Украинским СМИ запретили показывать рукопожатие Порошенко и Путина

отметили
63
человека
в архиве
Украинским СМИ запретили показывать рукопожатие Порошенко и Путина
Бывший продюсер телеканала «112 Украина» Виктор Зубрицкий заявил в своём Facebook о том, что вскоре после начала саммита в Париже на телеканал звонили представители Порошенко и требовали не показывать рукопожатие украинского президента и Владимира Путина.

«Порошенко Путину руку пожал, но пожелал, чтобы украинцы об этом не знали. И как-то странно все телеканалы Украины не заметили этого события», — пишет Зубрицкий.

Он рассказал, что на телеканал обрушился «шквал звонков Аппарата Президента и «соответствующих служб» о недопустимости показа рукопожатия».

«Да, Вы не ослышались. Они звонили не Порошенко, чтобы тот не жал руку Путину, они звонили на канал, чтобы канал этого не показывал. А канал не может не показывать. Это публичные действия Президента. Только Порошенко всю ответственность за свои публичные действия возложил не на себя, а как ни странно — на телеканал «112 Украина»», — заключает продюссер.

Одним из последствий отказа телеканала следовать требованиям администрации Порошенко стали обыски, санкционированные судом через несколько недель после скандального эфира.

«Порошенко использовал, при помощи своих приспешников, с апреля 2015 года, обычный арсенал тирана: угрозы убийством, угрозы возбуждения/закрытия уголовных дел, принуждения к продаже телеканала, угрозы лишения цифровой лицензии, а после и начало процедуры лишения. А канал не слушался и на все бесчисленные звонки, смс, письма и требования Аппарата Президента поступал так, как велит журналистская этика и объективное освещение событий в стране», — рассказал Зубрицкий.

Ранее Национальный Совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания направил телеканалу «112 Украина» письмо с требованием пояснить, почему визуальное оформление эфира канала выполнено в цветах российского флага.
Добавил Tade7am Tade7am 19 Октября 2015
Комментарии участников:
Stopor
+9
Stopor, 19 Октября 2015 , url
А мы покажем. (Заметьте — первые три с украинских сайтов):

источник: fakty.ictv.ua

источник: bm.img.com.ua

источник: image.glavred.info

источник: rusnext.ru
Tade7am
+11
Tade7am, 19 Октября 2015 , url
Да вообще, это из разряда «прекрасное» :)

на телеканал обрушился «шквал звонков Аппарата Президента и «соответствующих служб» о недопустимости показа рукопожатия».

«Да, Вы не ослышались. Они звонили не Порошенко, чтобы тот не жал руку Путину, они звонили на канал, чтобы канал этого не показывал».
Кирилл Рудаков
+3
Кирилл Рудаков, 19 Октября 2015 , url
Дааааа! Парашка налогоплательщик России мощно лоханулся.
X86
+4
X86, 19 Октября 2015 , url
Да, сложно вести двойную игру. С одной стороны верещать о российской агрессии, выполняя обязательства взятые перед американскими хозяевами, с другой стороны выпрашивать у России послабления в плане долгов.
indiansummer
+2
indiansummer, 19 Октября 2015 , url
По логике украинцев «если не показывать по ТВ — то как бы никакого рукопожатия и не было»…
magmaster
+1
magmaster, 19 Октября 2015 , url
Поискал немного информацию по каналу. Интересные вещи. Хозяин точно не известен. Канал убыточный, прямую рекламу для окупаемости не использует. Зато это хорошо влияет на рейтинг. Камеры «112 Украина» во время событий на Майдане частенько появлялись в момент провокаций.

Читал тут — mediananny.com/raznoe/2306328/
Василий Савин
0
Василий Савин, 19 Октября 2015 , url
Дожила страна победы демократии,- нет у неё свободы рукопожатия, осталась только свобода рукоприкладства…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать