В России начало вещание Общественное телевидение

отметили
19
человек
в архиве
В России начало вещание Общественное телевидение
Новый российский федеральный канал, основанный на принципах общественного вещания, появился в 12.00 по московскому времени автоматически и бесплатно в сетях всех операторов кабельного, спутникового и IP-телевидения
Как сказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС генеральный директор Общественного телевидения России /ОТР/ Анатолий Лысенко, канал носит просветительские функции и должен стать новой площадкой для обсуждения самых актуальных проблем, волнующих общество, а также средством открытого и прямого взаимодействия между властью и гражданами.

«Мы покажем зрителям авторские программы, рассказывающие о малоизвестных уголках страны, о культурной и общественно-политической жизни РФ», — сказал он, подчеркнув, что «основной акцент при составлении сетки вещания будет сделан на регионы». «Мы ушли от того, чтобы Москва занимала большую часть эфирного времени, и отдали его региональным новостям и сюжетам», — заявил Лысенко.

Он подчеркнул, что откроется канал 25-минутным выпуском новостей, за ним последует программа «Большая страна», которая расскажет о жизни за пределами столицы: о событиях и личностях в истории страны, о самоорганизации регионального сообщества, решении общегражданских проблем, межнациональных отношениях".

«Особое внимание хотелось бы обратить на передачу „Нестандартная модель“, которая станет образовательной площадкой для людей, интересующихся наукой, передовыми технологиями и бизнесом», — сказал гендиректор ОТР, добавив, что вести эфир будут академик РАН Александр Сергеев и член Клуба научных журналистов и популяризаторов Евгений Насыров.

«Мы также запланировали на первый день показ ряда документальных и художественных фильмов, среди которых „Авось“, „Движение силой мысли“, „Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен“, „Попутчик“, „День учителя“, — добавил Лысенко.

В 21:10 мск зрители смогут посмотреть передачу о деятельности гражданских активистов „Прав? Да!“. Первый выпуск будет посвящен истории и развитию пионерской организации, а также работе современных детских и подростковых объединений.

Как отметил Лысенко, первые несколько месяцев Общественное телевидение будет вещать в тестовом режиме, полноценно канал заработает в сентябре 2013 года.

Он подчеркнул, что „сейчас продолжается работа над материально-технической базой ОТР“. „В этом плане у нас что-то готово, что-то нет, главное на данный момент — начать работать, а дальше уже будем делать доработки, смотреть, что нужно изменить, чем дополнить“, — сказал гендиректор.

Лысенко также сообщил, что на данном этапе канал продолжает формировать штат журналистов. По его словам, ОТР уже заключило несколько десятков договоров о сотрудничестве с региональными стрингерами. „Думаю, что ближе к сентябрю штат будет сформирован“, — сказал он.

Преимущество этого канала, по его словам, состоит в том, что в создании телевизионного контента может принимать участие любой зритель. „Мы открыты для любых предложений……
Добавил Никандрович Никандрович 19 Мая 2013
Комментарии участников:
Equilibrium
+1
Equilibrium, 19 Мая 2013 , url
Лысенко напомнил, что «в этом году на развитие канала государством выделено 1,5 миллиарда рублей, из которых 700 миллионов рублей было потрачено на создание производственно-технического комплекса с аппаратными, студиями». "Практически сразу стало понятно, что этой суммы недостаточно для функционирования канала, поэтому мы очень надеемся на увеличение бюджета и помощь общественности", — заключил он.
Того, кто составлял смету, посадить на год.
bvv4096
+1
bvv4096, 19 Мая 2013 , url
Что то я его не нашел…
djamix
0
djamix, 19 Мая 2013 , url
Я тоже на Триколоре не нашел его после обновления каналов:-(
bvv4096
0
bvv4096, 19 Мая 2013 , url
Ждемс…
Никандрович
0
Никандрович, 20 Мая 2013 , url
По кабельному заработало сразу


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать