Владелец смартфона, вас слушают, читают и «раздевают догола» в любой точке мире

отметили
12
человека
в архиве
Владелец смартфона, вас слушают, читают и «раздевают догола» в любой точке мире
Хакеры могут отслеживать пользователей смартфонов в любой точке мира, подслушивать их разговоры и читать текстовые сообщения (SMS), сообщает в воскресенье, 16 августа, британская газета The Daily Mail со ссылкой на расследование программы «60 минут» телеканала «Девять».

Таким образом, под угрозой находятся не только имена и фамилии владельцев смартфонов, но и их банковские реквизиты, медицинские данные и т.п.

Канал «Девять» обнаружил дыру в защите данных современных телекоммуникаций, что позволяет киберпреступникам прослушивать телефонные разговоры и читать текстовые сообщения.

В программе «60 минут» было показано, с какой элегантной простотой перехватывают чужие разговоры хакеры в Берлине с помощью системы сигнала, известной как SS7.

Преступники, коммерческие шпионы и террористы вовсю эксплуатируют эту лазейку: с ее помощью они получают доступ к системе, которая используется, в частности, всеми крупными провайдерами в Австралии.

«Ваши конфиденциальные данные, которые помещаются вместе со смартфоном на вашей ладони, открыты для всех: вас могут прослушивать и отслеживать из любой точки мира. Это давно уже является маленьким грязным секретом международного шпионажа», — сказал ведущий программы Росс Колтхарт.

«Это означает, что ваш смартфон — открытая книга», — добавил он.

В прямом эфире ведущий с помощью хакера из Германии провел эксперимент, позвонив в Канберру независимому сенатору Нику Ксенофонту, находившемуся в здании парламента.

«Что будет, если я скажу вам, сенатор, что возможно слушать любой мобильный телефон в любой точке мира? Вы мне поверите?» – спросил Росс Колтхарт.

Ксенофонт ответил: «По-моему, в это трудно поверить».

Колтхарт продолжил задавать вопросы сенатору, заранее давшему согласие на запись разговора.

Сенатор на всякий случай отправил ведущему текстовое сообщение, которое, впрочем, тут же было зачитано хакером.

Ксенофонт был в шоке, когда ему доказали, что в аналогичной ситуации – с открытой книгой-смартфоном в руках – находятся абсолютно все австралийцы и десятки миллионов жителей других стран.
хакеристочник: i.dailymail.co.uk
Добавил kepos kepos 17 Августа 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать