«Маша и Медведь» выиграли анимационный аналог «Оскара»(Российский мультфильм впервые победил на престижной премии Kidscreen Awards)

отметили
56
человек
в архиве
«Маша и Медведь» выиграли анимационный аналог «Оскара»(Российский мультфильм впервые победил на престижной премии Kidscreen Awards)
Российский мультсериал «Маша и Медведь» завоевал престижную премию Kidscreen Awards 2015 в номинации Best Animation. Об этом «Известиям» сообщил продюсер сериала Дмитрий Ловейко.

— Фактически это первое признание российской сериальной анимации на международном профессиональном уровне. Эта награда, своего рода аналог детского «Оскара» для телеиндустрии, говорит о том, что отечественная анимация вышла на абсолютно новый уровень, — подчеркнул продюсер.

Kidscreen Awards — одна из главных наград в мире коммерческой анимации, которая вручается в категориях «Программы для детей» и «Вещание для детей». Церемония награждения проходит ежегодно весной в Майами.

За последние годы российская анимация не удостаивалась значимых наград в коммерческом сегменте. В нише артхауса она стабильно приносит призы и номинации на международных конкурсах. Так, в 2014 году «Почему банан огрызается» Светланы Разгуляевой попал в одну из конкурсных программ Берлинского кинофестиваля. В 2014 году «Мой странный дедушка» Дины Великовской получил приз в категории «За лучший анимационный фильм» на фестивале короткометражного кино Amarcort; «Мы не можем жить без космоса» Константина Бронзита стал лучшим короткометражным фильмом в международной программе Cinanima в городе Эшпинью (Португалия); «Слон и велосипед» Олеси Щукиной получил восемь призов на фестивалях по всему миру — от Великобритании до Шанхая.

Мультфильмы «Алиса знает, что делать!», «Маша и Медведь», «Снежная королева» и другие пользуются успехом на международных кинорынках. Так, права на показ и дистрибуцию «Маши» были проданы компаниям Turner (Cartoon Network), France Television, KIKA, Sony Music, NBC Universal. Канал этого сериала на YouTube вышел на лидирующие позиции в рейтинге самого популярного интернет-контента — 20-е место по итогам 2014 года. На сегодня общее количество просмотров «Маши и Медведя» на этой платформе перевалило за 2,5 млрд, а по темпам ежемесячного прироста зрителей (280 млн) сериал обогнал каналы Disney Car Toys и рок-группы Maroon 5. Кроме «Маши», в первую сотню самых популярных в мире YouTube-каналов 2014 года вошли также «Лунтик» (59-е место) и «Барбоскины» (69-е).

источник: izvestiacontent.ru
Добавил Никандрович Никандрович 18 Марта 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
rusinvent
+2
rusinvent, 18 Марта 2015 , url
Хорошо, но мало: один российский большой мультфильм за 10 лет
Anton-f
+7
Anton-f, 18 Марта 2015 , url
А «Смешарики» как же? Мне они гораздо больше «Маши» нравятся.

arez
+1
arez, 18 Марта 2015 , url
Моей старшей дочке, то же больше нравятся. =)
Flinky
+4
Flinky, 18 Марта 2015 , url
Ожидаемо. Мультфильм о психопатке получил западный приз. Тьфу.
KS5
0
KS5, 18 Марта 2015 , url
И что там психопатического в юной героине вам удалось диагностировать?
Flinky
+1
Flinky, 18 Марта 2015 , url
Имеющий глаза да увидит. А тут даже присматриваться не надо, чтобы понять.
CedarMill
-1
CedarMill, 18 Марта 2015 , url
Скрытая правда о мультфильме Маша и Медведь vimeo.com/106818672

benefactor
0
benefactor, 18 Марта 2015 , url
а давай сделаем её умницей, никто смотреть не будет.
Flinky
0
Flinky, 18 Марта 2015 , url
Вот вы, простите, хуйню ляпнули-с отменную. Почему смотрят мультики, например, про умных Фиксиков? Или про неглупых Смешариков? Я уже не говорю о советских мультиках. Не надо полагать детей глупцами — они всё видят и всё понимают, по-своему, конечно.
benefactor
0
benefactor, 18 Марта 2015 , url
Лёш, а давай ты извинишься? Я с ними долго работал, ещё в Пилоте.
Flinky
0
Flinky, 18 Марта 2015 , url
Рад за вас, что вы с ними работали. Но это не меняет моего мнения о мультфильме, и извиняться за него я не планирую.
benefactor
0
benefactor, 19 Марта 2015 , url
Да, и ладно)
waplaw
+4
waplaw, 18 Марта 2015 , url
Представьте, что Ваши дети, или внуки начинают подражать Маше. Жуть. Поэтому стараюсь, пока, не показывать ребёнку этот мультфильм. А мультик отличный, когда сам посмотрел, смеялся от души.
Flinky
+2
Flinky, 18 Марта 2015 , url
Представьте, что Ваши дети, или внуки начинают подражать Маше.
Даже представлять опасаюсь. Кстати, моя дочь (5 лет) того же мнения, что «Маша» — говно, а не мультик. «Машины сказки» ей нравятся куда больше.
KS5
0
KS5, 19 Марта 2015 , url
Вероятно, кинопрокатчикам нужно было возрастную категорию указать ))
P.S. Мне тоже мультик нравится.
Stas911
0
Stas911, 18 Марта 2015 , url
Еще Колобок новый тоже классный!
MishaFromRussia
+1
MishaFromRussia, 18 Марта 2015 , url
Барбоскины рулят!!!
Мы с пятилетней дочкой их смотрим, там как-то плавнее сюжет и поменьше суеты.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать