Компания Daimler продемонстрировала работу беспилотного грузового автомобиля Mercedes-Benz Future Truck 2025, который совершил поездку по федеральному автобану A14 под Магдебургом в Восточной Германии

отметили
36
человек
в архиве
Компания Daimler продемонстрировала работу беспилотного грузового автомобиля Mercedes-Benz Future Truck 2025, который совершил поездку по федеральному автобану A14 под Магдебургом в Восточной Германии
Автомобиль в реальном времени обрабатывает информацию по дорожному движению и оперативно реагирует на ситуацию, двигаясь со скоростью до 83 км/ч. На автобане находились порядка 20 других транспортных средств, имитирующих реальные дорожные условия, дорога была временно перекрыта для простых водителей.

источник: mobiledevice.ru

Следует отметить, что законодательство ФРГ не позволяет беспилотным машинам ходить по дорогам общего пользования, потому и испытания Mercedes-Benz Future Truck 2025 проводились в условиях, близких к лабораторным.

Немецкий автопроизводитель собирается запустить беспилотный грузовик в серийное производство к 2025 году.

источник: ridus.ru
источник: ridus.ru
источник: ridus.ru
Добавил suare suare 8 Июля 2014
Комментарии участников:
suare
+1
suare, 8 Июля 2014 , url

ArtfulSun
+2
ArtfulSun, 8 Июля 2014 , url
Молодцы ребята, вот только водители не понимают, что следующим шагом будет исключить человека из цепочки доставки грузов! На месте водителей, я бы протестовал :-)
bee_e
+2
bee_e, 8 Июля 2014 , url
безпилотные авто невозможны в эксплуатации в одной среде с обыкновенными — ибо всего не предусмотришь.
ArtfulSun
+4
ArtfulSun, 8 Июля 2014 , url
Нет ничего невозможного, дайте время
bee_e
+1
bee_e, 9 Июля 2014 , url
Нет ничего невозможного,
— создать человека
efys
+1
efys, 9 Июля 2014 , url
А что в этом невозможного? Пока может и не возможно, но пройдёт срок и будет обычным явлением.
bee_e
0
bee_e, 9 Июля 2014 , url
что в этом невозможного?
Менее интеллектуальное не может создать более
efys
+1
efys, 9 Июля 2014 , url
Полагаете женская яйцеклетка умнее взрослого человека?
Да и тут вообще не о чем спорить. Вы же аргументов не приводите. А вот я вам привожу. Уже сейчас роботы делают десятки видов работ лучше чем человек. Для управления авто воображение не требуется. Самообучающиеся системы легко выйдут на уровень мастерства выше человеческого, тем более что у них будет единая база знаний. Другое дело что для этого пока не достаточно производительности нынешних систем. Но это лишь вопрос времени.
bee_e
+1
bee_e, 10 Июля 2014 , url
Для управления авто воображение не требуется.
— творчество требуется.

Самообучающиеся системы легко выйдут на уровень мастерства выше человеческого
— я в это не верю, а вы верите — время покажет вашу неправоту
efys
+1
efys, 10 Июля 2014 , url
Творчество не требуется. Не надо преувеличивать. Какое нафиг творчество за рулём? Я вам больше скажу, не надо переоценивать человека. В большинстве видах деятельности творчество нафиг не нужно. Мы занимаемся тем чем не должны заниматься, в том числе это касается управления транспортом.

Самообучающиеся системы легко выйдут на уровень мастерства выше человеческого
— я в это не верю, а вы верите — время покажет вашу неправоту
Я в это не верю, я это знаю. Я как-то проходил курс по искусственному разуму, и там в том числе рассматривались вопросы того что уже возможно. Так что я себе чётко представляю что это уже возможно.
ROM 74
+2
ROM 74, 10 Июля 2014 , url
Вы знаете на счет творчества позвольте не согласиться.Я практик занимаюсь перевозками на большегрузах около 10 лет.Поверьте иногда без творческого подхода просто не обойтись особенно учитывая встречающихся на дороге особей с искусственным интеллектом.
efys
0
efys, 11 Июля 2014 , url
А вот в таких случаях искусственный интеллект будет реагировать на порядки лучше. Мало того что он сам по себе будет выбирать оптимальное решение, так еще и используя связь со всеми машинами в транспортном потоке, каждая машина будет действовать оптимально согласуясь с действиями других машин. Вы вот например не можете за секунду договориться с десятков машин кто в какую сторону поедет ис какой скоростью.
bee_e
+2
bee_e, 11 Июля 2014 , url
Творчество не требуется. Не надо преувеличивать.

Преувеличивать?
Нет. Человек – прежде всего творец, а потом все остальное.

Я в это не верю, я это знаю.
Нельзя знать того, что не существует, но можно в это верить.
Искусственный интеллект – лишь термин, в реальности – он неосуществим, пока не будет создан искусственный человек.
Но верить в его существование можно.

Так что я себе чётко представляю что это уже возможно

В этом и есть ваша системная ошибка – четкое представление того, чего нет. Вам бы следовало бы несколько понизить уровень четкости своего представления, добавить сомнений, допусков иных возможностей и т.д.
Lim
+1
Lim, 17 Июля 2014 , url
а, зачем? на земле и так перенаселение.
efys
+2
efys, 9 Июля 2014 , url
Слабая аргументация. Даже этот ролик показывает что это возможно, про гугломобиле вообще молчу.
bee_e
+1
bee_e, 9 Июля 2014 , url
этот ролик не показывает, что это возможно
peremit
+1
peremit, 9 Июля 2014 , url
что-то он в конце припарковался странно) нет чтобы показать параллельную парковку между двумя тягачами, еще и задом =)интересно это чудо так может?
firevoodoo
+1
firevoodoo, 9 Июля 2014 , url
Люди лишние. Пора уступать планету элитам и роботам
efys
+2
efys, 9 Июля 2014 , url
В плане управления транспортом люди действительно лишние. Роботы справятся на порядок лучше. Представьте что машины на трассе общаются, пробок станет в разы меньше.
Black_Mad
+3
Black_Mad, 9 Июля 2014 , url
Ага, посмотрю я как робот будет зимой песок подсыпать под колёса где ни будь под Кемерово. Да, и пробитое колесо менять на «бескрайних просторах России».
efys
0
efys, 9 Июля 2014 , url
Колесо менять будет уже не водитель а ремонтник. Сокращаете штат 10000 водителей, нанимаете 100 ремонтников. Проблема решена. Да и потом, такие системы будут реже попадать в такие ситуации. Намного реже.
Black_Mad
+3
Black_Mad, 9 Июля 2014 , url
Черт с ним с колесом, скажите про дорогу из Кемерово в Новосибирск, когда до ближайшего сарая сотня километров, а фура не может забраться на горку? Разве что как в трамваях «автоматический посыпатель песка» прикрутят.
efys
+1
efys, 9 Июля 2014 , url
Я предполагаю что движение на дороге будет не реже 1 машины в час. Значит до этой фуры проедет другая машина, датчики которой зафиксируют плохое состояние дороги на этом участке, и все фуры будут автоматом объезжать этот участок. Будет постоянный мониторинг дорог самими фурами с передачей данных для все участников движения. Маршруты объезда будут выбираться автоматически. Естественно я не рассматриваю вариант когда существует всего одна дорога и ведёт она через Мордор, в этом случае только Фродо справится. Это другой кейс и требует он другого решения, думаю он будет куда как меньще 0,01%. В подавляющем же большинстве мы придём к транспорту который передвигается сам. Я бы даже с радостью с вами на Хеннаси поспорил, что через 30 лет так и будет. Но к сожалению к тому времени спор забудится.
ROM 74
+2
ROM 74, 10 Июля 2014 , url
Если вы имели ввиду будет в России то забыли нолик дописать 300 лет более реально
efys
0
efys, 10 Июля 2014 , url
128 лет назад поехал первый автомобиль.
57 лет назад первый компьютер на транзисторах
24 года назад появился интернет

Не вижу причин почему развитие человечества должно вдруг резко затормозится. Особенно с учётом того что все технологии чтобы сделать такое авто уже есть. Осталось скомпоновать.
ROM 74
+2
ROM 74, 10 Июля 2014 , url
Причем здесь все человечество? Я говорю про нашу страну.Для того чтобы заработала эта система минимум нужны дороги, инфраструктура и очень точное позиционирование на местности через спутник. В Германии 30 лет возможный срок у нас утопия.
efys
0
efys, 10 Июля 2014 , url
У вас склонность к недооценки России судя по всему. Про очень точное позиционирование смешно. Во первых зачем? У вас вот в голову GPS не внедрён, однако как-то справляетесь с вождением, не так ли? Во вторых про какую инфраструктуры вы говорите? На плохих дорогах системе просто будет сложнее, но и только. Вы этого даже не заметите, просто процессор будет сильнее греться выполняя больше расчётов.
ROM 74
+2
ROM 74, 10 Июля 2014 , url
Я реально оцениваю Россию.И кажется немного лучше осведомлен о проблемах грузоперевозок в нашей не совсем стандартной стране!
Lim
+2
Lim, 17 Июля 2014 , url
вижу спор между жителем европейской части россии и жителем зауралья aka азии.
с нашей стороны гор, алтьтернативных дорог, реально в разы меньше. до нуля. а, расстояния между пунктами, наоборот, в разы больше.
так что, все верно, в наших краях роботу будет крайне трудно карабкаться по обледенелым дорогам. а, еще труднее, ему будет объезжать ямы на дорогах. скорей всего, робот оставит всю подвеску или, как минимум, пару колес, на первой сотне километров и сядет ждать ремонтников. надо, только курить его научить, чтоб не скучал. тем более, что интернет, даже 2g, есть далеко не везде.
Lim
+2
Lim, 17 Июля 2014 , url
а, если взять москву, то в ней, тоже, роботы за рулем не приживутся! робот не поедет через сплошную, по встречке, по полосе для автобусов, на желтый свет. это очень не понравится тем пассажирам, которых он везет. ну, тем, кто будучи сам за рулем ездит именно так. они его пристрелят, в скором времени.
а машины с мигалками? для них писать собственную программу?
efys
+1
efys, 17 Июля 2014 , url
Никто водятлов спрашивать не будет, государства зарегулируют эту сферу жизни дальше некуда. Будьте спокойны, будет как сейчас в авиации, шаг в лево — расстрел.
Что касается машин с мигалками то тут будет ещё круче. Весь и ной транспорт будет загодя расступаться или останавливаться. И всем будет наплевать на ваши желания, хотите вы пропустить скорую или нет.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать