Нардеп Украины: Дебальцево войдет в историю как успешная операция ВСУ: Из котла вышли почти все, без потерь и со всей техникой

отметили
102
человека
в архиве
Нардеп Украины: Дебальцево войдет в историю как успешная операция ВСУ: Из котла вышли почти все, без потерь и со всей техникой
Операция в Дебальцево войдет в историю как успешная операция Вооруженных сил Украины. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщила народный депутат Украины от «БПП» Ирина Фриз.

Она проинформировала, что 23 февраля на заседании Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны были заслушаны доклады командования сектора «С», в подчинении которого находился Дебальцевский плацдарм, доклад комбрига 128-й бригады, которая практически удерживала плацдарм своими силами, а также доклад представителя Национальной гвардии.
“Что касается действий Муженко, то оценку ему даст Главнокомандующий. Тот факт, что он практически в полном составе вывел вооруженные силы с Дебальцевского плацдарма, без потерь, вместе с техникой – является красноречивым примером его профессионализма… Дебальцево точно войдет в историю Украины как успешная операция Вооруженных Сил Украины. В тот момент, когда вооруженные силы врага рассчитывали на то, что они смогут окружить наши войска и возьмут в окружение от 5 до 7 тысяч военнослужащих, и предлагали им сдать свою военную технику, оружие и выйти с белыми флагами из зоны окружения – они получили там поражение. Российский план не удался”, – подчеркнула Фриз.
Она также отметила, что “Дебальцевский котел” был нужен Путину, но его план провалился. “Именно на этом базировалась бравада Путина в Минске, именно этим он шантажировал во время переговоров в нормандском формате. Все это оказалось больной фантазией господина Путина”, – отметила народный депутат.
Говоря об уровне подготовки командного состава Вооруженных Сил, Фриз подчеркнула: “Что касается уровня подготовки и эффективности среднего командного звена, то здесь мы имеем пример формирования новой военной элиты. Не обязательно эти ребята, по состоянию на сегодня, должны иметь военное образование. Главными критериями эффективности для них являются: уровень управляемости, возможные потери и успех в выполнении и проведении как наступательных, так и оборонительных задач”.
“Относительно высшего командного состава, здесь мало уметь командовать одним батальоном. Здесь важно планировать и выполнять стратегические, масштабные операции. Когда ты в состоянии оценить не только успех, потери и задачи одного батальона, но и всей армии”, – сказала Фриз.
Добавил skrt skrt 26 Февраля 2015
Комментарии участников:
nuclear_zomby
+12
nuclear_zomby, 26 Февраля 2015 , url
Украина кроме истории делать ничего не умеет…
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 27 Февраля 2015 , url
Позвольте не согласится. Даже историческую продукцию фальсифицирует, не говоря уж про материальное производство....)))
nuclear_zomby
+1
nuclear_zomby, 27 Февраля 2015 , url
не парьтесь, эт сарказм
skrt
+26
skrt, 26 Февраля 2015 , url
Комменты с корры:

Порошенко войдёт в историю как лучший президент, Яценюк как лучший премьер, Гонтарева как лучший глава НБУ… Ну лично я в этом не сомневаюсь… А экономика… Думаю потерпит, пока период правления лучших не закончится. Если её можно будет так назвать...

Вчера по Киеву Правый секторходил с криками наказать виновных как раз в этой самой успешной операции

про Крым забыли!!! вообще без единого выстрела вывели)))


V.I.Baranov
+34
V.I.Baranov, 26 Февраля 2015 , url
Геббельс на сковородке весь от зависти извертелся…

madwinterbear
+13
madwinterbear, 26 Февраля 2015 , url
Когда это всё загнётся и разложится, а это неизбежно, в историю не войдёт ничего. А вот подвиги ополчения будут помнить.
yache
+9
yache, 26 Февраля 2015 , url
i16chatos
+5
i16chatos, 26 Февраля 2015 , url
Эге. Выходит, начиная в январе наступление, укропы уже тогда запланировали отступление… И летом тоже так… Александр Македонский нервно курит в стороне!
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 27 Февраля 2015 , url
И с Вами тоже позвольте не согласится. Вот смотрите выше, что говорят про способность укров историю делать. Ну не было тогда, при Македонском, табака и курительных смесей… А Ваше предположение, что великий Искандер нервно отбежал в сторону, я полностью поддерживаю. )))
i16chatos
+3
i16chatos, 27 Февраля 2015 , url
Думаете, Шура Македонсков некурящим был? Гм. Ну, тогда он, отойдя в сторонку, нервно тяпнул рюмку коньяка и зажевал попкорном)
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 27 Февраля 2015 , url
Пора нашим историкам подумать о механизации производства, такой дефицит машин времени, ну просто ужас! )))
i16chatos
+2
i16chatos, 27 Февраля 2015 , url
Была в 70-е такая хорошая передача на радио — «Никифор Ляпис-Трубецкой» читал исторические опусы, а слушатели должны были найти там все анахронизмы. Типа "-Всех пленных половцев расстрелять! — сказал князь Игорь и положил трубку в карман". Ясно, что ни трубок, ни карманов тогда не было, но, к моему удивлению, слово «расстрел» как раз не анахронизм. Оно ведь от слова «стрела»)
popolare
+4
popolare, 26 Февраля 2015 , url
Убиты 25.718 украинских военнослужащих (на 25/02/2015)

Сводка общих потерь Украины в карательной операции
deoxyribonucleic
+1
deoxyribonucleic, 27 Февраля 2015 , url
Что-то как-то много, если честно…
popolare
+1
popolare, 27 Февраля 2015 , url
Так ведь гражданская война, тем более украм выгодней скрыть смерть своих «солдат», чем выплачивать пожизненно пенсии семьям погибших…
Корнеплод
+8
Корнеплод, 26 Февраля 2015 , url
Ну что же, тогда и Вермахт в 45 успешно победил. Вышли почти и почти без потерь. А Наполеон, так тот вообще, победитель. Даже Москву взял.
skrt
+8
skrt, 26 Февраля 2015 , url
А чего не отсылаете к Геббельсу или Бернейсу?
skrt
+4
skrt, 26 Февраля 2015 , url
То есть, весь прошлый и будущий мир зависит от сегодняшней России, так?
Barban
-4
Barban, 26 Февраля 2015 , url
Да, не: вневременная школа это как платоновская идея: лучшие образцы обучают всех остальных. В данном случае речь идет о виртуозном искусстве врать не краснея.

ЧТО касается текущего исторического момента, то он очень драматичен, да. Только Россия в лице руководства (да и плачевно деградировавшего, продавшегося народа) никак не соответствуют этой драме: не чуют даже ее просто — в своих куриных заботах о бренном.
skrt
+3
skrt, 26 Февраля 2015 , url
да и плачевно деградировавшего, продавшегося народа
А с чего Вы так о себе по-доброму?
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 27 Февраля 2015 , url
Ну ладно, пусть народ наш деградировал, допускаю. Но, батенька, кому же он продался?И ещё больше любопытно кто и за сколько его купил?

Я Вас искрене поздравляю. Это видимо величайшее открытие в самой новейшей истории России. Короче — Сала героям! Сала героям мала!
asterfisch
+5
asterfisch, 26 Февраля 2015 , url
Рассказ командира 25 бригады ВСУ об «успешной операции».
skrt
+2
skrt, 26 Февраля 2015 , url
Это же фейк сосляпанный ФСБ ещё несколько лет назад. И все это знают ))
X86
+7
X86, 26 Февраля 2015 , url
Таки котел значит был?:-)
Юсерж
0
Юсерж, 26 Февраля 2015 , url
Я думаю если бы котел был, то пленных было не сотня, как показывают в российских сми, а тысяча или две. А убитых бы тоже было бы сотни. А так на ТВ красиво говорят о колоссальных потерях ВСУ, но в реальности видно на экране человек 10-15
ИмяФамилия
+3
ИмяФамилия, 26 Февраля 2015 , url
Вообше то если на экране 10-15 убитых то смело можно утверждать что убитых сотни. Потому что на видео вряд ли попадает даже 10-тая часть погибших. Пропаганда ДНР хвасталась «тысячами» убитых. Но это понятно было вряд ли — так всегда бывает преувеличение потерь врага.

А вот сотни погибших вполне возможны. Потому что 10 ки на видео + десятки свидетельствуют в интервью СМИ сами бойцы ВСУ погибших.

Дмитрий Щербачук — боец 25-го батальона «Киевская Русь» в интервью украинскому телеканалу рассказал о выходе из «дебальцевского котла».

Пленных то же засвидетельствованы переходы не менее сотни. ПО 10-20 человек только я помню 3-4 случая в СМИ. НО действительно не тысячи.

А сарказм X86 в том что ранее Киев ВООБЩЕ не признавал термина «котел»! заяявляя что это «плацдарм» = эх-хе.
asterfisch
+2
asterfisch, 26 Февраля 2015 , url
Я выше в комментариях добавил видео командира 25го батальона, которые выходили последними. Это была собственная инициатива подразделений. Никакой операции не было. Он как свидетель говорит о _полном окружении_. Прорывались под отвлекающим огнем артиллерии между высотами, которые были под контролем их противника. Убитых там итак сотни. Если бы у ДНР/ЛНР было больше боевых ресурсов, вышло бы из котла ещё меньше.
Archerday
+3
Archerday, 26 Февраля 2015 , url
Конечно, успешно! Успешно сбежали, успешно оставили свои позиции, успешно потеряли Донбасс, успешно потеряли тысячи убитых. Они вообще очень успешно воюют. Из-за своего вранья тела погибших не забирают, чтобы не признавать насколько успешно, они там повоевали.
gabul
+6
gabul, 26 Февраля 2015 , url
фсех! фсех наградить срочно!!!
liquidvae
+3
liquidvae, 26 Февраля 2015 , url
В первую очередь Порошенко!
skrt
+2
skrt, 26 Февраля 2015 , url
Высшая награда: Стан небесной сотни…
SlonikMS
+1
SlonikMS, 26 Февраля 2015 , url
НЕ ШУМИ, МАТИ ЗЕЛЕНАЯ ДУБРОВУШКА (народная песня)

Не шуми, мати зеленая дубровушка,
Не мешай мне, доброму молодцу, думу думати.
Что заутра мне, доброму молодцу, во допрос идти
Перед грозного судью, самого царя.
Еще станет государь-царь меня спрашивать:
Ты скажи, скажи, детинушка крестьянский сын,
Уж как с кем ты воровал, с кем разбой держал,
Еще много ли с тобой было товарищей?
Я скажу тебе, надёжа православный царь,
Всё правду скажу тебе, всю истину,
Что товарищей у меня было четверо;
Еще первый мой товарищ — темная ночь,
А второй мой товарищ — булатный нож,
А как третий-то товарищ — то мой добрый конь,
А четвертый мой товарищ — то тугой лук,
Что рассыльщики мои — то калены стрелы.
Что возговорит надёжа православный царь:
Исполать тебе, детинушка крестьянский сын,
Что умел ты воровать, умел ответ держать!
Я за то тебя, детинушка, пожалую
Середи поля хоромами высокими,
Что двумя ли столбами с перекладиной.

P.S. Для тех, кто не в ладах с фольклором — два столба с перекладиной в чистом поле — это виселица. Вот это как раз адекватная награда для Укрополководцев…
popolare
+2
popolare, 26 Февраля 2015 , url
Херои несуществующей страны…
Кирилл Гриднев
+1
Кирилл Гриднев, 26 Февраля 2015 , url
XD
manve
+4
manve, 26 Февраля 2015 , url
Одна из причин развала СССР — люди перестали верить пропаганде. Прошло 20 лет — на Украине врут так, как никогда себе не позволяла самая оголтелая пропаганда совка. Неужели верят? Отдохнули от того что черное уверенно ослепительно белым называют?
Гудвин
+7
Гудвин, 26 Февраля 2015 , url
факт, что он практически в полном составе вывел вооруженные силы с Дебальцевского плацдарма, без потерь, вместе с техникой – является красноречивым примером его профессионализма… Дебальцево точно войдет в историю Украины как успешная операция Вооруженных Сил Украины.

Что касается уровня подготовки и эффективности среднего командного звена, то здесь мы имеем пример формирования новой военной элиты. Не обязательно эти ребята, по состоянию на сегодня, должны иметь военное образование.

Ну и отлично. Вот и продолжайте так думать.
Гудвин
+3
Гудвин, 26 Февраля 2015 , url
С другой стороны, по сравнению с остальными эпизодами военной истории Украины, этот действительно не так плох. Все же относительно, правда?

За неимением настоящих национальных героев славить изверга.
За неимением настоящих военных побед славить не очень провальное поражение.

«Чем бы дитё не тешилось..»
shifty
+8
shifty, 26 Февраля 2015 , url
еще пару таких успешных операций и они будут радоваться что смогли уйти из Киева «почти без потерь»
Сергей Мостовой
+3
Сергей Мостовой, 26 Февраля 2015 , url
Воюют ребята, не понятно за кого, но Донбасс, ясно, не трогайте их язык, историю и права, а остальные, что кого они защищают в Украине, новых воров типа Яценюк, Порошенко, Тимошенко, Ляшко, Коломойский и.т.д, и прочая компания им подобных воров, а страна все больше в низ опускается, а результат один будет, эти сбегут, кто в штаты, кто в Европу, и Америка скажет мы не причем, вот так а людей погубили по количеству, как город, не большой, муниципальный.
Т-209
+1
Т-209, 26 Февраля 2015 , url
Хороша говорит этот народный депутат Украины от «БПП» и истинная Украинка — Ирина Фриз, на языке тех, кого она называет врагами…
Хотя журналист спрашивает её на украинской мове…
KS5
+3
KS5, 27 Февраля 2015 , url
Заставляет задуматься:
Главными критериями эффективности для них являются: уровень управляемости, возможные потери и успех в выполнении и проведении как наступательных, так и оборонительных задач”.
“Относительно высшего командного состава, здесь мало уметь командовать одним батальоном. Здесь важно планировать и выполнять стратегические, масштабные операции. Когда ты в состоянии оценить не только успех, потери и задачи одного батальона, но и всей армии”, – сказала Фриз.
Фактически открыто заявлять о запланированном уничтожении собственного народа — это точно из методичек Госдепа.
vmizh
0
vmizh, 27 Февраля 2015 , url
то, что войдет в историю — эт точно. Я пока аналога найти не могу. Как можно попасть в окружение и все просрать от менее многочисленного противника имея тоже самое вооружение и ресурсов для обороны чуть ли не на год? Только боеприпасов больше 500 тонн ополченцы захватили. Укропы просто уникумы.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать