[Палата №6] Украина потребует с России денег за события на Донбассе

отметили
66
человек
в архиве
[Палата №6] Украина потребует с России денег за события на Донбассе
Украина потребует с России заплатить 350 миллиардов долларов компенсации за военные действия в Донбассе. Об этом в воскресенье, 10 мая, заявил в эфире украинского «5 канала» первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Александр Боровик.

«На каком-то этапе Россия будет платить. Нам надо посчитать, нам надо быть готовым, и надо лоббировать везде, где мы можем», — сказал замминистра.

Мотивируя свои расчеты, он пояснил, что сумма названа по аналогии с финансовыми претензиями Кувейта к Ираку после вторжения войск Саддама Хуссейна в страну в 1991 году.

«350 миллиардов получилось потому, что когда Ирак напал на Кувейт, потом решили, что они должны 320 миллиардов. Если сравнивать, как долго эта агрессия была, и как долго эта агрессия России против нас — это почти соразмерно», — считает чиновник.

Боровик оговорился, что точную сумму финансовых требований Киева еще предстоит рассчитать.

Боевые действия в Луганской и Донецкой областях Украины начались в апреле 2014 года. Они стали ответной реакцией Киева на образование самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Центральные власти страны придали вооруженному конфликту статус антитеррористической операции (АТО), к ведению боевых действий были привлечены Национальная гвардия и Вооруженные силы Украины.

Российские официальные лица неоднократно подчеркивали, что РФ не является стороной конфликта, никак в нем не участвует и заинтересована в его мирном разрешении.
Добавил Tade7am Tade7am 11 Мая 2015
Комментарии участников:
Никандрович
+16
Никандрович, 11 Мая 2015 , url
С протянутой рукой



Всю жизнь, с протянутой рукой…

Всю жизнь, с протянутой рукой,
Хожу по людям,
Прошу: «Займите мне», постой,
Меня осудят.

Работаю, и честный я,
Сейчас не ценно,
Прошу: «Возьмите Вы меня»,
Ведь я бесценный.

Я много пользы принесу,
Для Вашей фирмы,
Немного денег запрошу,
Ведь я – наивный.

Давно я приглашений жду,
Но нет таких,
Семью я прокормить хочу,
Об этом стих.

Олег Шмагин
Tade7am
+11
Tade7am, 11 Мая 2015 , url
«Сосед дай поесть, а то мне тебе под двери насрать нечем».
1sr
+18
1sr, 11 Мая 2015 , url
Главная проблема украинской экономики — это еврофига.

Еврофига находится в потайной комнате, дверь в которую отпирается золотым ключом. Перед дверью висит красочный холст, на котором изображена масса разных ништяков, при одном взгляде на которые у любого украинца замирает сердце, он шумно сглатывает и говорит: «тудой!»

Первым в эту дверцу ломанулся Ющенко.

Отобрав золотой ключик у Кучмы, дядя Витя приподнял холст, открыл дверцу и зашел внутрь. Внутри оказалась еврофига. Попытки доить еврофигу результатов не принесли. Попытки сосать, грызть, нюхать, вставлять в разные места — перемогой не обернулись.

Признаться народу, что за дверцей находится фига, Ющенко не решился. Снимать холст — тем более. Буратин-неудачник убоялся линчевания и передал золотой ключик в порядке очереди следующему претенденту.

Янукович открывал дверцу с надеждой и опаской.

Опыт Ющенко и старое воровское чутье подсказывали Виктору Федоровичу, что в этой сказочке что-то не так. Пятая точка чуяла какой-то подвох. Янукович на всякий случай не стал посылать Россию на три буквы еще до того, как открывать дверцу и, как вскоре выяснилось, правильно сделал. Обнаружив за дверцей еврофигу, Янукович озадаченно вылез из-под холста. Потом заглянул еще раз. Еврофига не менялась. Рог изобилия не просматривался. Робкие попытки пососать еврофигу результата не принесли. Раз за разом Янукович вылезал из-под холста и возвращался к русской титьке, простой и суровой, но на редкость стабильной.

Народ, наблюдавший за манипуляциями, заподозрил неладное. В толпе появились мысли, что Янукович издевается — сам под холст залезает, а народу не дает. Сам прикладывается к чему-то вкусному, а другим не позволяет. Когда уровень народного гнева начал приближаться к критической отметке, Янукович попытался объяснить, что на самом деле за дверцей находится фига. Народ воспринял ответ как наглое вранье и глумление над трудящимися. Золотой ключик был отобран. Новых претендентов на роль буратина построили, произнесли считалочку с презсказуемым результатом и торжественно вручили золотой ключик Порошенко.

Порошенко открывал дверцу с видом победителя.

Торжественно, продемонстрировав всем золотой ключ в профиль и анфас, напомнив, что этим самым ключом предыдущий буратин чего-то там недооткрыл, но сейчас все будет открыто до упора, после чего рог изобилия прольется на Украину и достанется каждому, со всей положенной помпой, Порошенко отворил дверцу, еще раз улыбнулся на публику и… зашел внутрь.

За дверцей победителя ждала та же самая еврофига.


Никандрович
+16
Никандрович, 11 Мая 2015 , url
В Евросоюзе фига, а за океаном любоффф

1sr
+10
1sr, 11 Мая 2015 , url
До гроба.
jaik
0
jaik, 11 Мая 2015 , url
Все-таки первые и вторые были замучаны европейцами.
magmaster
+6
magmaster, 11 Мая 2015 , url
Опыт Ющенко и старое воровское чутье подсказывали Виктору Федоровичу, что в этой сказочке что-то не так.
)))
Энди Вертнев
+3
Энди Вертнев, 11 Мая 2015 , url
У укров претензии ко всем, скоро будут индейцев амазонки деньги требовать, ну если не деньгами, то хотя бы салом.
rus54
-1
rus54, 11 Мая 2015 , url
Украина потребует с России заплатить 350 миллиардов долларов компенсации за военные действия в Донбассе. Об этом в воскресенье, 10 мая, заявил в эфире украинского «5 канала» первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Александр Боровик.
AKMS
+3
AKMS, 11 Мая 2015 , url
а ху-ху не хо-хо…
норд
+2
норд, 11 Мая 2015 , url
первый заместитель министра экономического развития и торговли
да не парьтесь :)
это просто некий «первый зам.» просто министра даже не экономики, а «экономического развития...».
Там с телевизора президенты и премьер-министры несут несусветное, а тут какой-то никто ляпнул уже привычную чушь…
GreyWolf
+2
GreyWolf, 11 Мая 2015 , url
Мотивируя свои расчеты, он пояснил, что сумма названа по аналогии с финансовыми претензиями Кувейта к Ираку после вторжения войск Саддама Хуссейна в страну в 1991 году.
По аналогии эту сумму будет платить Украина Донбассу…
Сергей Мостовой
+1
Сергей Мостовой, 11 Мая 2015 , url
Похоже самогонки перепил, вот и мелет, что попало.
kepos
+3
kepos, 11 Мая 2015 , url
«надо… надо… надо...» Эту власть через неделю-другую вслед за Яныком ссаными тряпками из Кукуева погонят, а они все: «надо...» В натуре, палата №6.
X86
+1
X86, 11 Мая 2015 , url
Совсем, извините, охуели. Надо с блядской Украины потребовать компенсацию за огромные потери России из-за войны на Донбассе, прекращения промышленной кооперации, санкции и т.д.

П… ц, Россия им еще на чернобыльский саркофаг деньги выделяет.
Корнеплод
+1
Корнеплод, 11 Мая 2015 , url
Хорошо, что они обо мне не знают, а то бы точно оказалось, что я им очень сильно должен.
nord-vest
+1
nord-vest, 11 Мая 2015 , url
Вот почему хохлы бомбят Донбасс. Чтобы побольше заработать. Ну не по годам умные.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать