Дело Чичваркина случайно выкинули на помойку. Следователь по делу Чичваркина обнаружил материалы следствия на помойке УВД Южного округа Москвы.

отметили
102
человека
в архиве
Дело Чичваркина случайно выкинули на помойку. Следователь по делу Чичваркина обнаружил материалы следствия на помойке УВД Южного округа Москвы.
Следователь следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Вячеслав Грязнов, пытаясь изъять документы по данному делу в УВД Южного округа столицы, обнаружил возле расположенного у здания управления мусорного контейнера коробки с другими уголовными делами. При этом судьба интересующих следствие бумаг так и осталась неизвестной, пишет "Коммерсант".

По данным издания, в понедельник около пяти часов вечера следователь Грязнов прибыл в УВД Южного округа Москвы. Он привез постановление об изъятии некоторых документов и компьютера одного из милицейских следователей, в базе которого содержались данные, связанные с уголовным делом о похищении в 2003 году экспедитора "Евросети" Андрея Власкина и вымогательстве у него крупной суммы денег.

По словам сотрудников правоохранительных органов, в выдаче компьютера следователю отказали, отметив, что в минувшие выходные в управлении якобы проводилась уборка, и старые ненужные вещи, в том числе компьютер и интересовавшие следователя документы, выбросили на помойку. У мусорного контейнера, находившегося на огороженной забором территории УВД, Грязнов обнаружил многочисленные коробки с материалами уголовных дел прошлых лет и другими служебными бумагами.

Искать нужный компьютер и бумаги следователь не стал, решив вывезти все в следственный комитет и уже там разобраться во всем изъятом. Для этого он составил так называемый протокол осмотра места происшествия и вызвал машину. Однако сотрудники УВД, спохватившись, тут же начали заносить коробки обратно в свое здание.

"Если уголовные дела действительно были выброшены, то это преступление, и за это кто-то должен ответить. Как минимум это чистейшей воды превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия. Для меня, как адвоката Евгения Чичваркина, особенно важно, чтобы не пропали материалы уголовного дела Власкина", — рассказал адвокат Владимир Жеребенков. Дело в том, что в 2003 году в Южном округе Москвы по заявлению представителей "Евросети" было возбуждено уголовное дело в отношении экспедитора Власкина, похитившего, по данным компании, крупную партию телефонов на 20 млн руб. Выбиванием долгов с Власкина занялась служба безопасности. В результате он вернул половину похищенного — 10 млн руб. "Я не исключаю, что материалы того дела могли умышленно уничтожить, — добавил адвокат Жеребенков. — Ведь по этому делу так и не было принято никакого процессуального решения, а следовательно, были нарушены права потерпевшей стороны — компании "Евросеть".

В ГУВД Москвы заявили, что в ближайшее время разберутся в произошедшем.
Добавил latpost latpost 3 Февраля 2009
проблема (2)
Комментарии участников:
precedent
+7
precedent [БАН], 3 Февраля 2009 , url
Да сколько угодно! Особенно в СКП (да и в МВД тоже).
Невыдуманная история. Коррумпированные ментосы отдали коробки с вещдоками изъятыми в одной организации бабе, которую закрышевал руководитель регионального СКП. Дело пошло в суд, пишу жалобу. Приносят коробки. В деле появляется справка (!)за подписью следователя датой нахождения уг.дела в суде (т.е. уже некомпетентного лица) что документы возвращены.
Спрашиваю. Где были вещдоки? Ответ: в канцелярии, в соседнем кабинете.
С какой целью передали вещдоки не собственнику, не лицу, у которого производилось изъятие? Тем более, что дело дважы возвращено судом с предварительного.
-Они ПОИСТРЕПАЛИСЬ.
latpost
+3
latpost, 3 Февраля 2009 , url
я помню раз со следователем разбирал вещдоки, какие можно уже выбросить, а какие оставить, так это напоминало: надо, не надо, пригодится в жизни или нет ))
precedent
+4
precedent [БАН], 3 Февраля 2009 , url
во- во, а еще цирк. Уголовное дело, скажем, утрачено, а по нему начинают постановления выносить)
В качестве вещдоков выгребают все, что под руку подвернулось при обыске. Все понимаю. Но когда чистые листы формата А4… и Указы президента РФ.
latpost
+3
latpost, 3 Февраля 2009 , url
между прочим все следователи МВД и прокуратуры с отменным чувством юмора
precedent
+4
precedent [БАН], 3 Февраля 2009 , url
Да, и весьма специфическим. Из ответа прокурора: "Вы спрашиваете на каких материалах основаны выводы материала проверки. Отвечаем: на материалах проверки"
Bill Gates
0
Bill Gates, 3 Февраля 2009 , url
Не знаешь, а есть какой-нибудь сайт, посвященный подобным судебным/милицейским… скажем мягко "курьёзам"? Только не с точки зрения приколов, а как серьезный сборник примеров бардака и коррупции.
precedent
0
precedent [БАН], 3 Февраля 2009 , url
Вот интересно. Скажем, мало вероятно, что в ближайшее время (цель — то достигнута, человека изгнали), но в среднесрочной перспективе. Подали заявление об экстрадиции.
Откуда уголовное дело? с помойки. "Помойное дело". Нет, не так. "Дело о помоях". Это они так гордое "мусор" оправдывают? Причем, держу пари, надлежащего акта не составлено, состояние документов не описано и т.д.
precedent
+7
precedent [БАН], 3 Февраля 2009 , url
Хотите еще хохму? Суд же заочно избрал меру пресечения. Нет, конечно суд выносит постановление по представленным материалам, но уголовное дело должно было находится у судьи перед глазами.
В общем, "кровавое пиршество защиты" гарантировано))
Max Folder
+7
Max Folder, 3 Февраля 2009 , url
Класс — милиционеры выкинули компьютер с важными файлами на помойку. Опять сошлюсь на свою маленькую конторку, но у нас при смене компьютера все файлы копируются на новый (или переставляется жесткий диск). А потом мы годами думаем — надо ли оно нам и постепенно стираем;-)

precedent
0
precedent [БАН], 3 Февраля 2009 , url
Max, о чем Вы?? По одному делу, "блатничок" — начальник отдела "К" в акте написал, что графику просматривал с помощью редактора...Word)))
Max Folder
0
Max Folder, 3 Февраля 2009 , url
графику просматривал с помощью редактора...Word
Вообще-то это возможно, хотя и не очень удобно. В Ворде есть даже встроенный графический редактор и куча других функций, о которых 90% людей и не подозревают.
comander
+2
comander, 3 Февраля 2009 , url
и слава богу что не знают.
скриншот в ворде — ежедневные реалии… если в ворде еще и редактировать скрины начнут — можно стреляться
precedent
+1
precedent [БАН], 3 Февраля 2009 , url
но не тысячи же jpg за пару часов))
precedent
0
precedent [БАН], 3 Февраля 2009 , url
под графикой я имел ввиду ГРАФИЧЕСКИЙ формат файлов.
Вы, конечно можете использовать Word))) но это уже будет модификация информации, т.е. искажение.
catherina
+4
catherina, 3 Февраля 2009 , url
У мусорного контейнера, находившегося на огороженной забором территории УВД, Грязнов обнаружил многочисленные коробки с материалами уголовных дел прошлых лет и другими служебными бумагами.
Лучше надо было прятать, ребята…
precedent
+1
precedent [БАН], 3 Февраля 2009 , url
ой, какая умничка)) Я тоже так подумал, но не хватило смелости сказать)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать