Сегодня, 29 апреля, состоялся официальный релиз Grand Theft Auto IV

отметили
10
человек
в архиве
Сегодня, 29 апреля, состоялся официальный релиз Grand Theft Auto IV
29 апреля 2008 года в магазинах по всему миру появится игра Grand Theft Auto IV — один из главных релизов 2008 года. Проект доступен на Xbox 360 и PlayStation 3. Порт для РС ещё не анонсировали.

Grand Theft Auto IV — одна из лучших игр в серии, если не самая лучшая. Геймеры возвращаются в Liberty City и помогают эмигранту из Восточной Европы Нико Белику разобраться в хитросплетениях местного мира. Постепенно наш небритый герой втягивается в круговорот криминальных событий и всё больше погружается в криминальную рутину, общаясь с наркоторговцами, продажными полицейскими, рэпперами, русскими «братками», ирландцами и пр.

Виртуальный мир Grand Theft Auto IV выверен до мелочей. Уровень детализации поражает. Почтовые ящики стоят на улицах рядом с мусорными баками, NPC носят с собой стаканчики с кофе или пакеты с продуктами, которые они могут уронить, небоскрёбы упираются в небо и слепят яркими огнями ночью, в интернет-кафе есть своя виртуальная «паутина» и пр. Rockstar намеренно уменьшила мир и насытила его деталями, отчего даже современные консоли захлёбываются, не в состоянии переварить всю эту информацию.

Первое, что оценит отечественный покупатель Grand Theft Auto IV — это масса русского контента. В магазине звучит Цой, по радио крутят Глюкозу и Серёгу. Таксисты говорят по-русски. Только в вывесках иногда встречаются глупые ошибки, но в большинстве случаев всё максимально аутентично. По сути, Rockstar сделала для популяризации «бренда Россия» столько же, сколько Олимпиада в Сочи или Тату на вершине британских музыкальных чартов. Жаль только, что всё это подаётся под специфическим (криминальным) углом.

Grand Theft Auto IV — игра не для детей и подростков. Здесь есть секс, насилие, оружие, кровь. Но в то же время, на плечи геймера возлагается куда больше ответственности. Нельзя просто так начать стрельбища на улицах города и заняться сбиванием пешеходов на огромной скорости. Тут же приедет полиция и вы либо окажетесь в больнице, либо в участке. Главное даже не в этом. Дело в том, что наш герой, наверное, впервые за всю историю серии, выглядит не картонным болванчиком, а настоящим человеком, который вразумительно рассуждает об иллюзорности «американской мечты», об ужасах войны и других серьёзных, взрослых вещах.

Это важнее, чем потрясающая графика, удивительный звук, закрученный сюжет, полностью переработанная система боя, мобильный телефон и масса оригинальных решений в геймплее. Только ради этой серьёзности Grand Theft Auto IV стоит покупать. Потому что это и есть самый настоящий next-gen. Это и есть эволюционный шаг вперёд для всех интерактивных развлечений.
Добавил Шикаринкитаке Шикаринкитаке 29 Апреля 2008
проблема (2)
Комментарии участников:
Шикаринкитаке
0
Шикаринкитаке, 29 Апреля 2008 , url




























aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 29 Апреля 2008 , url
А где новости с места события, где цифры рекордных продаж или ночных очередей? Неинтересно...
То что она сегодня выходить все уже знают…
Шикаринкитаке
0
Шикаринкитаке, 30 Апреля 2008 , url
А где новости с места события

А что там интересного может быть на месте событий? Очереди да кассиры. Чай не встреча с инопланетной цивилизацией.

где цифры рекордных продаж или ночных очередей?

Цифр ещё не может быть в принципе, разве что промежуточные, но какой в них смысл? А очереди к чему? Гораздо интереснее посмотреть на скриншоты из игры.

То что она сегодня выходить все уже знают...

По этому принципу можно закапывать половину новостей на N2. То что скоро будет инагурация президента, а за ней 9 мая, а за ним ещё куча событий тоже все прекрасно знают, однако это не помешает этим новостям выйти в топ.

Неинтересно...

Ну-ну…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать