Конфиденциальность данных на виртуальном хостинге

отметили
2
человека
в архиве
Скорость распространения информации в наше время уже давно приближается к скорости света. Регистрируясь в различных приложениях, сайтах, создавая новые аккаунты, мы соглашаемся с условиями, которые нам предлагает данный сервис. Одновременно от данного сервиса пользователь ожидает, что он будет хранить его личные данные в полном секрете. Но, на практике не всегда так происходит, и зачастую в этом не найти чей ни будь злой умысел. Личные данные пользователей могут быть раскрыты в результате хакерской атаки, примером тому можно вспомнить взлом социальной сети Вконтакте, когда данные многих аккаунтов были выложены в открытый интернет доступ. Большинство пользователей, регистрируясь на различных сайтах, используют одни и те же логины и пароли, и при взломе слабозащищенного сервиса злоумышленники путем пингов адресов могут получить доступ и к другим сервисам этого пользователя. Зарегистрировать аккаунт на хостинге довольно таки просто, но в некоторых организациях, таких, как РО1 и Никру, приходится подтверждать паспортные данные, которые необходимо предоставить регистратору в реальном режиме. Так же регистрация в платежных системах, таких как Веб Мани или Яндекс. Деньги, вынуждает пользователей подтверждать свои паспортные данные, достоверность которых проверяет регистратор. В таком случаи получается хорошая база данных, в которой есть документы и необходимые сведения о своих пользователях. И доступ к этим базам данных не полностью закрыт от злоумышленников. Не на всех хостингах действует отработанная система безопасности. Некоторые хостинги закрываются, не оправдав свои надежды, в результате все данные на пользователей могут попасть в руки злоумышленников. В США сейчас идет судебный процесс по поводу предоставления личных данных на своих пользователей корпорацией Google.

После недавнего инцидента с чеченскими гражданами у ФБР развязались руки, и вот уже даже в суде Googleне может защитить своих пользователей. Спецслужбы жалуются на несовершенство законодательной базы, что им не возможно получить открыто доступ к данным на предоставленных пользователей, приходится судиться, давить и использовать другие методики. Может быть, в ближайшем будущем, здесь изменится законодательство, которое откроет им свободный доступ ко всем он-лайн порталам. В России же лучше вообще с ними не спорить, а делиться всем по первому же требованию, поэтому у нас ни кто в суд на Яндекс не подает, зоркий глаз Саурмана следит за всеми.

А с помощью геолокационных сервисов можно расширить возможности слежки, потому что они открывают доступ не только к прослушиванию телефонных разговоров, но и через удаленного подключения к смартфону пользователя отслеживать его местоположение, снимать все данные с него и прослушивать в радиусе нескольких метров всю обстановку.

А если создается прецедент с выдачей конфиденциальной информации, то уже и пользователи начинают задумываться о том, что стоит ли так легко с нею расставаться. Поэтому лучше быть осторожным, для начала вы должны сделать так, чтобы вам не чего было скрывать. Далее

Добавил junu34 junu34 18 Июня 2013
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать