Евреи считают антисемитские шутки Навального тупостью и неуважением

отметили
37
человек
в архиве
Евреи считают антисемитские шутки Навального тупостью и неуважением
Еще перед убийством Бориса Немцова и маршем «Весна» Алексей Навальный предложил кричалки на оппозиционный марш — среди которых была «Медведев ходит в синагогу, весна идет — весне дорогу».

О том, как воспринимать такой «юмор» от человека, уже «пошутившего» про «первый тост за Холокост» Politonline.ru спросил у видного члена еврейской общины Андрея Закурского — ранее активно и постоянно поддерживавшего «белый протест» и подтвердившего, что неоднократно посещавшего акции на Болотной площади и проспекте Сахарова.

— Знаете, как член союза еврейской общины могу сказать следующее. Мы привыкли, что люди (которые абсолютно не в теме) набрасывают всякие шутки-высказывания в адрес евреев. При этом даже не понимая ни смысл, ни значение того, о чем шутят. Например, о синагоге.

Люди, которые не могут отличить кидуш от кадеша (то есть абсолютно не знают ни культуру, основу религии) высказываются? Ок. Но, на мой взгляд, это неуважение. Это даже как бы ксенофобия. Или не ксенофобия, но однозначно, это элементарное неуважение. Он же понимает, что еврейский народ неконфликтен. Если в адрес мусульман что-то такое говорят, мусульмане сразу реагируют… эмоционально.

Так что Навальный, «крикнув» в адрес синагоги уверен — никакой реакции агрессивной не получит. Ну, неумный человек абсолютно. И причем здесь Медведев, причем здесь синагога — мне непонятно.
Добавил Никандрович Никандрович 2 Марта 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 3 Марта 2015 , url
Прикрикнут из Штатов и вмиг Навальный опять окажется самым главным израильским борцом на всю Болотную. Лучше бы разобрались с Коломойским и Вальцманом! А то, пока денежки получают ни глаза, ни уши не работают. Уши не работают, а на Болотную всё равно тянет. Видимо там аномалия пришельцев.
liquidvae
+3
liquidvae, 3 Марта 2015 , url
Евреи считают антисемитские шутки Навального тупостью и неуважением

Не только они, не только.
ko2x
0
ko2x, 3 Марта 2015 , url
не евrей но осуждаю.
Лиман
0
Лиман, 3 Марта 2015 , url
Весна идет! Весне дорогу! —
Кричит Навального порода.
В семье российской как всегда
не без урода.
bo4onok
0
bo4onok, 3 Марта 2015 , url
1. Кто такой Андрей Закурский? Гугл показывает страницу на кинопоиске, а в форме «Андрея Закурского» — оригинал новости.
2. «Медведев ходит в синагогу, весна идет — весне дорогу» — не вижу ничего оскорбительного. Смысла тоже правда особо не вижу, так, глупый стишок.
3. Новость про Навального и тост за Холокост признали заказной. Если реально было, то это да, по-свински.
4.
Люди, которые не могут отличить кидуш от кадеша (то есть абсолютно не знают ни культуру, основу религии) высказываются?
Люди высказываются по поводу политики, экономики, наук и чего угодно, не зная их «абсолютно», и это нормально. Почему-то только про религию это внезапно разжигает и вообще «ксенофобия».
Лиман
+1
Лиман, 3 Марта 2015 , url
Вообще-то кричалки придуманы уже давно но новость про возмущение евреев свежая. Хотя возможно евреи не в курсе «демократических» кричалок тех, кто устал от Путина.
Vagner
0
Vagner, 3 Марта 2015 , url
А почему бы не спросить dinga dinga что он думает о шутках Навального?
dinga
+2
dinga, 3 Марта 2015 , url
Глупость какая-то.
Вообще поражает актуальность и разогретость этой темы, со всех сторон.
Не о чем говорить. Мне лично глубоко пофиг, что кричалки Навального что батхерт какого-то Закрутского.
Vagner
0
Vagner, 3 Марта 2015 , url
Спасибо.
Archerday
-1
Archerday, 3 Марта 2015 , url
Грубовато стала действовать пятая колонна. Палятся вовсю. Только себе хуже делают.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать