«Билайн» отключил «Дождь»( Совет по правам человека в РФ обратился с Генпрокуратуру с просьбой проверить законность действий операторов, отключивших «Дождь»)

отметили
40
человек
в архиве
«Билайн» отключил «Дождь»( Совет по правам человека в РФ обратился с Генпрокуратуру с просьбой проверить законность действий операторов, отключивших «Дождь»)
Оператор кабельного телевидения «Билайн» отключил вещание телеканала «Дождь». Об этом сообщается в официальном твиттер-аккаунте телеканала.

«Атака продолжается. Нас отключили и в Билайне», — подчеркивается в сообщении. В следующем твите представители телеканала отметили, что несмотря на «неверное ощущение», операторы продолжают отключать телеканал от своих сетей.

В «Билайне» факт отключения подтвердили, однако причину таких действий комментировать отказались
26 января в эфире телеканала «Дождь» в рамках программы, посвященной 70-летию снятия блокады Ленинграда, телезрителям был предложен опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Опрос вызвал критику со стороны пользователей соцсетей, после чего был удален с сайта телеканала. Руководство «Дождя» принесло свои извинения.

Опрос также привлек внимание депутатов, чиновников и общественных деятелей, которые выразили свое возмущение случившимся. 28 января глава ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин призвал отключить вещание канала, после чего операторы кабельного и спутникового ТВ начали в массовом порядке следовать этому предложению.

В качестве причин отключения некоторые из провайдеров называли отсутствие договоров с каналом, а некоторые прямо заявляли о связи отключения с опросом о сдаче Ленинграда. Гендиректор «Дождя» Наталия Синдеева заявляла, что операторам было дано указание прекратить вещание канала под любым предлогом.

31 января стало известно, что Совет по правам человека в РФ обратился с Генпрокуратуру с просьбой проверить законность действий операторов, отключивших «Дождь». Ранее надзорное ведомство в Санкт-Петербурге начало проверку опроса о блокаде Ленинграда на экстремизм. Роскомнадзор, в свою очередь, по итогам ведомственной проверки отказался выносить телеканалу предупреждение
Добавил Никандрович Никандрович 31 Января 2014
Комментарии участников:
Digg it
+1
Digg it, 31 Января 2014 , url
Так что у них там за опрос-то был, за что такую волну погнали?
Digg it
+3
Digg it, 31 Января 2014 , url
Сам никогда не смотрел «Дождя»
suare
+3
suare, 31 Января 2014 , url
По ссылке соновости и картинке, как всегда у нас две точки зрения: оппозиционная и официальная, привожу обе со ссылками…
самое «смешное», что этот злополучный вопрос, заданный «дождем» практически дословно присутствует в учебнике истории, утверждённом правительством РФ
Логика у оппозиционутых совсем отсутствует.
Вопрос в учебнике стоит так: «как вы можете оценить подобные высказывания в свете приведенного документа?»
А в документе слова о том, что Фюрер не заинтересован в сохранении даже части населения города. То есть у адекватного человека возникнет единственно верный ответ: сдавать Ленинград было нельзя, ибо немецкие войска истребили бы его население. Оборона города — единственное правильное решение.

То есть учебник предлагает оценить высказывания, намекая на их глупость и несостоятельность.

Проголосую за картинку, дабы глупость ваша была видна.
u.nik.myopenid.com
+6
u.nik.myopenid.com, 31 Января 2014 , url
Говоря о логике, надо самому ее иметь.
Потому что логически из процитированного текста вполне можно прийти к выводу, что речь идет о сохранении города после войны.

Во время же войны приказы издавались следующие.

Директива штаба верховного главнокомандования вооруженных сил Германии о разрушении Ленинграда, Москвы и других городов Советского Союза

Ставка верховного 7 октября 1941 г. главнокомандующего

Секретно

Фюрер вновь принял решение не принимать капитуляции Ленинграда или позднее Москвы даже в том случае, если таковая была бы предложена противником.



Поэтому ни один немецкий солдат не должен вступать в эти города. Все лица, пытающиеся покинуть город в направлении наших линий, должны быть отогнаны огнем. По тем же соображениям следует приветствовать оставление небольших незащищенных брешей, через которые население города может просачиваться во внутренние районы страны.

Об этой воле фюрера необходимо сообщить всем нашим командирам.

По поручению
начальника штаба
верховного командования вермахта

Иодль

ЦГАОР СССР, ф. 7021, оп. 148, д. 227, л. 9—10.

Осторожнее с логикой, будучи абстрактной, она может приводить совсем не к тем результатам, которые вам хочется.
echegus
+4
echegus, 31 Января 2014 , url
Нет, действительно есть люди, которые верят, что отключение связано с каким то там опросом?
nuclear_zomby
0
nuclear_zomby, 31 Января 2014 , url
Кому очень надо тот и в инете посмотрит, а кому не надо тот и не смотрит, устроили тут крики «ущемляют», все о чем они трещат есть в сети. И мнений тоже куча, как размазать печень по асфальту и кто сколько украл, путин, навальный, идробот, либерал. На выбор.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 31 Января 2014 , url
Вы правы. В этом треске больше всего финансовой озабоченности. Чем теперь перед спонсорами демократии отчитываться, кому они станут пирожки возить?
Andronid
+1
Andronid, 31 Января 2014 , url
Сейчас наоборот канал поднял много денег за подписку. Спасибо «скандалу» :)

Но Билайн осуждаю. Глупо.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 31 Января 2014 , url
Я тоже не вижу особого смысла в закрытии проплаченного «Дождя», но и содержать за государственный на льготных условиях тоже не нужно. Хочет пакостить, пусть пакостит, но за свои пакости пусть платит деньги… причём без всяких демократических льгот на развитие гражданского общества.
vguzev
+1
vguzev, 1 Февраля 2014 , url
Так проблема как раз в том, что не Дождь платил кабельщикам, а наоборот — кабельщики платили Дождю за включение их канала в свои пакеты! При этом Дождь всеми силами пиарил свой сайт в своей трансляции. Т.е. кабельные сети для них были как рекламные площадки, которые ещё и платили ему ))
Самое смешное в этой ситуации — то что Дождь и в Интернете умудрился испортить отношения и с Интернетовскими телесайтами, т.к. под угрозой судебных разбирательств и штрафов требовал удалить их канал/логотип/название канала с этих самых сайтов…
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 1 Февраля 2014 , url
Что то это для меня больно сложно. Тогда какие претензии к каналам. Послали его нафиг со всеми его логотипами и всех делов. Пусть теперь ищет других дураков, кто этому «Нью-Навальному» ему платить будет… Кто платит, тот и музыку заказывает. Хочет играть свою, пусть тогда сам и платит! И побольше, побольше, побольше…

P.S. Спасибо за пояснение. Я этих тонкостей финансирования «Дождя» не знал.
Andronid
0
Andronid, 1 Февраля 2014 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать