«Не виноватая»: Верховный суд Украины закрыл «газовое дело» Юлии Тимошенко

отметили
34
человека
в архиве
«Не виноватая»: Верховный суд Украины закрыл «газовое дело» Юлии Тимошенко
Верховный суд Украины принял решение закрыть «газовое дело» в отношении лидера партии «Батьквищина», экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом сообщил на брифинге адвокат Тимошенко Сергей Власенко
По его словам, дело закрыто из-за «отсутствия события преступления» решением 42 из 48 судей. «Это мы считаем поставленной точкой в эпопее фальсифицированного „газового дела“, — добавил юрист.

Он полагает, что судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев, который „принял заведомо неправосудное решение“, должен понести за это ответственность.

Тимошенко была приговорена в октябре 2011 года к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в январе 2009 года в ее бытность премьер-министром. Вышла на свободу после смены власти в Киеве в феврале 2014 года.

Тимошенко баллотируется на пост президента Украины, выборы которого запланированы на 25 мая.
Добавил Никандрович Никандрович 14 Апреля 2014
Комментарии участников:
MonGeneral
+4
MonGeneral, 14 Апреля 2014 , url
Т.е. подтвердил, что цена по газу согласованная Юлей и Вовой правильная? или я ошибаюсь?
nikorn
+3
nikorn, 14 Апреля 2014 , url
Тяжело киевской власти стоять на раскоряку. Нужно и Москву обвинить и Ю.Тимошенко обелить. Но им, кстати, не впервой. Помяните мое слово, что в СМИ будет написано, что Ю.Тимошенко, как могла, отстаивала интересы Украине, но злобная Россия путем угроз и шантажа заставила подписать неправедные соглашения.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 15 Апреля 2014 , url
Интересно мне, да и читателям думаю тоже, что же явилось предметом шантажа? Чего так Юля боялась, что изменила незалежной Батькивщине?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать