.

Абсолютно так-же и с другими персонажами. Ты не можешь дать им умереть, если они нужны в сюжете дальше.

Но это нельзя считать недостатком. Просто игра не совсем про выбор и разные концовки. Она про сюжет, который хотят показать нам разработчики. Она как хороший фильм.

А как красиво завершилась игра. Ты вроде уже раскрыл дело, и про тебя написали в газете. Ты помог другим персонажам, которые встречались на пути.

И тут слышишь слова Блэкседа, что каждый нуарный детектив на этом не заканчивается. Должен быть главный злодей, который замёл все следы и думает, что обманул тебя. И ты такой, в самых лучших традициях старых фильмов, выводишь его на чистую воду.

В общем, отличная игра. Очень понравилась. А что самое главное проходится всего за 12 часов. И если есть свободные выходные, в которые не очень хочется куда-то выходить — можно хорошо провести время раскрывая преступление.

Несмотря на все недоработки о которых я говорила, думаю игру стоит пройти. Давно не было таких интересных квестов с такими крутыми героями.

Добавил batarandr batarandr 11 Января
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать