Комментарии участников:
я, честно говоря, совершенно не в курсе, октуда пошла традиция с елкой. Потому даже "близко" прокомментировать не могу. А "историй" про Деда Мороза и Снегурочку ходит столько, что правды, имхо, уже не найти…
Елка — это явные жертвоприношения. Во многих местах существуют деревья, к которым привязывают ленточки, кладут у них всякие мелкие вещицы, чтоб молитвы исполнились.
хммм, ну вообще-то похоже… И игрушки на елке укладываются в общую канву
надо будет озадачиться этим вопросом…
надо будет озадачиться этим вопросом…
… народы Европы заменили внутренние органы шарами из дерева, которые в дальнейшем стали стеклянными, а кишки — тряпочными и бумажными гирляндами...Сильно, блин:) Детям не читать!
я боюсь уточнять, что именно символизирует "навершие елки"… Звезда там, или сосулька, которую одевают сверху…
Про снегурку непонятно тоже — по-моему кроме как у нас больше её нигде нету. Причём тут тогда "мороженные девственницы"?
Это какой-то прикол. Отдельные люди могут много, увлекательно и правдоподобно бредить, а интернет позволяет их бреду быстро разноситься по всей Земле.
Вот кстати, совершенно случайно нашел на Википедии
про елку.
А вот про
Деда Мороза и Снегурочку.

История украшения деревьев к празднику уходит во времена царствования фараонов. В те времена в Древнем Египте украшали пальмы. Уже в нашу эру в Европе на Рождество стали украшать ель: яблоками, печеньем, зажжёнными свечами.
В Россию обычай отмечать Новый год привез из Германии Пётр I. Окончательно обычай празднования Рождества с Рождественской ёлкой установился в середине XIX века. Но во время Первой мировой войны Синод запретил Рождественскую ёлку как немецкий обычай.
А вот про
