Наша Маша: Американские СМИ назвали российский мультфильм «Маша и Медведь» классикой будущего

отметили
68
человек
в архиве
Наша Маша: Американские СМИ назвали российский мультфильм «Маша и Медведь» классикой будущего
Американский специализированный журнал об анимации и спецэффектах включил российский мультипликационный сериал «Маша и Медведь» в список «250 телешоу, которым суждено стать классикой». «Маша и Медведь» — единственный участник из России в этом листе, куда вошли, в частности, «Время приключений», «Мой маленький пони», «Angry Birds Toons», «Юная Лига справедливости», японское аниме «Вторжение титанов» и др.

Несмотря на то, что в официальный прокат в США анимационный сериал «Маша и Медведь» пока не вышел, американский журнал Animation Magazine включил российский проект в свой ежегодный рейтинг наиболее перспективных, с точки зрения редакции, молодых анимационных франшиз мира, пишут «Известия».

«Конечно, для нас это очень положительный сигнал — ведущий анимационный американский журнал видит перспективы российского анимационного проекта стать мировой классикой, — отметил продюсер мультсериала Дмитрий Ловейко. — В первую очередь это, безусловно, заслуга наших авторов и нашей студии. Но слово «перспективный» предполагает большой путь — чтобы добиться такого результата в будущем, надо приложить ещё много усилий сегодня. Поэтому попадание в этот список для нас — стимул развивать проект дальше».

По мнению анимационного критика Марии Терещенко, попадание нашей «Маши» в американский Топ-250 — гарантия существования перспектив для отечественного мультика.

«Сериал «Маша и Медведь» действительно оказался очень популярен за рубежом. Я сама видела, как в одном бельгийском супермаркете диски «Маши» лежат на одной полке вместе с «Миньонами» и «Смурфиками», — рассказала программный директор Большого фестиваля мультфильмов, анимационный критик Мария Терещенко. — Если в восточных странах ещё любят «Смешариков», то в Европе «Маша и Медведь», по большому счёту, единственный российский бренд, который знают по-настоящему. Попадание в рейтинг Animation Magazine означает, что сериал в первую очередь имеет определённые перспективы внутри США. Но станет ли он классикой здесь, а также в мире — это, конечно, покажет будущее».

Как отмечают «Известия», «Маша и медведь» транслируется на телевидении или продаётся на DVD в 30 странах почти на всех континентах.

Канал «Маши и Медведя» на YouTube по итогам 2014 года занимает 20-е место рейтинга самого популярного интернет-контента, а по темпам ежемесячного прироста зрителей (280 млн) обогнал каналы Disney Car Toys и рок-группы Maroon 5. В 2015 году мультсериал получил престижную премию Kidscreen Awards в номинации Best Animation, а также попал в конкурсную программу «анимационного Канна» — фестиваля в Аннеси (Франция).

Напомним, ранее итальянская La Stampa сообщала, что в стране также набирает популярность российский мультфильм «Маша и Медведь». Как отмечает издание, в отличие от уже достаточно известной в Италии «Свинки Пеппы», российский мультфильм куда более жизненный.
La Stampa отмечал, что такой ребенок, в отличие от «Свинки Пеппы», имеет куда больше общего с итальянскими детьми, «ходячими несчастьями….……
Добавил Никандрович Никандрович 27 Июля 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
Варягъ
+12
Варягъ, 27 Июля 2015 , url
А ты ждёшь когда американцы тебя похвалят и подарят вкусную конфету?
Плохо работаешь.
Никандрович
+15
Никандрович, 27 Июля 2015 , url
Стринги, про мультик новость, а не про Никандровича.
В пиндостане понимают что мультфильм качественный во всех отношениях, а вы из Ростова этого не замечаете

Бу-га-га

Никандрович
+12
Никандрович, 27 Июля 2015 , url
Мне в отличие от тебя, шавки
Дальше не читал, да и на хрена читать блевотину подпиндосную:)))))
i16chatos
+2
i16chatos, 27 Июля 2015 , url
Ой здоровы грызуны брехать) ДА ТЫ УДАВИШЬСЯ ЗА ПОДАЧКУ ХОЗЯИНА! Он тебя пнёт, а ты будешь вилять хвостом — Хозяин внимание обратил, Хозяин одобряет!
Fireleo
+2
Fireleo, 27 Июля 2015 , url
Да ладно, он, как обычно «только в ответ, перешёл на личности», хотя чего там перешёл, он с этого и начал.
Игемон
+9
Игемон, 27 Июля 2015 , url
Отличный мульт, хорошо сделан и набирает популярность в мире. И не надо тут нагнетать политическую составляющую. А то, что понравился американцам, говорит, что сделан для всех слоёв населения Земли. Американцам редко нравится очень редко нравится не их продукция.
sheller
+5
sheller, 27 Июля 2015 , url
Сделано хорошо, интересно, но продвигаемые идеи мультиком плохие — быть наглой, все позволяющей девочкой, которой прислуживают взрослые.

У нас этот мультик запрещаю смотреть детям.

Вот почему
KissMan
+4
KissMan, 27 Июля 2015 , url
Уважаемый, как «профессиональный психолог» замечу, у Вас наблюдаются все симптомы: Хренаэтнодизокактопроктотототтодерьмошматсалахерамславахреновоописюнительной Эпидерсии! Если Вас не затруднит обратиться в Нашу «клинику», то мы гарантируем 101% шанс на выздоровление (бонууус +1%, не для Вас BONUUUS), а в качестве сувенира мы Вам, и только Вам, дарим яйцемозгобетономешальный миксер!
Удачи!
Пысы. Ничлич
asterfisch
+3
asterfisch, 27 Июля 2015 , url
Суть подобного сценария в том, что Машу неизбежно настигает наказание за её плохое поведение. Поэтому не соглашусь, — мультфильм вполне педагогичный.
X86
+3
X86, 27 Июля 2015 , url
А как же Смешарики?...)
indiansummer
+2
indiansummer, 27 Июля 2015 , url
Спасибо создателям мультика за полчаса свободного времени в день! За относительно убранную квартиру и готовый обед! От имени российских мам)))))
havanalibere
+1
havanalibere, 28 Июля 2015 , url
мать — одиночка?
indiansummer
+3
indiansummer, 28 Июля 2015 , url
Нет. Но пока отец, знаете ли, работает — домашние дела лежат на матери.
havanalibere
+2
havanalibere, 27 Июля 2015 , url
а моему сынуле этот мульт не нравится, в нем болтает только Маша,
а остальные мычат, хрюкают, пищат..., он любит когда все разговаривают. :)
Вет
+1
Вет, 28 Июля 2015 , url
Кроме того, бесконечные проказы гл. героини тоже утомительны. Как говорится в ролике: ничего созидательного, ничего положительного.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать