Комментарии участников:
— МФВ, а ты почему любишь секс с маленькими странами?
— а когда в них закачиваешь кредиты, они так весело делают "чпок"
— а когда в них закачиваешь кредиты, они так весело делают "чпок"
Наивные. Не будет никаких "чпоков". Просто страна всё больше будет де-факто контролироваться западными властными структурами. "Недружественное поглощение" стран — это политика нового века.
лет 5-8 назад казалось что в прибалтике в целом гораздо лучше чем в россии
и стабильнее и выгоднее и т.п.
честно говоря не понятно, что такое произошло, что теперь прибалтика в таком прединфарктном состоянии (судя по эмоциям в новостях)
и стабильнее и выгоднее и т.п.
честно говоря не понятно, что такое произошло, что теперь прибалтика в таком прединфарктном состоянии (судя по эмоциям в новостях)
последние 3-4 года был пик экономического развития и надувания экономического пузыря, но как известно так все время не может продолжаться, а все поголовно здесь привыкли держать пальцы веером, но для этого своих денег нет, поэтому все погрязли в кредитах, а при снижении зарплат и потере работы, хоть на небольшой промежуток времени это приводит к краху. Также огромную роль сыграли чиновники, которые нагло и открыто грабят бюджет.

«Экономия по-думски» означает сохранение 13-ой зарплаты, раздувание штатов, ежеквартальные премии, аренду автомобилей за 1597 латов в месяц и визитные карточки по 49 сантимов за штуку, следует из имеющихся в распоряжении газеты Бизнес&Балтия сопроводительных документов к проекту бюджета Рижской думы на будущий год. Издание знакомит читателей с особо любопытным местами местных «чиновников-нуворишей».
Не думаю, что где-то иначе. Кто такой министр финансов? Тем более Латвии, если есть Ротшильд, компетенция в финансовых вопросах неуместна.
Министр финансов Латвии… а также незнание английского языкакак посмел какой-то туземный министр не знать язык метрополии?
Смешно то оно может и смешно.
Однако, некомпетентность министров, выражается не в качестве даваемых интервью или владении языками, а прежде всего, она выражается в нашем с вами благосостоянии.
Однако, некомпетентность министров, выражается не в качестве даваемых интервью или владении языками, а прежде всего, она выражается в нашем с вами благосостоянии.
Они все взяли кредит в МВФ
Югославия: страна распалась;
Руанда: страна, не имеющая никаких перспектив и работающая исключительно на то, чтобы платить проценты по долгам;
Сомали: гражданская война, унесшая приблизительно 60 тысяч жизней;
Мексика: страна стала намертво привязанной к США и МВФ: 24% населения живут на грани голодной смерти и еще 50% — в условиях бедности, чего в Мексике не было даже в самые страшные времена ее истории;
Перу: потеряли работу 12 миллионов человек, 15 миллионов оказались в нищете, а сама страна утратила шанс перейти в категорию индустриально-аграрных стран;
Эквадор: попытка введения в качестве национальной валюты доллара США вызвала тотальное разорение эквадорцев, в результате — стихийный бунт и падение правительства;
Аргентина: объявление фактического дефолта, массовые голодные бунты и неоднократная смена правительства.
Теперь и Латвия попадает в эту замечательную компанию. Учитывая то, что условие девальвировать лат в список требований МВФ не включено (пока), в случае получения кредита нас ждут:
— глобальные сокращения среди бюждетников
— не только замораживание, но и резкое урезание зарплат в государственном секторе (уже началось)
— приватизация всего, что ещё не доприватизировано (Латвэнерго, Латтелеком)
— увеличение налогов
— резкое подорожание медицинских услуг
— окончательное исчезновение собственной промышленности
— Латгалия станет ещё более депрессивным регионом, нежели она есть на данный момент
— база(ы) НАТО (под вопросом, но более чем вероятно)
Кунги, а может всё-таки лучше девальвировать лат, а? Будет больно, но терпимо. Уж никак не хуже, чем то, что обычно случается после финансовых инъекций МВФ.
Они у него наверное тоже не на латышском спросили. Когда к тебе чувак подходит и начинает что-то спрашивать по-английски, дак и ответить ему стараешься на английском, а то ведь не отстанет.
:)
в интервью телеканалу Bloombergон за месяц наверно об этом интервью знал, мог уже переводчика взять зная свой английский
Ну вопросы с переводчиком видимо сами Bloomberg решали. В любом случае он вполне сносно изъяснился. Другие бы порадовались, что хоть так то английский знает.
латвийцы радуются, что эти дегенераты еще не весь бюджет разворовали, пока на зарплату бюджетникам на след.месяц хватит. Латвия — это удивительная страна, которая удивляет каждый день.

Если Латвия, экономика которой терпит кризис, не получит международное финансирование, то страна станет неплатежеспособной, и в первой половине 2009 года в бюджете не хватит средств на выплату пенсий и зарплат.