Большинство современных геймеров не могут пройти первый уровень Super Mario

отметили
56
человек
в архиве
Большинство современных геймеров не могут пройти первый уровень Super Mario
Президент компании Nintendo с большим сожалением высказался о тенденции упрощения игр (перевод) в последние годы. «Это может шокировать некоторых из вас, но большинство геймеров сегодня не может пройти первый уровень оригинальной игры Super Mario Brothers», — сказал Сатору Ивата (Satoru Iwata) на сессии вопросов и ответов во время 73-го собрания акционеров Nintendo.

Сатору Ивата отвечал на вопрос о том, почему игры Nintendo упростились в последнее время, что видно по играм для приставки Wii U. Раньше игры были сложнее и больше нравились геймерам. Президент Nintendo ответил, что это объективный процесс, связанный с изменением в аудитории. Он говорит, что компания ежегодно проводит тесты — и убеждается, что современные геймеры не готовы даже к малейшему усложнению игр.

«В этом году около 90% участников тестирования не смогли завершить первый уровень Super Mario Brothers. Мы не помогали им никоим образом, только предоставили такие же инструкции, какие использовали в те времена. Многие так и не прочитали инструкцию, а те немногие, которые открыли инструкцию, остановились уже после первой страницы, которая не распространяется на игровую механику.



Мы смотрели повтор видео игровых сессий и увидели, что многие не понимали простых понятий, как бездонные ямы. Около 70% умерли при встрече с первым гумбой. Еще 50% умерли дважды. Многие считали, что монеты являются врагами и старались избегать их. Кроме того, большинство геймеров не использовали ускорение. Были и многие другие угнетающие вещи, которые мы заметили, но я не могу вспомнить их прямо сейчас.

Мы обратились к геймерам за советом, как улучшить игру. Большинство сказали, что нужно упростить игру, и предложили много способов, как это сделать. Некоторые предлагали ввести обязательные уроки, а другие предлагали больше способов убивать вещи, кроме как прыгать на них. Мы объяснили, что Марио может стрелять огненными шарами, но они говорили, что Марио должен начинать с большим арсеналом оружия, например, с мечом или пистолетом.

Некоторые из людей, как оказалось, не знали, что это в реальности старая игра: они спрашивали, с чем связано использование стиля ретро в графике. Некоторые полностью были не в курсе и написали, что графика и музыка в игре ужасны и должны быть улучшены, чтобы игра продавалась. Они также советовали использовать более глубокий сюжет и озвучку голосами актеров», — сказал Сатору Ивата.
Добавил MaksZzn MaksZzn 8 Июля 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
Setti
+4
Setti, 8 Июля 2013 , url
Недавно запускал на эмуляторе PS3 старый добрый восьмибитный «Battletoads & Double Dragon». Очень трудно. Хотя в детстве много раз его прошел.
fakenews
0
fakenews, 9 Июля 2013 , url
на PS3???? я помню на денди играл!
Setti
0
Setti, 9 Июля 2013 , url
Я тоже на Денди играл. Давно. Но сейчас Денди нет, поэтому запускал под эмулятором на PS3 :)
manny21
+5
manny21, 8 Июля 2013 , url
Интересно было бы послушать комменты этих людей после Demon's Souls.
MaksZzn
+3
MaksZzn, 9 Июля 2013 , url
Demon's Souls не знаю, но прекрасно помню как загружали в ZX Spectrum-ы с кассет и бобинных магнитофонов 2,3,4 уровни всяких R-Type -ов и никаких сейвов, только Iron Man моде, только хардкор ))))) Это сейчас все привыкли через каждые 2-а метра сохранятся… ))))
manny21
0
manny21, 10 Июля 2013 , url
В R-Type рубился на игровом автомате, жетончики покупались за деньги. Проиграл — жетон потерян. Вот где хардкор. )
fox-net
+2
fox-net, 9 Июля 2013 , url
Такое ощущение, что мы в то время проходили первый уровень сразу. Тоже вначале тупили, умирали. Это сейчас первый уровень проходится нон-стоп. А в свое время пройти марио целиком было большим достижением :)
aleximus
0
aleximus, 9 Июля 2013 , url
Как-то на спор прошел марио не умерев ни разу. Вот это был адреналин, вот это было круто! Меня тогда весь двор уважал!
Сейчас или игры не те, или люди приелись — играть не интересно стало.
fox-net
+11
fox-net, 9 Июля 2013 , url
Мы не помогали им никоим образом, только предоставили такие же инструкции, какие использовали в те времена
ИНСТРУКЦИИ???

fStrange
0
fStrange, 9 Июля 2013 , url
:)
К нам в те времена все доходило обрезанным и пиратским. Разумеется оригинальные игры продавались с инструкциями.
fox-net
0
fox-net, 9 Июля 2013 , url
Да, видимо так и было. Но, например, у меня была одна лицензионная игра flashback. Шла вместе с сегой в оригинальной коробке. Но и там не было ничего, кроме рекламы этой игры для покупки.
MaksZzn
+2
MaksZzn, 9 Июля 2013 , url
))) Мы не предрасположены к чтению инструкций.
(не мы одни кстати ))) If Nothing Finally Help RTFM)
Я помню мы сами рисовали карты для игр.
comander
0
comander, 19 Июля 2013 , url
Я помню мы сами рисовали карты для игр.
о да… минимапы придумали много позже )
EA
0
EA, 9 Июля 2013 , url
Фейк, в оригинале такого отрывка нет.
mumu
+8
mumu, 9 Июля 2013 , url
Вспомнилось


Darkinak
+1
Darkinak, 9 Июля 2013 , url
Ребенком надо было быть… ребенком
GreyWolf
+1
GreyWolf, 9 Июля 2013 , url
Когда я был ребенком, у нас во дворе предпочитали стратегии в песочнице с оловянными солдатиками и пластмассовыми индейцами, кодлы с игрушечными ППШ и MP-40 (кто что имел), фифы во дворе на газоне, где вместо ворот четыре портфеля, НХЛ со стеркой в коридоре школы, нидфорспиды на велосипедах и т.п. Я конечно понимаю, что сейчас оловянные солдатики не конкуренты BF3 или Старкрафту, но играть в говно, как Марио, где 10 пикселей прыгают по черному экрану, меня бы ничто не заставило ни тогда, ни сейчас. Меня отец с 6 лет брал на работу по праздникам потискать его рабочий 286-ой, который неизвестными путями попал в начале 80-х в Советский Союз, но не понимал я в чем кайф всех этих игр. Мне как-то было интереснее играть с советскими анлогами Lego, чем гонять пиксели по экрану… Вообще первая игра которая понравилась — Grand Prix Circuit (PC DOS — 1988). Супер игра была: вид из салона, руль крутился, спидометр, тахометр — это понимаю. А всяких котэ по мусоркам гонять, или на тракторе вишенки кушать или что там еще было — это херня, как тогда, так и сейчас…
Darkinak
0
Darkinak, 10 Июля 2013 , url
А я до сих пор терпеть не могу «гоночки» и чо? я ж не бегаю, не кричу что вы извращенец. Улавливаете почему вас минусуют?
GreyWolf
0
GreyWolf, 10 Июля 2013 , url
Где я написал, что только гонки уважаю?
GreyWolf
0
GreyWolf, 10 Июля 2013 , url
Тут вообще главное не игра, а бизнес. Главный из Nintendo вместо того, чтобы признать полный фейл WiiU и рассказать что он собирается делать, чтобы ситуацию исправить, начинает заливать, что дети и их родители пошли не те: нихрена не понимают в водопроводчике. Вместо того чтобы покупать Великую Игру на Великой платформе, покупают всякие глупые и тупые шайтанкоробки и плэйстейшены, для который тупые игроделы делают тупые игры. Сони еще не выпустив PS4 уже в виде предзаказов продала больше PS4, чем Nintendo WiiU за весь период. Интересно посмотреть что сделают с Сатору Ивата аукционеры Nintendo в следующем году…
comander
0
comander, 19 Июля 2013 , url
а разве вий позиционировался как конкурент большим приставкам?
GreyWolf
0
GreyWolf, 19 Июля 2013 , url
С приходом Kinect'а — да… Снизу их душит Андроид, а сверху Хбох. Wii U не смог запрыгнуть к большим, а из маленьких его давят планшеты и телефоны. Из платформеров, наверно только марио нет на iOS'e или Android'e, Денсы и фитнесы есть на Хбох'е, для больших игр WiiU явно никто не купит. А кому надо просто попрыгать и дешево, уже давно купили обычную Wii…
fakenews
+1
fakenews, 9 Июля 2013 , url
была еще игра как называется на помню, но там был кролик который освобождал по очереди разных своих друзей с различными умениями и на уровнях нужно было думать кого переключать для того чтобы норм. пройти, оч. тяжелая игра была, но плюс в том, что там были бесконечные continue.
fakenews
+1
fakenews, 9 Июля 2013 , url
en.wikipedia.org/wiki/Bucky_O'Hare

вот она!!!
aleximus
0
aleximus, 9 Июля 2013 , url
это моя любимая игра на денди. Периодически запускаю на эмуляторе.
Сколько ж часов… да что там часов — недель было потрачено на прохождение.
Setti
+2
Setti, 9 Июля 2013 , url
Очень смешной ролик. Смеялся громко, увидел его только хотя у ролика 27,649,667 просмотров на ютубе. Может быть Сатору Ивата имел ввиду именно этот уровень? )
pingo
0
pingo, 9 Июля 2013 , url
эта статья просто промо
GreyWolf
-4
GreyWolf, 9 Июля 2013 , url
Заплати мне, я бы в эту марию не стал бы играть ни тогда ни сейчас… Тупее игру еще и поискать надо… Лучше бы он аукционерам рассказал, кому пришло в голову сделать Wii U такой ущербной, кому они ее будут продавать после выхода PS4 и Xbox One, и сколько ААА игр выйдет для нее в ближайшем будущем…
fox-net
0
fox-net, 9 Июля 2013 , url
Ну не шахматы, да…
GreyWolf
0
GreyWolf, 9 Июля 2013 , url
Да причем тут шахматы, а сам не прочь всякие форзы или танки погонять, но игры на WiiU — это какой-то шлак… Я понимаю, что за счет фитнес-доски среди женской части населения Wii была популярна, но сейчас когда есть всякие киннекты и т.п. покупать WiiU — вся надежда на лохов…
yache
0
yache, 9 Июля 2013 , url
Ну нефига себе…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать