Александр Любимов (телеканал "Россия"): "Традиционное понимание свободы слова, на мой взгляд, уже ушло в прошлое. Оно заменено технологиями свободы слова"

отметили
25
человек
в архиве
Александр Любимов (телеканал "Россия"): "Традиционное понимание свободы слова, на мой взгляд, уже ушло в прошлое. Оно заменено технологиями свободы слова"
Считаю, что (если бы я занимался новостями) в условиях войны надо более жестко и более пропагандистски использовать свои СМИ. Вообще свобода слова все меньше и меньше становится общественной ценностью, обилие СМИ и возможности получать разностороннюю информацию, которых никто никого не лишает, и есть то пространство свободы, в котором существуют СМИ. Традиционное понимание свободы слова, на мой взгляд, уже ушло в прошлое. Оно заменено технологиями свободы слова.

Проблема новостей в том, что, с одной стороны, журналист не имеет права и не должен скрывать от аудитории правду жизни, а с другой — правда бывает настолько чудовищной, что надо проявлять сдержанность. Оптимального решения нет, в каждом конкретном случае решение принимают конкретные люди, иногда они ошибаются.

Во всем мире телевидение является довольно легкомысленной «медией». Сложная профессиональная деятельность тяжело поддается освоению телевидением. В России еще сложнее, поскольку за пятнадцать лет страна прошла с невероятной скоростью огромный процесс политических и экономических реформ. Журналистам тяжело осваивать этот невероятный поток информации.
Добавил aleksejtimofeev aleksejtimofeev 23 Сентября 2008
проблема (3)
Комментарии участников:
aleksejtimofeev
+2
aleksejtimofeev, 23 Сентября 2008 , url
«Взгляд» был необъективной антикоммунистической программой в условиях коммунистического телевидения.

Вот это место мне особенно понравилось.
Лиман
0
Лиман, 24 Сентября 2008 , url
Оно заменено технологиями свободы слова
В мире нано и свобода слова, должна быть нано. :)
Паввел
0
Паввел, 24 Сентября 2008 , url
Постарел Саша, завёл детей. И дух революционный улетучился. Да и бабла уже не мало на счетах, чего бунтовать.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать