Абрамович с ума сошел. Или бежать собрался

отметили
157
человек
в архиве
Абрамович с ума сошел. Или бежать собрался
Чувствую, что на этот раз надо сказать всем: Абрамович или с ума сошел, или на Западе оставаться собрался.

И не говорите потом, что я этого не говорил.

С самого начала процесса в Лондоне происходили странные вещи. Абрамович производил впечатление не совсем разумного человека. Он спокойно рассуждал о совершенных правонарушениях, которые в европейском законодательстве расцениваются как преступления: подделка документов, уход от налогов, выплаты «крыше» без договоров и якобы за счет дивидендов до определения советом акционеров размеров этих дивидендов и порядка их оплаты, выплаты взяток (30 млн. долларов начальнику охраны Ельцина Коржакову), незаконное финансирование предвыборной компании Путина (54 млн. долларов), покупка самолета за счет компании стороннему лицу, и т.д. и т.п.

При этом Абрамович не производил впечатление человека, который потерял рассудок и не понимает, где он и перед кем выступает.

В выступлениях Абрамовича все чаще звучали ноты раскаяния и сожаления о том, что он был вынужден делать. Во всех его ответах на вопросы в лондонском суде (до этого двадцать лет молчавшего Абрамовича) слышалась одна и та же мелодия для флейты: я не виноват, это все обстоятельства, реалии российской жизни.

Перелом наступил вчера, в последний день выступления Абрамовича в суде, когда он стал отвечать на вопросы своего же адвоката. То есть на вопросы, которые были с ним оговорены заранее.

Все, что сказал Абрамович, ложится в одну тему: Я не виноват, меня заставляла это делать система. Вершина: заявление о том, что в России опасно работать чисто, открыто, прозрачно. Вот Ходорковский попытался работать прозрачно, открыто, по европейским и международным стандартам. И чем кончил? Вот и я был вынужден приспосабливаться к власти и ее требованиям.

Более откровенного антипутинского высказывания в предвыборный период трудно было ожидать. В нынешней ситуации заявление о том, что Ходорковского преследуют, посадили в тюрьму именно за его попытку ввести в России цивилизованный бизнес, не может рассматриваться никак по-другому, кроме как выступление против Путина и его режима. То, что это сказал Абрамович, — полдела. Главное, что это сказал Абрамович, отвечая на вопрос своего же адвоката. То есть на свой же заготовленный вопрос!

Смею предположить, что тема «страдания Абрамовича в России» будет продолжена. возможно в выступлениях Дерипаски и Волошина. Думаю, что Абрамович подведет дело к тому, что он сам оказался жертвой режима и обстоятельств.

Он, конечно, будет отказываться и дальше от признания прав Березовского на часть акций «Сибнефти» и «Русала», но не исключаю, что между Березовским и Абрамовичем (или их адвокатами) ведутся переговоры или достигнуто уже соглашение о том, что Абрамович выплатит сумму в пару миллиардов фунтов Березовскому, но при этом Абрамович получит статус политического беженца в Великобритании.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 12 Ноября 2011
проблема (3)
Комментарии участников:
Kobnet
+4
Kobnet, 12 Ноября 2011 , url
бежать собрался
А разве он этого уже фактически не сделал? Что за наивность у автора?
jaik
+8
jaik, 12 Ноября 2011 , url
Вопрос в том, что он сжигает мосты. А так по сути он давно уже там и редко к нам заглядывает.
fStrange
+6
fStrange, 13 Ноября 2011 , url
Так ведь могут и полония в чаек сыпануть.
Ajacler
+5
Ajacler, 12 Ноября 2011 , url
незаконное финансирование предвыборной компании Путина (54 млн. долларов), покупка самолета за счет компании стороннему лицу, и т.д. и т.п.
опа, какие интересные факты предстают пред нами.
Абрамкин не боится говорить так как он как свидетель должен говорить правдлу и если не скажет то его могут посадить в Лондоне, а если скажет то ему ничего не будет так как преступления были в России и, дело возбуждать надобы в России но, в России дела по преступлениям 20летней давности не один следователь не сможет завести. Там вроде бы исковая давность есть. Так что у Абрамки все чикипоки.
John-Doe
0
John-Doe, 13 Ноября 2011 , url
вы уверены что со времени финансирования предвыборной компании Путина уже прошло 20 лет? Т.е. всё уже тогда закрутилось? в 1991?
Ajacler
+1
Ajacler, 13 Ноября 2011 , url
все может быть. Но я не это имел ввиду. Абрамовичу нет смысла врать, так как за вранье его могут посадить, а если скажет правду его в Лондоне посадить не могут и в России не могут.
Никандрович
+7
Никандрович, 12 Ноября 2011 , url
Статья конечно однобокая, только выпады в сторону Абрамовича и всё:(
… Думаю, что Абрамович подведет дело к тому, что он сам оказался жертвой режима и обстоятельств
Я вот лично так не думаю, если до сих пор он держался на плаву, то не потонет, точно.
Ему по барабану, что белые придут, что красные со всеми будет налаживать «отношения»:)
efys
+4
efys, 12 Ноября 2011 , url
Чего держись то? Чай не в одни ворота игра была, ему тоже помогали.
Mindwork
+4
Mindwork, 13 Ноября 2011 , url
Вы не оценили юмора :)
efys
+2
efys, 13 Ноября 2011 , url
Да, наверно для меня он был слишком тонок.
shuron
0
shuron, 13 Ноября 2011 , url
Чай не в одни ворота игра была
Чай — в один рот игра! ;)
Netto
+1
Netto, 12 Ноября 2011 , url
Хорошо, годно, своевременно. Такого поневоле зауважаешь!

источник: i060.radikal.ru
TNet
+10
TNet, 12 Ноября 2011 , url
Шас кстати, уже хорошо видно, что некоторые политеческие фигуры делают ставку на то что Путину недолго осталось.
Setti
0
Setti, 13 Ноября 2011 , url
Автор текста почему-то этого не подразумевает.
Anton-f
+2
Anton-f, 12 Ноября 2011 , url
Да уже все бабло за граниу перевел чего теперь бояться-то.
VAshot
+1
VAshot, 13 Ноября 2011 , url
Вы полагаете, что его капитал в нале хранится? Капитал — это заводы, а они пока, вроде, на нашей территории.
Anton-f
0
Anton-f, 13 Ноября 2011 , url
Все заводы продавал он постепенно много лет. Какие у него остались заводы еще в России?
VAshot
0
VAshot, 13 Ноября 2011 , url
Да? Ну я не в курсе его дел. Если правда, то интересно куда вложился.
Rjnkzhcrbq
0
Rjnkzhcrbq, 13 Ноября 2011 , url
Да никуда он их не вложил, просто на счетах несколько миллиардов (около 20 по моему), ему самому, да и внукам хватит.
VAshot
0
VAshot, 14 Ноября 2011 , url
А инфляция? Разве что в драгметаллах и алмазах. Никто не будет держать такие суммы просто на счете, в один прекрасный день может рухнуть любая валюта, даже франк.
Max Folder
+4
Max Folder, 12 Ноября 2011 , url
выплаты взяток (30 млн. долларов начальнику охраны Ельцина Коржакову)
Более откровенного антипутинского высказывания в предвыборный период трудно было ожидать.
В 1991—1993 гг. Абрамович возглавлял малое предприятие «АВК», занимавшееся коммерческой и посреднической деятельностью, в том числе перепродажей нефтепродуктов. В 1992 году следствие вынесло постановление о заключении его под стражу, ввиду подозрения, что Абрамович совершил хищения 55 цистерн с дизельным топливом с государственного Ухтинского нефтеперерабатывающего завода примерно на 4 млн рублей (уголовное дело № 79067 московской городской прокуратуры)
Уже в 1992 году дотянулся кровавый Путин.
nehitraya
+20
nehitraya, 13 Ноября 2011 , url
Лондонский суд: «Откуда у вас миллиарды?»
Р.А.: " Так получилось… Не виноват я… Это в России такие условия… Меня заставили взять, угрожали… Там всех заставляют брать миллиарды… Березовский вон отказался, его за это на остров Великобританский сослали… Он говорит мне: «Эх, Рома! Нет у тебя силы воли, слабый ты, пропадешь совсем… Отдай мне деньги, покажи свою силу и независимость! Пусть тебя на какой-нибудь остров сошлют, зато останешься гордым человеком!» А я не могуууу!.."

tur80
-2
tur80, 13 Ноября 2011 , url
Смешно.
nehitraya
0
nehitraya, 13 Ноября 2011 , url
Если именно такие мужчины в России считаются «успешными» и занимают первые места в рейтингах — то мне, как женщине, не смешно.
tur80
0
tur80, 13 Ноября 2011 , url
Вообще то в том сообщений юмористическое обличение нашей политической системы, а не про то что кто- то там успешный.

Вы откуда, с какой страны?
nehitraya
0
nehitraya, 13 Ноября 2011 , url
С России мы, с нее, матушки :)
GreyWolf
+17
GreyWolf, 13 Ноября 2011 , url
Я читал в на твиттере цитаты суда. Какой-то журналист конспектировал все выступления. Там как раз он не на Путина наезжал, а на Березовского. Мол Березовский был главой чеченской мафии, дефакто был правителем России, так как держал семью Ельцина в заложниках. С его одобрения были все теракты. Выкупы заложников в Чечне были отмывание денег и взаиморасчет с террористами за оказанные «услуги» по устранению конкурентов. И мол Абрамович связался с Березовским только потому, что считал что если Березовский не будет в доле его (Абрамовича) просто грохнут. За это он Березовскому заплатил несколько миллиардов, но Березовский сейчас считает, что Абрамович ему к этом миллиардам еще должен 3.5 миллиарда. Суд Абрамович вполне возможно и выиграет. Но когда кидают босса мафии какие-то шестерки, такое не прощают. Абрамовича грохнут, и опять спишут на «кровавую гебню»…

На этот твиттер вышел с news2.ru, кому интересно может сам поискать…

По моему за последние несколько дней 3-я статья со snob.ru, в которой журналист всю информацию вывернул шиворот на выворот, выдавая только часть фактов и приписывая свои измышления, абсолютно дезинформируя читателей…

Haifi
-1
Haifi, 13 Ноября 2011 , url
" приписывая свои измышления..."

Ой, свои ли?
GreyWolf
+9
GreyWolf, 13 Ноября 2011 , url
В первый день суда, когда адвокат Абрамовича задавал вопросы Березовскому, когда зашел вопрос про ОРТ, Березовский заявил, что ОРТ это была никчемная и не нужная инвестиция (Особенно в период выборов Ельцина на второй срок). Я от таких слов о смеха лопался, когда читал. Этот конспект лучше Ильфа и Петрова. Там когда у Березовского спросили от куда деньги? Березовский на ходу придумал 3 разные версии ;). Когда спрашивали Абрамовича что нибудь каверзное — тот заявлял, что не рубит в английском и у него непонятный перевод вопроса. И вообще на русском многие вопросы очень двусмысленные ;) Пол дня они там выясняли значение термина «крыша» и прочие бандитские термины…
Mindwork
0
Mindwork, 16 Ноября 2011 , url
Но когда кидают босса мафии какие-то шестерки, такое не прощают.
Все бы ничего, но какой уже из него босс мафии…
pda
0
pda, 13 Ноября 2011 , url
Он, конечно, будет отказываться и дальше от признания прав Березовского на часть акций «Сибнефти» и «Русала», но не исключаю, что между Березовским и Абрамовичем (или их адвокатами) ведутся переговоры или достигнуто уже соглашение о том, что Абрамович выплатит сумму в пару миллиардов фунтов Березовскому, но при этом Абрамович получит статус политического беженца в Великобритании.

Реальный пацан предъявил бывшему кенту за крысятничество. Забил стрелку на круг к авторитету и разводит на бабки. А тот прикинулся оленем, гонит порожняк, быкует и на хозяина кивает. Но все равно за косяк ответит и зашлет бабло.
alexmix@жж
Setti
0
Setti, 13 Ноября 2011 , url
Вот будет весело, если этот процесс — совместность авантюра Березовского и Абрамовича против вертикали :)
GreyWolf
+2
GreyWolf, 13 Ноября 2011 , url
Я чувствую кончится это плохо для обоих. Вышлют их из Англии...
Рабиновитц настаивает на том, что контракт по ОРТ искажал действительность, так как покупная цена за 38% акций ОРТ составляла $10 млн, а не $116 млн согласно договору. Абрамович, в свою очередь, объясняет это тем, что схема покупки была очень сложной: часть денег переводилась через латвийский банк.

Рабиновитц: «Документы показывают, что на самом деле было уплачено чуть больше $10 млн, а вы утверждаете, что заплатили $164 млн».

Абрамович: «Да, все вместе я заплатил $164 млн».

После этого заявления суд объявил перерыв на 10 минут.

Судья после перерыва: «Почему эти соглашения не отражали настоящую цену?»

Абрамович: «Это было требованием господина Патаркацишвили, так как он опасался возможной конфискации».

Судья: «Это было сделано для того, чтобы избежать уплаты налогов в России и возможной конфискации?»

Абрамович: «Перевод денег из России на иностранный счет — очень сложный процесс. Это было сделано для упрощения процесса. Если бы президент страны или господин Волошин сказали мне не покупать акции ОРТ, я бы не стал их покупать. Это достаточно взрывоопасный продукт, эти акции».
Был бы этот суд в Америке, были бы они гражданами Америки и если бы все аферы они крутили в Америке. То там бы не дожидаясь окончания суда на них уже завели херову тучу дел и делили бы они 3.5 миллиарда, будучи закрытыми в камерах лет на 200…
roman860
0
roman860, 13 Ноября 2011 , url
А может у ромы сейчас хотят отнять капиталец, товариЩЩЩЩ вы свободны выполнили функцию пошел нах.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать