Медведев предлагает создать в России аналог телеканала Discovery

отметили
117
человек
в архиве
Медведев предлагает создать в России аналог телеканала Discovery
Аналог телеканала «Discovery» на российском телевидении предложил президент страны Дмитрий Медведев.

Он считает, что России необходимы современные научно-популярные каналы наподобие «Discovery». Обращаясь к членам совместного заседания Госсовета и Совета по культуре и искусству, проходящего в Великом Новгороде, Медведев сказал, что «у нас есть канал «Культура», но там не все идеально, иногда нужно наводить порядок, делать его более современным, может быть, подходящим к нынешнему времени. Это хороший канал, но должны быть и другие цифровые продукты».

Глава государства сообщил, что к нему обращались представители бизнеса и говорили, что «хотят забрать себе целый набор каналов, чтобы создать в России российский Discovery, другие каналы, которые будут популяризировать наши достижения в области науки, техники, географических исследований, истории». «Нет ничего», – посетовал он.

Д.Медведев заметил, что в России есть несколько неплохих документальных каналов, которые размещаются на платформе «НТВ+». Однако, по его словам, «этого мало».

Как считает президент, современные телеканалы необходимо наполнять полноценными сюжетами, такими, как снимаются для Discovery. «Я понимаю, что это деньги, но этим нужно заниматься»
Добавил Alexei Alexei 19 Сентября 2009
проблема (3)
Комментарии участников:
Webfreak
+12
Webfreak, 19 Сентября 2009 , url
Можно только приветствовать такую инициативу, хоть это и прошлый век, но уже лучше чем "бои со звездами".

cyberte
+1
cyberte, 19 Сентября 2009 , url
Наконец то!
Kreved
+21
Kreved, 19 Сентября 2009 , url
предлагаю просто закрыть телеканал "ТНТ", а вместо него тот же дискавери на русском пустить

Mindwork
0
Mindwork, 19 Сентября 2009 , url
Да, мысль отличная, но для съемок передачи в духе "Выжить любой ценой", требуются совсем другие затраты и усилия нежели чем для "Дом-а 2" :)
latpost
+2
latpost, 19 Сентября 2009 , url
телеканал "ТНТ" закроют, а содержание останется
Netto
0
Netto, 20 Сентября 2009 , url
Нет уж! Пусть валят со всем содержимым в кофрах. Мысль камрада kreved нахожу краткой и изящной: действительно, просто сделать редирект с наложенным профессиональным переводом. Что только не понятно, как отбить покупку трансляций + антенны с пультами + сами переводы и персонал, БЕЗ РЕКЛАМЫ. Не буду я смотреть Animal Planet с рекламой какой-нибудь "Красной Линии" для самых нежных мест или "Доси".
extrawelt
+2
extrawelt, 19 Сентября 2009 , url
Давно пора. К сожалению, по нынешнему бесплатному ТВ смотрю только этот Discovery.
Dear Sam
+1
Dear Sam, 19 Сентября 2009 , url
Эээ… А разве Discovery бесплатный канал? :)
awfulnoise
+1
awfulnoise, 20 Сентября 2009 , url
да, уже почти по всей Москве
vguzev
0
vguzev, 21 Сентября 2009 , url
Русская версия Discovery не вещается в интернете и этим все сказано! (отсталые они чуваки!) С этой точки зрения National Geographic рулит.
rx86.myopenid.com
-3
rx86.myopenid.com, 19 Сентября 2009 , url
Медведев сказал, что «у нас есть канал «Культура», но там не все идеально, иногда нужно наводить порядок, делать его более современным, может быть, подходящим к нынешнему времени.
Руки прочь от культуры!
vguzev
+1
vguzev, 21 Сентября 2009 , url
Непонятно почему заминусовали… Культура — единственный бесплатный канал, где можно смотреть довольно интересные фильмы и передачи без рекламы! Уже за одно это им можно памятник поставить!
allx
+4
allx, 19 Сентября 2009 , url
лучше National Geographic

даже если откроют сколько времени уйдёт чтобы хоть немного приблизиться к уровню этих каналов
latpost
0
latpost, 19 Сентября 2009 , url
да, я думаю достигнуть уровня сложно будет
alex-k2
0
alex-k2, 21 Сентября 2009 , url
Да National Geographic — это редко, но метко! У NG гораздо интереснее, качественнее и более познавательные передачи. А вот в Discovery я в последние годы разочаровался, есть конечно несколько качественных хороших передач, но полно дешевеньких(есть материал, отличная тема, можно супер все снять, а они херню какую-то делают). Хотя сейчас стали некоторые передачи у Discovery — прямо копия NG, такое же качество и формат, это молодцы они, видимо поняли свой косяк.

У нас между прочим есть какие-то отечественные документальные телеканалы, но они в платных спутниковых тв-сетях, iptv, которые доступны только в больших городах.
evilKabab
+2
evilKabab, 19 Сентября 2009 , url
Медвед прав! Государство должно вкладывать деньги в образование людей. Если все отдать на откуп торгашам, то будет только шансон да Дом-2.
nKognito
+3
nKognito, 20 Сентября 2009 , url
Ну ну, я прям вижу — завтра поднимут пошлины на приобретение и показ иностранных познавательных программ и каналов, и нам останется наслаждаться отечественными творениями… Где-то уже такое было.
Andrei2000
+3
Andrei2000, 20 Сентября 2009 , url
Надоел "предлагать"… на деле ничего не делается.

А канал уже давно есть, вроде 24Техно, но ему 100% не хватает средств.
Max Folder
+2
Max Folder, 20 Сентября 2009 , url
Ребяты, давайте начнем с того, что тогда надо создать нормальное телевещание на всю страну. Потому что в Калужской области есть деревня, в которой два канала ловятся с трудом. Будь на других каналах хоть Discovery, хоть порнуха, они их в принципе смотреть не могут. Предположу, что такая деревня не одна.
Потому что даже на существующих каналах есть познавательные передачи — "Галилео", "Военная тайна" (относительно), какие-то документальные фильмы… Но далеко не все могут их смотреть.
evilKabab
0
evilKabab, 20 Сентября 2009 , url
Телевидение — вчерашний день. В глухой деревне нужен быстрый интернет, именно с его помощью селяне смогут смотреть телевидение.
Max Folder
0
Max Folder, 20 Сентября 2009 , url
А кто раздаст селянам компьютеры?
evilKabab
0
evilKabab, 20 Сентября 2009 , url
Компьютеры продаются в магазинах и дешевеют каждую неделю. Наличие интернета — серьезный стимул купить компьютер.
megazobator
0
megazobator, 20 Сентября 2009 , url
Отличная новость. Только достаточно денег для производства своих фильмов им скорее всего не дадут и показывать будут переводные фильмы с того же "Дискавери", как это делает "Культура".
Max Folder
0
Max Folder, 20 Сентября 2009 , url
денег для производства своих фильмов им скорее всего не дадут

В стране всё-таки есть какой-то задел собственных документалок и познавательных передач. Студия "Крылья России" снимает на военную тематику, "Галилео" — вперемешку русские и немецкие сюжеты, наверняка, какие-то советские документалки еще не до конца устарели, есть и современные российские каналы — исторические, познавательные. Т.е. сначала можно дать денег на закупку уже существующего, заодно и отечественного производителя поддержат.
Fioletov
0
Fioletov, 21 Сентября 2009 , url
это он прикольно придумал, по-современному так.
только нихера не выйдет. Там будет день и ночь крутится реклама, чтобы хоть как то покормить канал.
alex-k2
0
alex-k2, 21 Сентября 2009 , url
Да никто это не сделает, а государство РФ — это тот институт, который будет всячески этому противодействовать! А если даже и сделают что-то напоминающее Документальный телеканал — все равно ***** будет, потому что по-другому не умеют и не хотят.
Тут гос. политика такая — по максимому "засрать" мозги населению, превратить оставшуюсю нормальную часть населения в быдло, а те кто уже — чтоб и не просыпались. Поэтому у нас с 1 по 9 кнопку телевизора одно и то же — УГ.
Такое заявление тов. Медведа очередное лицемерие власти.

Есть НГ, Дискавери, Хистори и многое другое. Пожалуйста проспонсируйте чтоб это было общедоступно. И население реально станет умнее, цивилизованнее, интеллигентее, интересы в обществе как-то сдвинутся в положительную сторону.

Нет! Ворам кремлевским это ненужно! Бухайте дальше, и обсуждайте че там Абрамович купил, мы ему еще бабла подкинем, чтобы вы лохи дальше это хавали!
X-COS
-1
X-COS, 21 Сентября 2009 , url
ТНТ сам себя окупает и продает людям то, что они хотят купить. Будут ли они вместо дома 2 покупать научно познавательные фильмы? сомневаюсь.

В России где большинство услуг привыкли получать на халяву, ломать, вскрывать, воровать и т.д. Создание такого канала на коммерческой основе без поддержки государства невозможно.

Нет! Ворам кремлевским это ненужно!

Посмотри на воров вокруг себя, точно такие же, общество везде одинаково

Тут гос. политика такая — по максимому "засрать" мозги населению

Похоже с тобой "черные силы" славно поработали.


Не вопрос создать канал, хоть завтра — господа, за ваши деньги любые прихоти, только платите деньги и не качайте с торрентов, слабо?
Max Folder
0
Max Folder, 21 Сентября 2009 , url
Расскажите поподробнее о большинстве услуг, которые можно вскрывать и ломать.
ТНТ во многом живет за счет лопухов, которые шлют совсем небесплатные и неломанные СМС.
rusinvent
+1
rusinvent, 21 Сентября 2009 , url
Почему за это не возъмется гос.канал "Россия" или считающий себя супер-пупер — 1-й? — им не выгодно передавать что-то интересное. Только в основном шоу по вечерам. Поэтому и умерла передача "Очевидное-невероятное".
Канал "Культура" ориентирован на культуру, а не науку, или интерсные инновации (даже популярные). Нужен специальный государственный "инновационный канал". Частный бизнес не будет заниматься по умолчанию — в России это невыгодно — нельзя денег косить, как на многочисленных теле-шоу. Вообще, по большому счету, в России государственной информационной политики нет (кроме видео-сообщений о делах высших руководителей страны). Считатеся, что телерынок сам "свободно" определяет — что нравится смотреть народу.
Max Folder
0
Max Folder, 21 Сентября 2009 , url
им не выгодно передавать что-то интересное

Они передают что-то, что интересно тётушкам, которым в рекламную паузу можно втюхивать йогурт, шампунь и стиральный порошок.
Частный бизнес не будет заниматься по умолчанию

«АртМедиа Групп» — по-моему, частная. У них несколько каналов, в частности и познавательных.
AdUser
0
AdUser, 21 Сентября 2009 , url
Пусть будет. Только не в духе "Канал Культура представляет для бабушек и дедушек, и особых ботанов передачу про стихи Пушкина".
Пусть промывают мозг национальной идеей и т.д.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать