В здании бывшей антидопинговой лаборатории в Сочи обнаружили ресторан с коктейлями «Мельдоний» и «Проба Б»

отметили
6
человек
в архиве
В здании бывшей антидопинговой лаборатории в Сочи обнаружили ресторан с коктейлями «Мельдоний» и «Проба Б»

В Сочи по адресу бывшей антидопинговой лаборатории открыли ресторан с коктейлями, отсылающими к допинговому скандалу. Как TJ рассказали в заведении, оно действует с сентября 2016 года, но в январе 2018 года на него обратили внимание сначала западные, а затем и российские СМИ.

В заметке Associated Press указано, что в ресторане начали продавать «коктейли с названием допинга, где вместо стероидов — алкоголь». В 2014 году, согласно показаниям бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, он подавал спортсменам на Олимпиаде в Сочи смесь вермута или виски с допингом.

Ресторан «La Punto», расположенный на улице Молодёжная, действительно занял здание бывшей антидопинговой лаборатории. В барной карте заведения есть два коктейля с тематическими названиями — «Мельдоний» и «Проба Б». В первом, названном в честь самого часто упоминаемого запрещённого препарата, абсент смешан с энергетиком Red Bull. Во втором, посвящённом главному антидопинговому тесту, содержатся самбука, текила и соус табаско.

Ресторан «La Punto» в здании бывшей антидопинговой лаборатории. Фото AP

Как пояснила в разговоре с TJ администратор Елена, в начале января с рестораном связались представители французского канала, название которого она не помнит, и сотрудники российского ВГТРК. По её словам, интерес журналистов связан со допинговым скандалом и отстранением сборной России от Игр.

Всё началось с того, что французский канал зашёл к нам, когда делал материал о наследии Сочи и о том, что происходит в Олимпийской деревне четыре года спустя. Они обходят бывшие олимпийские объекты и попали к нам, оказавшимся в бывшем здании антидопинговой лаборатории.

Елена
администратор ресторана

Администратор отметила, что коктейли, посвящённые допинговым пробам, появились ещё в 2016 году, но их берут так же, как и все остальные. «Мы никак не скрываем наши особенности, конечно, они ведь на обычных ингредиентах», — добавила Елена.

На сайте агентства недвижимости «Оникс» есть карточка здания бывшей антидопинговой лаборатории, в которой указана его стоимость — 326 миллионов рублей. Однако, по словам администратора ресторана, здание принадлежит центру «Омега», у которого в 2016 году его арендовали под заведение. Затем владельцы переделали кабинеты и коридоры под обычный и банкетный зал.

В ресторане подытожили, что поддерживают обе точки зрения: и спортсменов, которые хотят поехать на Олимпиаду, и страну, чьи символы запретили использовать.

Знаете, двоякая ситуация. Спортсмены всю жизнь убивают себя ради Олимпиады, и запретить — это несправедливо. C другой стороны, Россия должна оставаться Россией, со своим флагом.

Елена
администратор ресторана

В декабре 2017 года стало известно, что российские спортсмены смогут поехать на Олимпиаду в Пхёнчхане, но только под нейтральными флагом и гимном. Олимпийский комитет России и президент поддержали атлетов, которые примут решение выступать на Играх в нейтральном статусе. По состоянию на 17 января состав российской сборной ещё не известен. Игры в Пхёнчхане стартуют 9 февраля.

Добавил Gig Gig 18 Января 2018
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать