Репортаж из барской усадьбы Никиты Михалкова, охраняемой боевыми гадюками

отметили
29
человек
в архиве
Репортаж из барской усадьбы Никиты Михалкова, охраняемой боевыми гадюками
Под защитой гадов и егерей кинорежиссер строит утопию русского барства

— В Щепачиху? А-а, в гости к Михалкову собрались!..

Деревня в 10 с небольшим километрах от городка Павлово-на-Оке, когда-то названная по своей специальности – «щепать» некондиционную древесину на сосновую дрань – теперь известна в округе исключительно как место, где построил свою усадьбу Никита Михалков. Самый титулованный и, возможно, самый богатый российский кинематографист вот уже несколько лет как обосновался на своеобразном полуострове среди окских стариц и излучин. Из Щепачихи, пока еще многолюдной, но на глазах угасающей деревни с пустыми прилавками сельпо, на усадьбу ведет ровнейшая асфальтовая дорога. Она однополосная – две машины на ней уже не разъедутся. Ну да посторонних туда не пускают – посреди болот (проверено практикой) любого постороннего встретят и вежливо выпроводят восвояси. А у фотографа и вовсе отнимут флешку — так, на всякий случай.
Завезти в Щепачиху несколько десятков ядовитых змей и выпустить жить по периметру собственных владений – неизвестно, когда такая идея пришла в голову Михалкову, но воплотилась она именно в этом году. «Хорошо, все егеря у Михалкова наши, местные, предупредили, — рассказал «СП» местный житель, каменщик Андрей. – А то бы точно кого-нибудь покусали. Теперь детей, кто приезжает из города, надо будет оттуда отгонять».

Зачем по границам участка выпустили змей – местные не сомневаются: «чтобы не ходил кто попало». Обижаются на «барина» немногие – в основном, женщины, которым теперь придется беспокоиться за детей и коз, что невзначай могут пострадать от михалковских «боевых гадов». Мужики рассуждают более основательно: если бы у меня была такая же усадьба, я бы тоже так сделал. А то действительно, ходят же всякие! Те из деревенских жителей, что побогаче (в основном это дачники из Нижнего) даже подражают — коттеджи тут попадаются с вывертом, один заделан под английский замок, другой под рубленый терем.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 10 Мая 2011
проблема (2)
Комментарии участников:
yache
+4
yache, 10 Мая 2011 , url
Боевые гадюки? Может быть еще есть боевые еноты, бойцовые ласточки, кроты подрывники, атакующие караси?
Jo-Jo
+5
Jo-Jo, 10 Мая 2011 , url
/источник: trinixy.ru
suare
-1
suare, 10 Мая 2011 , url
Насчет боевых гадюк, возможно, местная страшилка для острастки алкашей и воров пущенная, а вот публикация качественная. Раскрывает быт и нравы современных властьимущих и богатствопридержащих.

Не самый плохой способ распорядиться своими капиталами в России без вывоза их в Лондон и Испанию. Я начинаю симпатизировать и стройке в Козихинском переулке Москвы. Всё в дело земля московская пойдёт. А то, что не будет проходного двора для горлопанов и бывших интеллигентов с псевдоззащитниками якобы сохранившейся при советской власти старой Москвы, так даже лучше: меньше воровать будут, есть кому приглядывать.

Хочешь жить просторно — заработай, а нет — живи в дешёвом кондоминиуме и отдыхай в Египте или Турции, а то и в провинциальных санаториях. Персональная охраняемая зона отдыха — это для того, кто её может обустроить и поддерживать на ней порядок.

Закончились советские времена. Может быть это и к лучшему?
suare
-2
suare, 10 Мая 2011 , url
Бережет лес, заводит зверей, строит уютный дом, платит деньги местным жителям (а не завозит посторонних). Михалков – едва ли не единственный из сильных мира сего, кто в нынешней России хотя бы на усадебном уровне играет «в долгую».
Max Folder
+6
Max Folder, 10 Мая 2011 , url
Хочешь жить просторно — заработай
И знай, с кем дружить. Земля-то "передана в долговременное пользование", а не куплена. Вам или мне никто 37 000 га не передаст.
Опять же, в российском кинематографе главное — получить деньги из госбюджета, а возвращать их совсем необязательно.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать