Режиссер Джеймс Кэмерон готовится к погружению в Марианскую впадину

отметили
12
человека
в архиве
Режиссер Джеймс Кэмерон готовится к погружению в Марианскую впадину
Режиссер фильмов \«Титаник\», \«Аватар\» и \«Чужие\» Джеймс Кэмерон (James Cameron) планирует погрузиться в Марианскую впадину на собственном батискафе; кадры, которые он отснимет на глубине около 11 тысяч метров, будут включены в совместный с National Geographic научно-познавательный фильм.
В понедельник Джеймс Кэмерон с командой специалистов отправился с островов Гуам (Тихий океан) в сторону Марианской впадины, чтобы совершить погружение на собственном батискафе. После серии тестовых погружений близ берегов Папуа-Новой Гвинеи экспедиция на судне Mermaid Sapphire на островах Гуам дожидалась подходящих погодных условий для начала миссии. Возможно, если частные инвесторы будут объединяться с научными институтами и проводить свои проекты параллельно с государственными программами, это поможет больше изучить Мировой океан\", — сказал Кэмерон, чьи слова приведены в сообщении. Режиссер планирует погрузиться в Бездну Челленджера (самый глубокий участок Марианской впадины с отметкой около 11 тысяч километров) в одноместном батискафе Deepsea Challenger, который специально по его заказу разработали и построили в Австралии. Подводный аппарат необычной формы — он вытянут по вертикали (высота около 7,3 метра). Большой набор фонарей, которыми оборудован батискаф, должен дать достаточно света для съемки, кадры из которой войдут в совместный с National Geographic фильм о погружении.

Кэмерон опередил три команды, которые соперничали с ним за право первыми в новом тысячелетии достичь самой глубокой точки дна Мирового океана. В гонке участвовали председатель совета директоров корпорации \«Гугл\» Эрик Шмидт (Eric Schmidt), который собирался погружаться на аппарате Deepsearch стоимостью около 40 миллионов долларов, британский предприниматель Ричард Брэнсон (Richard Branson) с батискафом Virgin Oceanic стоимостью около 10 миллионов долларов, а также американец Брюс Джонс (Bruce Jones) с аппаратом Triton 36000, который оценивается в 14 миллионов долларов.
Добавил sarmatt sarmatt 21 Марта 2012
проблема (8)
Комментарии участников:
PM
0
PM, 21 Марта 2012 , url
с отметкой около 11 тысяч километров
Прямо жуть берет от таких цифирь :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать